Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 45 из 49<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48  49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
FRONT Если первый модуль Samsung, то надо и воой модуль брать самсунг.
FRONT писал(а):
DDR-SDRAM 512 Mbytes PC3200 фирма
KingstonDDR-SDRAM 512 Mbytes PC3200 фирма Patriot

Кингстон, так же как и Патриот, не являются производителями чипов, а ставят чипы других производителей. Так что в перечисленных тобой вариантах, совсем не обязательно будет самсунг. Так что риск получить память на разных чипах, а соответственно и возможные проблемы в двух канале, очень велик.
Советую поискать память идентичную вашей, тем более самсунг очень распространен и думаю, проблем с поиском не возникнет.

_________________
ランサーエボリューション



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2005
Откуда: СССР
Купил сегодня второй модуль (см. профиль) и теперь они отказываются работать при 2.5-3-3-7 (2Т, а при 1Т вообще старта нет)!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
T[]RK а кто говорил что УССС любит кас=2.5? И вообще вам в тему про гиговые модули!

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
Озвучу пожалуй пока свой результат:
2*512 DDR400 Samsung UCCC --> DDR460@3-3-3-8-1T 2.6V
Мать Epox NPA3J, A64 3000+ Winchester гонится "в синхроне". Выше 2.34 (260*9) не гнался, но это было на другой плате...
Прошёл memtest-86 v.3.2 4 раза, потом мне надоело и я поднял тактовый генератор ещё на 10 МГц (до 240) при тех же таймингах и напряжении. Однако, на 6-м тесте пошли глюки в количестве 48 штук. По адресам напрашивается вывод, что из 16 чипов подглюкивают только три. Что делать?

1. Поддать напруги (плата может до 3.2)
2. Обдуть чем-нибудь, хотя бы стандартным 80*80
3. Поискать стабильную частоту между 230 и 240, т.к. от п.1 и 2 толку не будет.
4. Использовать другую тестилку, эта врёт и глюки должны были начаться ещё на 230.
P.S. Ошибки в мемтесте только на 6-м тесте.

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
chepser так, напругу до 2.75, не больше. Далее, если не поможет - охлаждай и смотри на реакцию

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
NightXRay Поднял до 2.7 - примерно то же самое. Однако на первом модуле багов нет совсем или почти совсем, а все остальные на втором, и с каждым проходом теста их число потихоньку увеличивается, захватывая всё новые и новые чипы (диапазон глючных адресов расширился).

Первый модуль обдувается довольно ходолдным воздухом от проца (там меньше 40*). Второй весьма тёплый, первый холодный. Что посоветуете: радиатор какой-нибудь распилить, или ещё один кулер влепить?

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
chepser видно, что сбоит модуль, который не обдувается, а число ошибок скорее всего расте от прогрева. Значит ставим на испытание кулер побольше над памятью и тестим. Если поможет - хорошо!

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
NightXRay Ок, спасибо. Пока ищу кулер №6 (5 шт уже гудят) и способ его приделать к акриловому корпусу, откатываюсь на 230.

PS. Как его (кулер №6) лучше разместить? Сверху, снизу или сбоку?

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
chepser у тебя 5 кулеров в корпусе? ;) небось еще и 80-ки.. =) Поставить тебе конкретно просто подвесив его на чем угодно над памятью для тестов. Потом можно бдуте врезать его в стенку и делать воздуховод например ;)

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Ижевск
В компе стоят две планки памяти.
2х512 DDR400 Samsung UCCC --> DDR460@3-3-3-8-1T 2.6V
Разгоняються до DDR 500 :)

Греються ли они при этом?
Спрашиваю у вас реальные пользователи подобной памяти.

Проверить лично возможности нету.

_________________
скайп RINDIG1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
RINDIG нет, на такой напруге и частотах они еле теплые. Грется начинают примерно на 2.8 и 500+. У них тонкий техпроцесс как никак.

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
RINDIG Как показал мой опыт, греются. См. выше выше мои сообщения. Свою память на нагрев советую проверить пальцем :) Кстати, тайминги у меня точно такие же. На 480 заваливают мемтест как на 2.6В, так и на 2.7В, причём из-за перегрева. Требуется доп. охлаждение.
На
Цитата:
DDR460@3-3-3-8-1T 2.6V
прошла мемтест 42 раза по кругу (за ночь), не выдав ни одного глюка.
NightXRay А может, им 2.5В за глаза хватит? Нагрев заметно должен уменьшиться ;)

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Ukr-ne
взял себе сегодня 3 линейки по 512 метров на чипах УССС....односторонние (до этого была одна объёмом 1 гб на тех же чипах...только в маркировке есть различия)...на наклейке маркировка такая: CN M368L6523CUS - CCC, а на чипах K4H510838C - UCCC....две произведены на 22 неделе этого года и одна на 21-й....пока не тестил, но с 1Т на номинале Обливион вылетал с ошибкой....с 2Т это счастье пропало....
да еще очень удивился/огорчился, когда понял, что с тремя линейками дуала мне не видать....чего-то думал, что он появится.....ну ниче может погонятся нормально...как появится свободное время займусь разгоном....

_________________
4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
lividum Для дуала надо, чтоб на каждом канале сидело одинаковое кол-во памяти. Если у тебя уже гиг одним куском, то оставь, хотя бы 2*512+1*1024, либо сдай обратно эти 3 плашки и покупай ещё гиг одним куском.

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Ukr-ne
chepser да все дело в том, что я как раз и обменял свой гиг на эти три плашки....попозжее докуплю 4-ю....кстати пробовал разгонять....взяли все скопом только 225 мхз....на 245 мемтест валит ошибки уже на первом тесте....даже с напругой 2,7....а с 1Т ваще комедия....все прекрасно до 99% в пятом тесте....после 6 с лишком тысяч ошибок.....а вот тайминги на 225 дала выставить 2,5 3 3 7..нпруга 2,6....

обидно...надо будет их по отдельности проверить...может какая глюкавая....

_________________
4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
lividum Проблема скорее всего в контроллере, так как чем больше банков памяти занято, тем больше глюков, когда займешь все четыре, проблем еще прибавится.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Ижевск
lividum
Советую попробовать выставить CAS не 2.5 , а 3.

_________________
скайп RINDIG1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Ukr-ne
RINDIG писал(а):
Советую попробовать выставить CAS не 2.5 , а 3.


я с CAS 3 сразу тестил...но когда понял, что по частоте мне большего не урвать, то поигрался с таймингами... :)

_________________
4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2006
Откуда: Ульяновск
У меня сейчас стоИт Samsung M3 68L6523CUS-CCC (UCCC), 2х512Mb, работает в дуале как DDR 466, при CL=2,5, CR=1. Все стабильно, без поднятия напряжения. Конфиг в инфо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Ukr-ne
inferno1978 у меня точно такие же...маркировка та же....но видать для хороших показателей 3-х линеек многовато....

_________________
4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 45 из 49<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48  49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan