Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 510 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение


Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON


Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.

Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2006
Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
esquane писал(а):
4) 2 х DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Corsair BOX [VS512MB400] 2х1801.71руб
вот это. Если гнать не собираешься - по сооьношению цена/полезность лучшим будет спамый дешёвый вариант

_________________
www.ripping.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Москва
Up! Народ ну что делать то? Или всё коротко и ясно "по соотношению цена/полезность лучшим будет спамый дешёвый вариант"!?

_________________
Don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2005
esquane
смотреть нужно не на цену а на тайминги. для интела тайминги очень важный фактор. если комп не под разгон, есть смысл взять мозги с заниженными таймингами.
4 планки ставить на мать смысла не имеет точно. быстрее работать не будет, так как она в дуале на двух контроллерах, а не на четырех. если хочешь 2 гтга памяти, подожди денег и бери 2х1024. можно взять не 3200 а поактивнее память, тогда на 3200 тайминги возможно можно будет еще несколько понизить, но не факт конечно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
Edisson писал(а):
А дело еще в том, что я задумался: у меня проц Prescot 2.8@3.36 (240*14) так может мне выгоднее взять последнюю из перечисленых планок и поставить 1:1, а не 5:4?

угу, имхо бери
Edisson писал(а):
Kingston DDR 2048MB PC4000 HyperX (KHX4000LLK2/2G) [500MHz 3-3-3-8]

А вообще из личного опыта скажу, что такая память не стОит денег, которые за неё просят. У тебя же есть возможность поставить понижающий делитель, купи лучше самсунг на чипах UCCC, имхо 240 она без проблем должна взять, ну а если не возьмет, то поставишь 5:4, в производительности почти ничего не потеряешь, зато денег сэкономишь. А если ты для бенчинга берешь, то тогда кингстона покупай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2006
SilentEvil подскажи плз, каккие тайминги и напругу гадо ставить на память самсунг, чип - UCCC для разгона преслера(240х17)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Москва
razLomaLkin так вопрос с 4х512 или 2х1024 теперь ясен, буду брать 2х1024!
Но опять же теперь сотит вопрос в том какую брать? Конкретно на моделях посоветуйте!

P.S.: комп: Intel Pentium IV 3.0GHz (1024k, FSB 800) на материнке Asus P4C800-E Deluxe!
P.S.2: всем заранее спасибо! я нупь в этом деле, так что без посторонней помосчи не обойдусь!
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд

!Как насчёт 2x1024Mb Corsair XMS BOX [TWINX2048-3200C2PRO] 8.400 рублей!? UltraComp

_________________
Don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
BD13 писал(а):
SilentEvil подскажи плз, каккие тайминги и напругу гадо ставить на память самсунг, чип - UCCC для разгона преслера(240х17)

я тебе в аську ответил :)

esquane писал(а):
Как насчёт 2x1024Mb Corsair XMS BOX [TWINX2048-3200C2PRO] 8.400 рублей!?

если карманы лопаются от денег, то бери, а так см. мой пост чуть выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Москва
Ребят, планы смнились! Т.К. особой нужны в 2гигах памяти не вижу, и решил взять ещё видео, то возьму оперативы 1гиг!
2хDIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston HyperX BOX [KHX3200A-512] 2х1900рублей! Норально будет или как?

_________________
Don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
esquane че ты уперся в этот хипер Х, забудь про него, хотя он не на много дороже "обычной" памяти, можно взять :)
и вообще для игр уже давно пора 2 Гб иметь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2004
Здравствуйте
Ламерский вопрос, незнаю куда запостить но мать вроде на чипе 865 вт и решил сюда
Мать - MSI-NEO2 -Р. ПРоц прескот 3.2@3.6
суть проблемы
2х512 ддр 3200 Кингстом с таймингами 3.0 - 3 -3
и 2х512 ддр 3200 Трансенд с таймингами 2.5 3 3
Отдельно эти пары Заводяца на 400 мгц. А в месте почему то не больше 333мгц. что за косяк я хз.
и почему то если ставлю авто тайминги с обоими парами то всегда 2.5 3 3 выходит, НО ставлю в ручную 3.0 - 3 - 3 то все равно СПУ-З и прочий софт кажет теже 2.5 3 3 и опять же 160мгц на памяти
я незнаю как мне заставит мать их работать на 400МГц
глупо но хочеца Экспериментов с разгоном 4х512 и частоту не 5:4 а 1:1
Ай нид хелп плиз
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
и истчо
кингстомы в таком виде
одна планка http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=54948
вторая http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=12359
чем они отличаются? что за упковка такая в пером варианте?

_________________
Проституточка в кредит - никаму не повредит!
В грязи лежат бомжи! С бомжами рядом не лежи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
SIC1981 писал(а):
Ай нид хелп плиз

проблема в мамке 100% У меня тож микростарина на 865 была (платинум какая то), фокусы с мамятью еще похлеще выдавала. Прошивка биоса не помогала. Маму поменял - все хип-хоп стало :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Красногорск,Мск
Фото: 4
Приветствую!
Нужен совет!
Стоят у меня Патриоты 2х512 XBLK. Мамка P4P800 Delux (профиль в общем).
Хочу добавить к ним 2x512Mb Corsair XMS [TWINXP1024-3200XL]. Латентность собственно такая же 2-2-2-5.
Так вопрос - будут ли работать вместе (пофиг на 2-х канальность, главное чтобы работали).
Знаю что это как повезет, но может вероятность хоть кто подскажет? Искать по форуму времени нет... брать сегодня нужно.

_________________
MountainBike


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Uspenie Если будешь использовать на номинале, то вполне возможно и прокатит. Про разгон трудно сказать.

_________________
Over's Beer Clan - пилот УБС -http://dedov.clan.su/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2006
Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
хотя если чипы одинаковые (TCCD какие-нибудь) может всё будет хорошо.
Надо поконкретнее знать модели памяти и посмотреть RAM-list :)

_________________
www.ripping.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Красногорск,Мск
Фото: 4
Купил и поставил. При разгоне винда загрузилась, но через пару минут (простоя "Раб. стол) повисла. Скинул пока на номинал - работает. Позже отпишусь что с разгоном.nikitanikitin ТаРаКаН Спасибо за ответы.

_________________
MountainBike


 

Моя система:
Стоит 1.7ГГц (не знаю, какой там пентиум или селерон - забыл уже, в 2003г собиралось), материнская карта P4P800, видеокарта - GeForce FX 5600 [asus v9560/TD], ddr - 512мб (тоже не знаю, чё за марка/фирма).
Нужно поставить ещё 512мб. Какую брать - не имею представления + в железе полный профан.
Знающие - посоветуйте плз, какую поставить под свою систему, чтобы не конфликтовало, из списка магазина:
http://www.neoshop.ru/main/show_devices ... roup=38609
Спасибо большое.
Отредактировано модератором: Snow. Дата: 12.12.2006 15:04


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
pl2
Цитата:
ddr - 512мб (тоже не знаю, чё за марка/фирма)


CPU-Z, точнее закладка "SPD" в помощь. Желательно взять аналогичный модуль.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Аналогичный по марке/фирме или по остальным параметрам?
Запустил, стоит Kingston. Остальные цифры буквы мне темноваты :(. Ничего не понимаю. Вы скажите, какой параметр продиктовать, или хотя бы какой из них ключевой для выбора 2го модуля.
Ну чтобы не конфликтовало...
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
pl2 писал(а):
Запустил, стоит Kingston.

Мда. Самый неоднозначный вариант. Ну попробуем угадать :)
Нужны Part Number и SPD Timings Table.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Part number - KVR266X64C2/512

Timings Table:

Frequency 133Mhz и 142Mhz
Cas# Lartency 2.0 и 2.5
RAS# to CAS# 3 и 3
RAS# Precharge 3 и 3
Tras 6 и 7
Trc пусто
Command rate пусто


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 510 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan