Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 601 • Страница 30 из 31<  1 ... 27  28  29  30  31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Upiter_GOD В пределах погрешности.

_________________
ランサーエボリューション



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2004
Откуда: SOL Star Empire
вообщем купил две планки кингстона по 1024 каждая, в спд 3-3-3-8:400 2.6v(value ram), заработала на 2-3-2-8 (естевствено синхрон) на чипах написано инфенион
1. Вроде гдето проходила инфа что для нфорсов active to precharge лучше держать не на минимуме (чтоб не тратить циклы на открытие банка заново) так ли это... и если да то какой лучше поставить
2. влепил precharge row time на 1 из под биоса винда загрузилась но снм под конец третего теста нашел одну ошибку, собсно а может ли an35 ultra 400 вообще работать с prt 1?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
народ, подскажите плзззззз, будут ли 2 планки DDR400 PC3200 0512Mb Samsung Original работать в двухканальном режиме на моей системе!?
спасибо.

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit GTX1060 6Gb @SJS • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Sultan_SPb На твоей системе они просто обязаны работать! У меня работали (NF7v.2) и работают (AN7v.1) на 440 2.5-3-3-9
2.65в. Проц-мать-память такиеже.

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Обновилась прога BIOS Explorer for nForce2-bioses => http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =BEXplo.7z

Добавил выбор таблиц ROMSIP (новые или старые(экзотичные)) + стабильная работа со всеми 2MBit-биосами !

Да и мелькие баги профиксил :)

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Будет ли работать память ddr II с частотой от 400 до 800 на nforce 2 ? Или наоборот будет ли работать память ddr I на материнках поддерживающих ddr II? ( я имею ввиду не то как они будут работать, а будут ли вообще работать)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: СПб Купчино
На некоторых материнках есть разъемы и под ДДР, и под ДДР2.

А так - нет.


 

Sultan_SPb, у меня не пашут , но возможно мать загоняет ((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2007
Вопрос такой, будет ли на 8RDA3+ конфигурация памяти 3x1024 работать в режиме PC3200 или же будет доступно только PC2700, как например на ABIT NF7-S?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
Just a Human Нет! Планки памяти механически несовместимы. Думаю понятно, что сие есть.
Если нет, воткните в Сокет 370 Атлончик. Любой ;)
DRDOS Посмотрите в мануале на сайте Epox.

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2007
Из мануалы по 8RDA3+ неявно следует, что 3ГБ в режиме PC3200 работать будут. В то время как в мануале по NF7-S отдельно специально отмечено, что для 3ГБ доступны только режимы до PC2700. Стало быть, EPOX умолчали об этом, платы ведь, в общем, практически одинаковые, а чипсеты и вовсе одной и той же ревизии.


 

2All

сегодня радостный пришел домой с наконец-то найденными 2-мя комплектами Geil 2x512 "Geil One", рассчитывая наконец-то на два гига...

Когда я увидел суммарно гиг... я бодро отключил все, и проверил планки по одной, - все ОК... и тут я глянул в чудом сохранившуюся юзерку, где.. написано, что двустороннюю память можно ставить максимум три планки.

Вопрос, - борется ли это на nforce2 (мать GA-7N400), и если нет, какую маму взять под Barton 2,5@3,2+AGP 6800LE@6800GT+2Gb(4x512 DoubleSide).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2007
Когда впервые увидел эти гигабайтовские мамки с 4-мя слотами, так и подумал, что многие наступят на эти грабли. Надо было гиговые планки брать. Проще пойти поменять эти 4х512 на 2х1024. У nVidia нет контроллеров, которые поддержат такую конфигурацию. Возможно у VIA что-то есть. На их чипсетах мне попадались материнки с 4-мя слотами памяти, но поддержат ли они 4x512... это вопрос. Скорее всего стоит искать платы только на KT600 и KT880. На ASUS A7V880 (КТ880) точно есть 4 слота. Возможно в мануале по ней есть информация, поддержит ли она 4х512 или нет.
Но, к сожадению, найти новые платы сейчас нереально, скорее всего только БУ искать, поэтому проще все же поменять память на 2х1024.


 

DRDOS писал(а):
Но, к сожадению, найти новые платы сейчас нереально, скорее всего только БУ искать, поэтому проще все же поменять память на 2х1024.


К сожалению, такие модули на 2х1024 так просто не поменять...

почитаю юзерку A8V Deluxe, и если держит 4 модуля DS, возьму наверное ее (они еще есть в продаже), т.к. проц аналогичный моему стоит 40 у.е., только в нем еще и новые ссе, и 64-бит, и т.п. фенечки :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
доброго всем.
народ, звините, тема заезжена, просто отдалился я от этого всего, что сейчас на уровне лаймера стал .....
сейчас стоят 2х512Мб Samsung Original? тайминги стоят 2.5-3-3-9. надоели постоянные синие экраны. на других компах память пашет безупречно, а тут ссылается на психикал мемори .......
в общем, подогнали мне 2х1024Мб PC3200 Patriot PSD1G400. вставил, вроде работает. тайминги выставились пчиму то как 3.0-4-4-8, хорошо это, или плохо, не пойму!?
поставил 2.5-3-3-9 вроде комп загрузился, всё норм.
скажите, у гиговых планок тайминги отличаются от полугиговых!? а то меня они больше всего беспокоят? не хуже ли я купил память!?
спасибо.

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit GTX1060 6Gb @SJS • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Sultan_SPb писал(а):
скажите, у гиговых планок тайминги отличаются от полугиговых!?

Обычно хуже соотношение тайминги\частота. То бишь на той же частоте надо выставлять тайминги повыше. Ну и еще от контроллера памяти зависит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
tymik
простите, теперь уже малопонятным, для меня, языком вы выражаетесь, немного не понятно.
т.е. у гиговых планок всё же есть различия в таймингах? т.е. вполне обычная память с вполне обычными таймингами!? не стоит волноваться!
tymik писал(а):
на той же частоте надо выставлять тайминги повыше

в данном случае, я выставил 2.5-3-3-9, это верное решение?
помню, мемтестом можно протестировать память?

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit GTX1060 6Gb @SJS • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Sultan_SPb
Обычно в силу некоторых причин (контроллер памяти, сами чипы памяти) тайминги более емких модулей повыше (а разгонный потенциал пониже)
Но если на 2.5-3-3-9 работает и работает стабильно (тот же мемтест в помошь), то беспокоится не стоит - от таймингов чипам плохо не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
tymik писал(а):
Sultan_SPb
Обычно в силу некоторых причин (контроллер памяти, сами чипы памяти) тайминги более емких модулей повыше (а разгонный потенциал пониже)
Но если на 2.5-3-3-9 работает и работает стабильно (тот же мемтест в помошь), то беспокоится не стоит - от таймингов чипам плохо не будет.

всё понятно. спасибо.
тогда оставляю эти два модуля по 1024Мб в замен старым двум по 512Мб.
разгон уже в прошлом, остыл. стоит Бартон 2500+, работает на часоте 2.2Ггц (3200+), мне этого достаточно для инета + фильмы.
а ещё, на диске нашол программу S&M, ею же тоже можно проверить стабильность работы на различных таймингах!? winrar может продиагностировать!?
спасибо.

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit GTX1060 6Gb @SJS • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Sultan_SPb Я обычно для производительности проверяю EVERESTOM (чтение, запись..) - чтобы позырить "НАСКОКА БЫСТРЕЕ", а уж потом тестю на стабильность - S&M - злая вещь - если косяк, то сразу наружу выйдет.

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 601 • Страница 30 из 31<  1 ... 27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan