P.S. Оставляйте результаты разгона в виде:
Тайминги - Частота - Вольтаж - Мат. плата (поттверждение скрин Cpu-Z). Производительность в приложениях выкладывайте в виде скриншота.
Вот мой рекорд, за который отдельная благодарность -=DeMoH=- http://images.people.overclockers.ru/25170.jpg (73Кб)
достигнуто на маме Asus A8N-SLI с Vmem = 3,3 V
Тему переименовал. Отредактировано модератором: Shurik Dribenetc. Дата: 01.26.2006 9:21
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
ИМХО вата.
Память на TCCD стоит кучу денег, а толку от огромных частот со слабыми таймингами - 0!
Это подтверждает статистика 3dmark - все крутые результаты были получены с памятью Winbond
как насчет такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
casp386 впечатляет!! Хотя и не твоё! Скоро сделаю вольтмод и посмотрим на что TCCD & BH-5 способны!
Я тут посмотрел на скрин и увидел, что он юзал A64Tweaker 0.60 когда у меня есть только 0.31 где бы его скачать?
Asket(#)Blow обнови профиль![/b]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
casp386 вопервых случай уникальный и ты это сам знаешь...(и я вовсе не уверен, в его правдивости), Во вторых кто говорил что сдесь сравнивают Winbond и TCCD - речь идет о конкретной памяти... - оффтоп знаете ли. В третьих когда выкладываешь чужие скрины уменьшай их (3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая)
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Решил на всякий случай посмотреть Результаты 3dmark 2003.
Ситуация та же самая:
2x512Mb OCZ VX at 251MHz 2-2-2-5
BH-5 casv 2.2.2.5 70 @ 271
Kingston Hyper X BH5
и иже с ними.
Кто-то скажет - "Дак ведь перечисленная память стоит невероятных денег!".
Куча экстремалов сидит на обычной памяти Twinmos на чипах Winbond UTT(как у меня) - она показывает схожие результаты с OCZ VX (250-270 2-2-2-5) и стоит около 45$ за 512мб модуль.
Кто то еще хочет купить Patriot XBL или другой TCCD, за те деньги, что за них просят?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
casp386 Ну, не всегда низкие тайминги лучше высокой частоты. Бывает, что увеличение пропускной способности дает бОльшую прибавку, нежели снижение задержек.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
*Cofradia Intel*
casp386 я ещё раз повторяю, я не ставлю TCCD выше чем Bh-5 (да и ниже в общем) Даже если бы нашлась некая мать и планки Winbond запускающиеся на 2-2-2-5 400, мне было бы все равно... Не будем делать тему подобную "Amd vs Intel". К тому же есть тема Возвращение 2-2-2-5.
Member
Потестил свой XBLK поверхностно.
Получил:
2-2-2-9 - 215
2,5-3-3-9 - 300 (но в виндовсе грузиться только 270 3,2В)
2,5-4-3-9 - 320 (в винде не пробывал, в биосе грузится)
3-4-4-9 не тестил!
Большую шину не пробывал так как у проца придел на воздухе в 2600, а при множителе 7 не грузиться даже с 200 )
Как протестю получше так сообщу сюда, но вообще что-то я разочаровываюсь! может перещить биос на более старый?
*Cofradia Intel*
Lusifer
Цитата:
2-2-2-9 - 215
- мало, у меня 2-2-2-5 220 (2,85 v) - собираюсь сделать вольтмод на 3,3... но вообще подвернулась взможность приобрести OCZ DDR Booster с ним будет веселее
Member
Asket(#)Blow Потестил более нормально с таймингами 2-2-2-9 и получил:
228 - полностью без ошибок при 3,1 и 3,0
229 - при 3,0 0-5 ошибок, при 3,1 0-2!
230 - и там примерно 5-30!
Винда впринцыпе работает и на 233 но приложения вылетают даже на 230! так что пока себе поставил 228.
Как получу новую винду 64, буду тестить еще, а пока с СП2 в 3дмарке CPU выдает всего 1800 против 3800 с СП1.
Думаю в 64 можно получить 4900 в Cpu тесте.
Member
Asket(#)Blow уже поставил до того как форум посмотрел .
В принципе не очень сильно грееться, но с вентилем еще меньше (очутимо меньше чем TwinMOS при 3,7 да еще и в прогреве ).
Lusifer А у меня Patriot на 3-4-4-8 вабще нехочет стартовать, причем с любыми частотами, её пох сто я ставлю её как ддр 400 или ддр 600, но как только снизиш до 2.5-3-3-6 так сразу всё ок. в чём прикол?
А у меня Patriot на 3-4-4-8 вабще нехочет стартовать, причем с любыми частотами, её пох сто я ставлю её как ддр 400 или ддр 600, но как только снизиш до 2.5-3-3-6 так сразу всё ок. в чём прикол?
меняй по гарантии - что то с ним не то. Патриот постоянно гонит брак.
samsung TCCD Обязан работать на 3-4-4-8
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2