Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Тут уж ничего не поделаешь nForce 3 - глючный чипсет :( я сам мучаюсь с ним, но в скором времении думаю апгрейдить мать до ASUSTeK A8N-E Socket939 nForce4 Ultra :slobber:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Что ж раньше все молчали! :( Ну ладно посижу на своем Эпоксе 9NDA3+, потом видно будет. Вот еще почему-то когда поставил память две по 512 вместо по 256 - сразу процентов на 10 производит. памяти в Эвересте возросла. А потом прогонял тест - поменьше цифры стали. Еще интересную вещь обнаружил - если флэшка воткнута в комп , то в тесте памяти тоже хуже результат.

_________________
... летит комп. с 9-го этажа и думает - "вот бы зависнуть!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2003
Откуда: Москва
Ребят, помогите подобрать память объемом 1gb под следующую конфигурацию
Мать EP-9NDA3+
CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice

1. Для разгона
2. Разгонный потенциал не имеет значения

Как лучше брать - одной или двумя планками? Как сделать так чтобы она работала в двухканальном режиме?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Stark
Цитата:
Как лучше брать - одной или двумя планками? Как сделать так чтобы она работала в двухканальном режиме?

Для активации двухканального режима необходимо разместить модули памяти в разъемах одинакового цвета. Если у тебя получится поставить одну планку в два разъема - бери одну :)

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: МОСКВА
Snow
Цитата:
Если у тебя получится поставить одну планку в два разъема - бери одну
_________________

врядли у него получится если он толдько не в двух измерениях обитает.

Stark Ерундой не занимайся и бери не 3 а 4 NFORCE и 3000 VINICE
Mb Epox EP-9NPA+ Ultra Soc-939 nF4 Ultra 3 552руб 124.8$
Mb Epox EP-9NPAJ-SLI Soc-939 nF4 SLI 3 676руб 129.15$(SUNRISE)
2 канал память.
2 Х 1гб брать желательно.
или 2х512 в худшем случае.
HYNIX xBP-D43(корея) или SAMSUNG оригинал UCCC, достаточно гончие бюджетники.
PATRIOT только XBL :-)
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.20.2005 5:24

_________________
Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2003
Откуда: Москва
djdfy
Ерундой приходится заниматься так как видеокарта AGP (6600GT), поэтому nforce4 отпадает, а обрезки я брать не хочу
с матерью и процем определился, нужно выбрать память
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.20.2005 5:25


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Stark
Цитата:
нужно выбрать память

Ну так почитай форум :) Тем по бюджетным и не очень модулям море

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: СПб
У меня KHX PC3700 в синхроне с Atlon64 3000+ гонится до 246 MHz, дальше никак, даже увеличение вольтожа не помогает. Делитель получается 1:10, в итоге резульата (2460 MHz). В асинхроне мне удалось достич частоты 266 MHz при делителе 1:15 то есть память работает на 176 MHz. А если поставить делитель 1:12, то частота памяти должна быть 221 MHz, но компьютер не хочет старотовать, я даже не вижу тестового экрана, только сообщение в котором упоминается flopy. Объясните мне в чем дело?
P.S. Мать EPOX 8KDA3+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: МОСКВА
ArGON писал(а):
Нужна помощь в выборе памяти:
мать: MSI K8N NEO2 Platinum
проц: Venice 3000+
что выбрать из этого списка? надо 2x512
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=12918
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=13924
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=24520
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=30568

Удалил случайно пост ArGon :oops:
Snow


ArGON 1ая ссылка :-)
Stark 3 форс глючный! достаточно одного знака
да еще в паре с 6600 песню такую затянет!!! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88302
хочешь то бери но лучше вот так
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=12918 и
Цитата:
ыла у меня мамка .... на NForce3 250G, видяха 6ххх (12/6, 365/850), проц Sempron 2800+. Как я не старался избавится от фризов ни чего не помогало, перечитал кучу веток форума, перелопатил кучу вариантов настроек системы, а воз как говорится и ныне там остовался. Плюнул и купил себе новую маму Abit AV8 на K8T800Pro и проц A64 3000+ (Винеция E3) S939, больше ничего не менял. И ВСЁ Ф Р И З О В БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГДА И НИ ГДЕ, чего и вам советую. Плюс значительно повысилась стабильность всей системы при разгоне как проца так и видяхи, FW работает и HT на 4 пашет и проц на 2700 МГц завёлся..

_________________
Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Народ, вот собираюсь прикупить новую память DDR500 3-4-4-8, подскажите есть ли смысл менять старую DDR400 2-3-3-5 если она мешает разгону проца (Athlon 64 2800+ 1.8 up to 2.6 GGz) на высоких частотах, мать вроде поддерживает только DDR466. Будет ли она нормально работать при частоте 288 МГц, старая загинается на 244 и высоких таймингах, приходится ставить в биосе на 166, чтобы нормально работала.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
Rustman
[rus]konkretnee mozhno?
chto za[/rus] RAM?

Цитата:
Будет ли она нормально работать при частоте 288 МГц

[rus]dolzhna.[/rus]

Цитата:
мать вроде поддерживает только DDR466.

??? :insane:

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Доброй ночи!
Собрался приобрести мат. плату Epox 8KDA3J ( та что на нСиле 3 250Gb ) и памяти побольше.
Нашел хорошие варианты по 1гб, одной планкой. Но они высокой плотности ( high-density), и написано вот это:

Known to work with:
*.VIA P4X266A
*.VIA KT400
*.VIA KT600
*.VIA PT800
*.SIS 645
*.SIS 648, 648FX
*.SIS 746FX

GENERAL SPECIFICATIONS
184 PIN Memory
3.2 GB/sec
400Mhz
2.5 Volt Module
DIMM (DUAL IN-LINE MEMORY 128 X 4)
Non-ECC, Non-Parity
CAS Latency 2.5.

По-этому возник вопрос, будет ли эта память работать на nForce ?
Планирую брать 2 модуля и Sempron (Palermo E6).
Заранее спасибо


 

Выбрал для обновления компа следующую конфигурацию:
EPoX EP-8KDA3I Socket754 <nForce3 250> + AMD SEMPRON-64 2600+ (SDA2600BX) + Corsair <VS512MB400> DDR DIMM 512 Mb <PC-3200>

Нормальная ли память для разгона процессора? или выбрать другую?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
Fragmaker писал(а):
будет ли эта память работать на nForce

должна
Fragmaker писал(а):
Планирую брать 2 модуля

2*1гб? Во избежание потенциальных проблем на 754 сокет бери лучше 1 планку, но если тебе 2 гб надо то деватся тебе некуда
Gruzo если не ошибаюсь это обычная бюджетная память, разгон хороший врядли будет


 

SilentEvil
Ясно... буду её брать, на дорогую денег нету.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: МОСКВА
Цитата:

производительность измерялась стандартным тестом графики ИЗ
counter strike sourse
имеем.
Забиты 2 ЛЮБЫХ СЛОТА из 3x !!!!ЛЮБЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАМЯТИ!!!

СРЕДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ 84-86 кадров. в зависимоти от тотго стоит 1гб модуль или нет.
Вставляем третий модуль. НАЧАЛОСЬ..ХМ ... :-(
первый слот 1 гб, другие любая память из 4х оставшихся модулей
падение производительности!!! до 77.5 кадров
Пол беды
при установке 1гб модуля в любой ругой слот кроме первого падение
до 55-56 кадров
вот это чипсет !!!
НИ О КАКИХ ТРЕХ ПЛАНках В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и речи ...

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
интересно а производитель об этом догадывется...
если да то нахрена 3 слот под память??? :bandhead:


решил проблему установкой 3х ОДНОСТОРОННИХ МОДУЛЕЙ!
все пашет. и 1Т работает.
так что вот так вот что вот :-)

_________________
Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2005
Инструкцию к матери читать надо! Там черным по белому схема нарисована, где подробно описаны все возможные варианты установки памяти. Для того чтоб не было гемороя кол-во банков не должно превышать 3-х! Т.е можно поставить 1 двухстороннюю и 1 одностороннюю, или 3 односторонних(правда скорость 333 будет вроде)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Москва
хочу доставить память посоветуйте нужно 2 по 512 стоит SEC original

Добавлено спустя 58 секунд:
ASUS 6AR2@360W
GIGABYTE GA K8NS
AMD64 3000+
ZALMAN 7700ALCU
SEC original 512*2 DDR400
msi FX5600VTDR256 (400\700)
HDD st80011a
HDD2 st120026a
sb Live 5.1
nec 52fx
toshiba 2012


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Givot Значит и бери
Цитата:
SEC original
, во избежании не совместимости и прочих проблем.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2005
Givot
Что, если не секрет, означает
Givot писал(а):
доставить память
??
Насчет совместимости: у меня прекрасно пашут в поте лица Hynix D-43 и Samsung TCCC(см. профиль)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan