Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
pavel_0272 смотря в каком ценовом диапазоне.
Самое хорошее - что-нить с таймингами 2-2-2-5, что обычно бывает у брендовых модулей (OCZ,Kingston, Geil, Patriot и пр.) на хороших чипах
и вообще-то эта ветка называется "Выбор оперативной памяти под nForce3", а не под nF4
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
pavel_0272 смотря в каком ценовом диапазоне. Самое хорошее - что-нить с таймингами 2-2-2-5, что обычно бывает у брендовых модулей (OCZ,Kingston, Geil, Patriot и пр.) на хороших чипах и вообще-то эта ветка называется "Выбор оперативной памяти под nForce3", а не под nF4
Там молчат все, а тут люди отзывчевее. В том же диапазоне, 6000-7500 за пару гигов. Цены Хабаровские, т.е Москва +15-20%
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
pavel_0272 Что нужно тайминги или частота? Выбирай из этого
1) Hynix - частота средняя тайминги высокие (250-280 3-4-4-8)
2) Samsung - частота средняя тайминги высокие TCCC, UCCC(240-280 3-4-4-8)
3) Winbond - Частота средняя тайминги минимальны UTT CH\BH (250-270 2-2-2-5)
4) Samsung TCCD - Высокая частота высокие тайминги или низкая частота низкие тайминги (210-220 2-2-2-5)или (320-350 3-5-5-8)
И впредь задавайте вопросы в соответствующей ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Spleen писал(а):
Доброй ночи! Я являюся счастливым обладателем (или не очень:) платформы на чипсэте Нфорс3 250ГБ (мамка DFI LanPartyUT, биос 28\01\05) Ранее стоял один двухсторонний модуль Kingstone Value ram ORIGINAL (тоесть сами чипы тоже KINGSTONE) KVR400X64C3A/512 (ДДР400 512МБ) made in Taiwan. Assy in USA (в спд прошита неделя выпуска) Планка без проблем работала как ддр512 3-3-3-8-1Т 2.7В (а на ддр400 1.5-3-2-0-1Т !!!)
На днях докупил такой же модуль, только чипы оказалися Infineon и made in China. Assy in China Планка без проблем работает как ддр486 3-3-3-8-1Т 2.7в
Две вместе планки установленные в слоте 1 и 3 (пробовал разные варианты, это ничего не меняет) работают максиммум как ддр464 3-3-3-8-1Т 2.8в Поднятие частоты, снижение напряжения - и стабильность как рукой снимает. вот так. Скорее всего одноканальный контроллер памяти интегрированный в проц "проседает" под нагрузкой и оттого ухудшается разгон.
ВОПРОС: успеваю пока что вернуть вторую планку памяти, попробовать взять samsung or hynix or takems (hynix раз брал, планка оказалася односторонней, так там вообще ддр460 при 2.9в было , а takems вроде как не очень). Стoит? Просто я думаю, что дело не в нагрузке на контроллер, а в новокупленной планке, так как при разгоне одновременно двух выше ддр466 ошибки находятся именно в обновке... Кто что посоветует?
P.S. cool'n'quet с двумя планками не пашет - винда часто даже не грузится...
ЭХ!!! Обменял новокупленный Кингстон, на Хайникс односторонний. При 2 планках Мэмтест(зашит в биос матери) проходится на DDR480, но в винде те же DDR 464 При DDR468 -синий экран сразу же после загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Irrealis Если бы были у меня Infineon это было бы ещё терпимо... у меня MOSEL слышали о таких ???
Так вот !! может кто знает как такую память разогнать хотябы до 240mhz а то она дальше 210 невкакую вот так вот !! вот думаю вольт мод мамки сделать да и 3.0 v на нее подать может чё получится????
Member
Вот незадача: Синии экраны с отрублением винта при разгоне памяти даже на DDR 460. Сообщения на синем экране бывает разным, но чаще всего:
IRQL_not_less_or_equal
или же:
Paged_fault_in_nonpaged_area
Member
larkess писал(а):
Система. ECS NForce3-A (Nforce3-250), sempron64 2600+, ........ питание FSP300W Какую оперативу выбрать для нормального разгона до 230MHz. Не более. 512MB. 1 или 2 стороннюю? Hynix или Samsung Original?
2 раза брал потестить Хюникс оригинальный, односторонний - мне не понравился! Тайминги обычные, разгон не более 230. Хвалёбные д43 с супер-пупер потенциалом давно исчезли
Самсунг очень хвалят, но я лично не проверял.
Рекоммендовал бы Кингстон, оригинальный, изготовленный не для китайских продаж.
Хтя, если разгон большой не нужен, можен смело брать хоть нсп ), если возможности обменять нету, то самсунг. Если уже 1 модуль стоит, а захочется пользоваться Кул-н-квайтом, то две двухстороннии так вряд ли запашут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Мой 2600+ без поднятия напруги влегкую гонится до 2400mhz...максимум что получалось 2700(может и выше-память походу не позволяет)
Почему память не способна работать(нормально работать) даже в номинале при делитете /12 при частоте генератора 300MHZ?
Стоят 2*512 может из-за двух планок?
Мать 100% больше позволяет!Проц тоже!
Forever[RUS] ты хочешь сказать что у тебя память работает на частоте 600Mhz?? Че-то не верится... И на каких таймингах?
larkess Мдя, сильно крутая оперативка тебе не нужна явно - ECS слабо гонится. Короче, не бери D-43 новые эти(CTP-D43), они стремные по сравнению со старыми BT-D43(можешь почитать http://people.overclockers.ru/eldarovich88/record3 )
Бери Самсунг - вещь, 1 или 2-х сторонний - в принципе без разницы, но лучше 1 сторонний думаю
Forever[RUS] вот купил я свою мать около года назад, с памятью работала хреново, небольшой разгон, большие тайминги, не держала 1Т и т.д. Обновление бивиса все это исправило! Я сам в шоке был! Да еще куча всяких новых функций появилось... Но с АВIТом я не знаком, так что ниче не могу сказать по этому поводу.
Вполне возможно, что виновен сам проц, ведь встроенный контролер памяти на А64 весьма капризный(особенно одноканальный на S754)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
вот думаю какую память себе взять:
эту DDR 1Gb KIT (2 x 512Mb) 400МГц PC3200 Geil UltraX Kit 2-2-2-5 GLX1GB3200DC
или
эту DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2