Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Помогите пожалуйста мне разобраться у меня 4 планки 256MB 400MHz DDR Non-ECC CL2.5 DIMM KVR400X64C25/256. Я хочу купить мамку ASUS A8N-SLI Deluxe. Как думаете приживется моя оперативка к этой мамке? И что будет с таймингами?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2004
Откуда: Воронеж
Вполне приживется. Тайминги - как повезет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2004
Eraser! Ну я ведь на 400Mhz сижу, а с 2-2-2-5 не хочет на такой частоте, я напругу 2.7V ставил, всё равно не хочет. 400Mhz при 2-2-3-5 2.6V час ставильной работы, а потом вылетает. А вот 400Mhz при 2-3-3-5 на стандартных 2.5V работает стабильно.
Мне кажется 266Mhz мало на сегодняшний день да ещё в одноканальном режиме как у меня.

Вот интересно до скольки её можно догнать на таймингах 2-3-3-5, а то вдруг 450 осилит, и получу с покупкой такой же планки 450х2=900Mhz при 2-3-3-5.

_________________
...но этого мало...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: САМАРА
Я сделал вольтмод мамке в надежде поднять частоту памяти и гнать комп 1:1 а не 5:4, вообщем что до вольтмода что после, никакой разницы больше 460 не поднимается частота памяти и греться больше стало, убрал нафиг... :(

_________________
Непроходите мимо сайта самарских моддеров: http://samaramod.com.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Vicont007 писал(а):
моя оперативка к этой мамке

у меня asus p4p800se, я месяцок назад рылся на asus.com, и там наткнулся на .pdf файлик, в котором были перечисленны памяти и бренды идеально подходящие, и были не подходящие. Так и выбрал себе kingston, так что поищи поди найдёшь для и этой мамки такой же.
Storm ! писал(а):
Мне кажется 266Mhz мало на сегодняшний день да ещё в одноканальном режиме как у меня.

казаться-то много чё может, а я решил на этом остановиться, а не на ddr333, тк тесты быстрее прошла память на 266, вот и всё. Ты тоже попробуй на 266 и 2-2-2-5 запустить и протестируй everstом 2.0, его можешь найти на http://samlab.ru/

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2005
Откуда: Planet Earth
Народ, млин вот я попал .. чего делать?
Значит купил 2х512DDR400 PC3200 http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=52408415 ,
проверил RightMark Memory Analyzer, выдал 75 ошибок ... что теперь делать? Сдавать в гарантийку(пожизненная гарантия)? Двухканальность не работает, выдаёт синий экран с ошибками. Может эта винда с биосом во всем виновата нужен формат С:/ и переустановка ... ?


Всем спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: САМАРА
потести memtest ' ом, каждую планку по отдельности, но скорее всего лучше поменять :)

_________________
Непроходите мимо сайта самарских моддеров: http://samaramod.com.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2005
Откуда: Planet Earth
блин ... :) это во всём clock gen виноват, как его вобще обрубить и всё по-дэфолту поставить? Снял этот глупый, софтовый разгон и ошибок больше не находит :)

Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут
только при перезагрузке опять все разогнано .. :( как обрить этот "ген"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
©annabis удали клокген, обнули биос, проблем то...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Присмотрел на барохолке два модуля памяти Кингстон по 512 мб. Хочу купить, но при этом хотелось бы проверить.
Если не сложно подскажите какие утилиты могут дать мне реальную картину качества за минимальное время( я думаю мемтест на сутки запускать продавец не захочет)). И еще если кто знает какая утилита нормально показывает полною информацию о моудлях в доступном виде( объем, родная частота, реальный производитель).
Сам предполагаю установку Виндоуз и S&M (там вроде память тоже тестится ).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: СПб Купчино
СуперПИ, считать 1М. Хотя бы. Занимает полминуты.
Характеристики - CPU-Z.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Скачал, запустил - открылось окно Супер пи / мод 1,5XS
Далее калкулайт, выбрал 1м, запустил. На что надо смотреть в результатах? На скорость или имеющиеся ошибки? Как понять, что у памяти проблеммы. Ответте пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Откуда: Ставрополь
Gekn писал(а):
Скачал, запустил - открылось окно Супер пи / мод 1,5XS
Далее калкулайт, выбрал 1м, запустил. На что надо смотреть в результатах? На скорость или имеющиеся ошибки? Как понять, что у памяти проблеммы. Ответте пожалуйста.

Лучшее понятие о том неисправна память или нет это перезагруска во время теста или вылет из него=)

_________________
Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Cколько М надо запустить, чтобы быть увереным в стабильности модулей? Не хочется платить зря)).
PI calculation is done это окончание теста или вылет из него? (простите за ламерство, но действительно не уверен).
Кингстон на чипах инферион - это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Откуда: Ставрополь
Gekn писал(а):
Cколько М надо запустить, чтобы быть увереным в стабильности модулей? Не хочется платить зря)).
PI calculation is done это окончание теста или вылет из него? (простите за ламерство, но действительно не уверен).
Кингстон на чипах инферион - это нормально?

PI calculation is done оканчание теста, запусти S&M если все проидет без галов то все стабильно.

_________________
Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
S&M после супер ПИ или одновременно? В каких настройках S&M? (только память или полный цикл?).
Супер ПИ сколько М запускать? Время прохождения теста (Супер Пи важно)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Gekn писал(а):
S&M после супер ПИ или одновременно?

нет
Gekn писал(а):
Супер ПИ сколько М запускать?


Gekn писал(а):
Время прохождения теста (Супер Пи важно)?

нет


 

Подскажите какую память лучше взять для системы p4 3.0 Northwood+мама asus p4p8x rev 2.00. сейчас пока стоит kingston KVR400X64C3A/1G - 1 планка на 1гб, думаю купить дополнительную такую же или продать эту и купить что то другое 2-4гб планки на вырост (имею ввиду мать особо не дает поиграться с таймингами, может что-нибудь другое найду)


 

:-) добрый день. Народ, хелпаните. Есть мать ASUS K8N4-E на nForce4-4x. Есть проц AMD Athlon 64 3000+ 2.0 ГГц (S754). При разгоне по шине оперативка:

2х1024mb KVR400X64C3A DDR SDRAM 64bit Kingston не держат разгон, а 1х512mb PC3200 DDR SDRAM 64bit Kingston держит. Как сделать, чтоб все три планки работали держа разгон проца на 2.4 ГГц (больше я не могу из него выжить). Сорри, если я оффтоплю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan