Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
djdfy писал(а):
ни чего подобного!!!! 2 двусторонние планки по 512 Кингстон на чипах Кингстон у меня пахали, что по одиночке, что вместе на FSB=245МГц, что являлось из максимумом при номинальных таймингах!!!

значит повезло, я 3 раза юзал 754 на разгон, всегда с 2-мя планками разгон ухудшался...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Вот обломс! В фирме заказал 2 планки по 512 Патриот, а оказалось , что у них торлько одна в наличии. Хочу поменять тогда на Самсунг. Она тоже ничего вроде бы? Лучше Хюникса?

_________________
... летит комп. с 9-го этажа и думает - "вот бы зависнуть!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
IA8 писал(а):
Хочу поменять тогда на Самсунг. Она тоже ничего вроде бы? Лучше Хюникса?

на моей практике самсунг всегда оказывался лучше хюникса


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
А что лучше - 4 односторонних планки по 256 или 2 двухсторонние по 512М? Мать на чипсете Нфорс3 ультра

_________________
... летит комп. с 9-го этажа и думает - "вот бы зависнуть!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
IA8 я в таких сочетаниях не сравнивал, но чисто теоретически 2*512 предпочтительнее


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Minsk
Просветите... Есть А64 с754 плата Epox 8kda3j сейчас стоит 256 джетрам. Хочу докупить ещё 512. Лучше 1 или 2-я планками? Брать нужно только джетрам или можно самсунг или кингстоун???

Ещё вопрос... Ставим частоту памяти 100мгц а шину 270 всё заводится. Проходит суперпи. Напруги по дефолту... Может стоит взять 4300 и подразогнать????

Добавлено спустя 43 секунды:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
Sashko писал(а):
Хочу докупить ещё 512. Лучше 1 или 2-я планками?

754 - одноканальный, следовательно чем меньше планок памяти - тем лучше
Sashko писал(а):
Брать нужно только джетрам или можно самсунг или кингстоун???

в принципе любую
Sashko писал(а):
Может стоит взять 4300 и подразогнать????

конечно, что бы сделителями не заморачиваться...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2005
Откуда: Minsk
Уважаемый, а почему для одноканального контроллера чем меньше планок тем лучше???
И самое главное, возможно ли такое, что я поставлю 3х256 или 256+512 при этом частота памяти станет меньшей чем 400(200) мГц???? Что то я нигде не могу добиться ответа….


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
Sashko
Цитата:
а почему для одноканального контроллера чем меньше планок тем лучше???

Меньше потенциальных проблем.
Цитата:
возможно ли такое, что я поставлю 3х256 или 256+512 при этом частота памяти станет меньшей чем 400(200) мГц????

Это вряд-ли, но возможны ньюансы, всё зависит от матери.

_________________
Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2005
Откуда: БескрайнийСевер
Фото: 3
Что лучше взять 1х1024 TCCC или 2x512 TССС ?

_________________
Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
Darth Vader тебе же под 865РЕ (судя по профилю) - ессно 2 планки, если в недалеком будущем планируется 2 гб., то бери щас гиговую планку


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2005
Откуда: БескрайнийСевер
Фото: 3
SilentEvil
Вообще мне для nF4 EPoX 9npaj+venice e6

_________________
Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
Darth Vader тогда тоже самое:
SilentEvil писал(а):
2 планки, если в недалеком будущем планируется 2 гб., то бери щас гиговую планку


 

Модератор, извини за дублирование постов в нескольких форумах. :)
Есть EPoX EP-8KDA3J. NewCastle-CG 3200+.

Было два односторонних модуля PC3200 TwinMOS по 256Mb 2.5-3-3-8.

Докупил односторонний же 512Mb PC3200 Hynix 3-3-3-8.

Заводятся(и нормально работают) без понижения делителя либо один новый модуль, либо два старых.

Если установить вместе(или хотя бы новый+один старый), делитель - 5/6(в сетапе, ессно, выставлено 200MHz).

Ладно. Установил новый модуль и один из старых. Запустил в асинхроне - шину установил в 275(множитель проца, ессно, снизил), HT 3x, делитель 5/6. На памяти что-то около 230 получилось. Гонял memtest86+. Нет ошибок.

Вопрос - какого лешего мать выставляет понижающий делитель ?

Правда если добавить второй старый модуль, то при этих же настройках уже ошибки валятся. Снижать до 200 и проверять не стал.

Пошел и сдал 512Mb-модуль. Взял гигабайтный, двухсторонний.

Во-первых, будет возможность еще поиграться. Может и старые модули еще пригодятся.

Во-вторых, если уж придется от старых избавляться, то лучше я останусь при одном модуле(и тогда хоть C'n'Q будет доступен), чем опять заниматься подбором памяти в модулях по 512Mb.

В общем, взял 1Gb модуль только вчера. Времени потестировать особо не было.

Вынул 256Mb планки и воткнул вновь приобретенную.
Запустил memtest86+. Протестировал. Ошибок нет.
Но вот что удивило. Утилита меряет скорость памяти(что именно, кстати ? показатель-то один). Если с двумя 256Mb планками или одной 512Mb полученное значение было в районе ~1500, то с гигабайтной планкой - ~1800. Это как понимать ?

Запустил Everest и Sandra. Их показатели остались в пределах значений предыдущих измерений.

Вот думаю - каковы шансы, что гиговый модуль заведется вместе с 256Mb(просто с нетерпением жду когда закончатся выходные, а они у меня рабочие, чтобы это проверить) ?

В чем причина отказа запуститься в номинальном режиме трех односторонних модуля ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: МОСКВА
IA8 Darth Vader Sashko
Короче такая история
БЫли слеующие модули
2х512 2х сторонних кинга на кингах
2х512 1но сторонних самсунга
1 гб 2х стронняя HYNIX
Тестовый стенд :-) :
СЕМПРОН 3100+ номинал.
асус K8N Nforce 3 250gb
6600 гигабайт
и тд

производительность измерялась стандартным тестом графики ИЗ
counter strike sourse
имеем.
Забиты 2 ЛЮБЫХ СЛОТА из 3x !!!!ЛЮБЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАМЯТИ!!!

СРЕДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ 84-86 кадров. в зависимоти от тотго стоит 1гб модуль или нет.
Вставляем третий модуль. НАЧАЛОСЬ..ХМ ... :-(
первый слот 1 гб, другие любая память из 4х оставшихся модулей
падение производительности!!! до 77.5 кадров
Пол беды
при установке 1гб модуля в любой ругой слот кроме первого падение
до 55-56 кадров
вот это чипсет !!!
НИ О КАКИХ ТРЕХ ПЛАНках В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и речи ...

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
интересно а производитель об этом догадывется...
если да то нахрена 3 слот под память??? :bandhead:

_________________
Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
djdfy писал(а):
IA8 Darth Vader Sashko
если да то нахрена 3 слот под память??? :bandhead:


На мамке нету контроллера памяти он в проце отсюда и глюки:(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
а частота какая? может просто упало до 333 мгц или вобще до 266?

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: МОСКВА
PNC Bhaal[Triada]
никуда ничего непадало!!
все на частотах которые положены!!!
даже на 333 падение с 85 до 55 кадров слишком
поверил кстати 2планки на 333 ( 1гб ) 67 кадров!!!!!!!!!!!!!!!!!
выдало!!!

_________________
Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Это значит до сих пор проблемы, когда все слоты забиты :(

_________________
... летит комп. с 9-го этажа и думает - "вот бы зависнуть!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: МОСКВА
IA8 они и не испрвляылись , видимо....

_________________
Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan