Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 75 из 77<  1 ... 72  73  74  75  76  77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2003
Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
Mikesoft Ну, во-первых у тебя только в 2T работать будет, да и разгон врядли хороший будет.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: UA (Одесса)
Мономах какие будут предложения? Что лучше тогда? И чем отличается Т2 от Т1 ??? Разгон для меня мало имеет значения =)

_________________
Чай без вкусняшек, заварка на ветер.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2006
Откуда: Moscow
Компьютер: AMD64 x2 4600+, ASUS M2N-E, 2 х 1 ГБ DDR II 800 MHz Hynix (двухбанковые планки).

Заказал через Интернет ещё две планки по 512 МБ, привезли, а планки однобанковые.
Поставил в компьютер, и в БИОС и в системе определяются 3 ГБ, но такое впечатление,
что компьютер стал немного дольше грузиться. Это мне кажется или так и должно быть?

Кстати, как лучше поставить память:
в первые парные слоты по 1 ГБ, а во вторые по 512 МБ или наоборот?

Какие вообще мнения на счет связки однобанковые и двухбанковые планок?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
Mikesoft
Mikesoft писал(а):
Мономах какие будут предложения? Что лучше тогда? И чем отличается Т2 от Т1 ??? Разгон для меня мало имеет значения =)

Скоростью работі с памятью. Т1 бістрее. А вообще тебе реально надо столько памяти? Мне 2Гб в Висте с головой хватает.
Sergey Shikharev И опять же. В 2 мобуля у тебяработало с Т1, ас 4-мяс Т2.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Sergey Shikharev писал(а):
...
Кстати, как лучше поставить память:
в первые парные слоты по 1 ГБ, а во вторые по 512 МБ или наоборот?

Какие вообще мнения на счет связки однобанковые и двухбанковые планок?


Ставить нужно поровну на канал, т.е. 1+512 в один канал (одна пара слотов) и так же во второй канал. В данном случае и количество банков на канал будет равно и все 3 ГБ будут в 2х канальном режиме работать. Если поставить 1+1 и 512+512 то в дуале заработает только 1Гб (т.н. микс мод, а может и вообще в сингле завестись, зависит от чипсета).

По поводу банок - на нфорсе на сколько я знаю нет ограничений на кол-во банков на канал, а например в intel P31 чипе есть ограничение - 2 банка на канал, т.е. даже если на материнке будет 2+2 слота для памяти, в один канал 2 двухбанковых модуля не поставишь (или 2х + однобанковые).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2004
Откуда: Москва
Хочу взять 2х1024 kit для двухканального режима. Мать ASUS A8N Sli Premium, проц Athlon 64 X2 3800+
Подскажите, какие модули сейчас реально найти или какие хотя бы стоит искать?

_________________
Framerate is life!

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Superfly, не нужны никакие КИТЫ, бери Samsung original, прекрасно работают в двухканале еще и гонятся до 240-250Mhz.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
akaix
akaix писал(а):
Superfly, не нужны никакие КИТЫ, бери Samsung original, прекрасно работают в двухканале еще и гонятся до 240-250Mhz.

Вот как повезёт. У меня на ASUS A8N Sli Premium погналась хуже хайникса.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Мономах писал(а):
Вот как повезёт. У меня на ASUS A8N Sli Premium погналась хуже хайникса.

Дак ведь Хайникс тоже не китовая пара была, правильно?
Самсунг не любит высокий вольтаж, поэтому вероятность хорошо погнать оригинальный Хайникс тоже имеется, но Самсунг оригинальные (не Китай на чипах Самсунг с упрощенной PCB) плашки на 99% берут 240-250Мгц при 3-4-4-8 таймингах.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
akaix Хайникс оригинал не китовая и самсунг оригинал. Но что-то не срослось. :)

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Хочу на ASUS A8N-E заменить память. Взять два по 1 гб. Hynix. Вопрос: модуль HYMD512646CP8J-D43-C хорошо гонится, или есть получше?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: made in Oren
Подскажите 2x1gb 400mh ddr2 не более 1600р

_________________
Моё движение-сопротивление!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Juzzeppe писал(а):
Вопрос: модуль HYMD512646CP8J-D43-C хорошо гонится

Если я не ошибаюсь, то весьма не плохо. Покапайся здесь, думаю там будут примерные результаты (чего от неё можно ждать).
Dead_ok писал(а):
Подскажите 2x1gb 400mh ddr2 не более 1600р

2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Geil (GE2GB3200BDC) 3-4-4-8
2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PSD2G400K)
Это по Санрайсу.


 

Есть вопрос. Имеется мама m2nmx с камнем amd 64x2 4000+ и двумя планочками ddr2 1024(800=6400) hynix original. Беда в том что ОБЕ из разных серий но одинаковыми тайминками и микрухами- первая AB-T S5, а вторая посвежее- AB-C S5, в итоге, работая в дуале, они не дают повышать FSB выше 250, разгонный потенцыал еще остаёца, и если вытащить одну планку памяти AB-C, то шина гоница с одной планкой без проблем почти до предела.
Каков вывод? я думаю дело в разных сериях памяти. На случай выложу расшифровки спдшников обеих планок, КТО В НИХ РАЗБИРАЕТСЯ, может посоветует что либо, может сам подкорректирует))
На крайняк готов и на вольтмод, хоть и не хотелось бы рисковать, мать и так миниатэиксовая, короче ВЫРУЧАЙТЕ
1.spd
2.spd
сильна жду помощи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
jingles и причём тут nForce 4? Чипсет-то у Вас NVIDIA GeForce 6100. Наверное стоит тут поспрашать.


 

бгг, такого я еще не слышал чтоб GPU чипсетом обзывали))) наверно я действительно обратился не по адресу))
Так вот, милейший IdeaFix, особенность этой матери заключается в том что в одном камне обьединены северный и южный мосты, если вам это о чем то говорит, Северньіи мост GeForce6100; Южньіи мост nForce430(чипсет!)
Впредь попрошу некомпетентных лиц не отписываться.
Пробовал искать ещё одну планку памяти серии AB-T S5, к сожалению, поиски мои успехом не увенчались, говорят что на складах её уже давно нет, а с рук искать хлопотно и нереспектабельно, может всё таки можно вывести эти две серии на единый уровень производительности?(AB-T S5=AB-C S5)
Заранее благодарен


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
jingles В принципе частота памяти в 250(500) Mhz - это весьма приличный разгон, тем более на интеграшке.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Харків, UA
У меня Biostar TForce4 AM2 (NForce4-4x), биос от 29/5/2006.
Память - Kingston DDR2-667 1Gb.

Подскажите, где можно узнать, заработает ли с этой материнкой двухгиговый модульDDR2-800? (Когда материнка была выпущена, о двухгиговых планках никто и не слышал).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Белокампучия
Bobb, да.
У меня на таком чипсете 2х2Гб 800МГц работают в дуальном режиме на 888МГц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Харків, UA
slvs писал(а):
Bobb, да.
У меня на таком чипсете 2х2Гб 800МГц работают в дуальном режиме на 888МГц.

Спасибо за ответ, только прошу уточнить - биос заливался свежий или и с древним заработало?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 75 из 77<  1 ... 72  73  74  75  76  77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan