Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 2 из 35<  1  2  3  4  5 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Откуда: фром Нижний
casp386
Не обязан! Он заявлен как DDR400 2-2-2-5! И сомневаюсь, что поменяют по гарантии: разгон никто не гарантировал.
У меня были обычные патриоты - тоже не стартовали с CL3.
Так что это - часто встречающийся баг.

_________________
Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Ст-Петербург
максимум это:
DDR600 при 3-4-4-8 стабильно в синхроне при 2.85в
Единственный минус это низкая частота процессора на такой шине.(7х300:2100)
поэтому сижу на:
DDR520 при 2.5-3-3-5 на те же 2.85в(меньше нет резона).
Память хорошая, хотелось бы гиг, но дороговато стоит.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Цитата:
меняй по гарантии - что то с ним не то. Патриот постоянно гонит брак.

покупал я вначале 1кит из 512, через недельку еще 1кит из 512.
тот что 2й сдох через 3 дня работы, причем работал как отдельно с 1м, так и вместе не стабильно на таймингах 1го.
Поэтому тут опять всеми любимая :) лотерея.

_________________
глюк 3DmarK03: 16523 [http://images.people.overclockers.ru/26862.jpg], [http://images.people.overclockers.ru/27029.jpg]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
RU_SilaVlad
Цитата:
Не обязан! Он заявлен как DDR400 2-2-2-5! И сомневаюсь, что поменяют по гарантии: разгон никто не гарантировал.

А какой же тут разгон? повышение таймингов - это не разгон,эта память обязана работать с CL3.
Цитата:

У меня были обычные патриоты - тоже не стартовали с CL3.
Так что это - часто встречающийся баг.

Ну дак если есть нормальный патриот, который стартует с CL3, то и этот патриот должен работать. На XS половина tccd'шников сидят с CL=3.
Просто потом это помешает дальнейшему разгону.
Я например могу легко пойти и сдать свой TWINMOS Winbond UTT, т.к. он не стартует с CL=3(Все винбонды не работают с CL=3).
Кстати никогда не слышал о этой проблеме, вообще люди часто плюются от этого патриота - брак часто.

_________________
Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Barnaul
Fatality какой вольтаж? и какой у тебя БП?
RU_SilaVlad нет, вообще эта память действительно должна держать именно такие тайминги. XBLK - разгон гарантирован, обратной статистики я просто не встречал... другое дело какие то сторонние косяки
casp386
Цитата:
Патриот постоянно гонит брак
- откуда такая информация???

_________________
Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Цитата:

- откуда такая информация???

из форумов и от продавцов

_________________
Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Ст-Петербург
Кстати, кто-нибудь знает где его штампуют? В Китае?

_________________
глюк 3DmarK03: 16523 [http://images.people.overclockers.ru/26862.jpg], [http://images.people.overclockers.ru/27029.jpg]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Откуда: фром Нижний
Asket(#)Blow casp386
Никто вам ничего не гарантировал.
DDR400 XBLK гарантирует лишь работу на 200 2-2-2-5.
Так что этот случай не гарантийный.
Цитата:
Я например могу легко пойти и сдать свой TWINMOS Winbond UTT, т.к. он не стартует с CL=3

Я бы на это посмотрел...
Производителем заявлено 200 2-2-2-5, память работает в таком режиме, какие могут быть претензии к гарантийному отделу?

_________________
Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
RU_SilaVlad
хорош уже.
Память обязаны обменять, если она не держит cl=3.
И поменяют.
Это тоже самое что твой монитор держит 100гц, а при 60гц выключается.

_________________
Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
casp386 Память не обязана работать с CAS3.

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
iron3k PATRIOT PC3200 +XBLK
на всежих комлектах этих модулей пишут 2 строки: DDR400 2-2-2-5, и чуть ниже DDR533 3-4-4-8. Мне кажется, что если на комплекте есть такая строка - то память обязана работать на CL=3


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
Lustmord Самсунг TCCD память 4000 в оригинале при таймингах 3-4-4-8 это да, но память не обязанна на этой частоте работать по одной причине - половина мамок просто не запускаются с КАС 3 на ТЦЦД, поэтому это не считается поломкой.

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Barnaul
All Ребят вы почитайте Datasheet (ссылки на первой странице) все встанет на свои места там черным по белому(по английски :) ) написано, какие именно частоты должна держать PATRIOT PC3200 +XBLK и при каких задержках...

А вот iron3k прав на 100% -
Цитата:
половина мамок просто не запускаются с КАС 3
- причем какие это мамы тоже можно найти.

_________________
Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2005
Откуда: Латвия
Asket(#)Blow
Вольтаж 2.8 V, БП у меня HEC 350 W.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Barnaul
Fatality тогда проблемы с мамой, точнее с ограниченной возможностью разгона(почитай спецификацию на неё). Можешь сносить память к товарищам и потестить у них, то есть выясни мож все память глючит. Или накрайняк делай вольтмод...

_________________
Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2005
Откуда: Латвия
Asket(#)Blow
Да нет ты меня не так понял, ''просто не хочет она'' на 3-3-3-8 работать, а гонится она отлично в синхроне до 306 MHz на 2.5-3-3-6. Вот я и спрашиваю почему она на болеё высоких таимингах не хочет работать? Может ето специфика самой оперативы?


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Barnaul
Fatality
Цитата:
А у меня Patriot на 3-4-4-8 вабще нехочет стартовать
- это ты говорил? :) Вот я и говорил что это гарантированые тайминги.
Цитата:
просто не хочет она на 3-3-3-8 работать
- это другое дело... и это не специфика оперативы, может быть это дело конкретного случая - связки мать-память.

_________________
Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
RU_SilaVlad и iron3k как всегда правы.

casp386
Цитата:
Цитата:
- откуда такая информация???


из форумов и от продавцов

Даю Вам информацию из сервис-центра.
Неработоспособность в режимах, явно не заявленных производителем, не является гарантийным случаем.
То есть если память работает в штатном режиме при штатных таймингах, то никто Вам менять её не должен.

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Что-ж уговорили :)
Соглашусь с вами только потому что мой винбонд тоже не работает при CL=3.
Но они никогда так не работали.
Но если на одной и той же матери одна планка стартует при CL=3, а вторая - нет, то это повод для возврата.

_________________
Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
casp386
Цитата:
Но если на одной и той же матери одна планка стартует при CL=3, а вторая - нет, то это повод для возврата.

Только если эта память официально должна работать при CL=3. :)

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
lesnik75
На коробке к Patriot написано два режима работы 1.DDR400 при 2-2-2-5 и 2. DDR533 при 3-4-4-8. На сайте производителя об этом так же сказано и даже заявлены промежуточные частоты, тайминги, напруги. И если это память работает как DDR400 при 2-2-2-5, а как DDR533 при 3-4-4-8 даже не стартует(расматриваю ситуацию, когда мамка и проц такую частоту берут), то получается, что это гарантийный случай. Ведь если я покупаю DDR500 например, а она у меня не пашет на этой частоте, то это ведь явно гарантийный случай.

P.S. Кто-нибудь сдавал/менял по этой причине такую память?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 2 из 35<  1  2  3  4  5 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan