Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 510 • Страница 23 из 26<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение


Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON


Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.

Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
pl2
Самое удивительное то, что она есть в продаже :)
http://catalog.ak-cent.ru/index.jsp?id_ ... 0c05383378

А так - память старая, но, имхо, Самсунг должен с ней сработаться.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Может, лучше две новые взять? А то искать эту старушенцию :)...
Мне просто нужно именно в этом магазине - я там заодно и процессор беру. Вместе дешевле будет.
К примеру, этот старый модуль вытаскиваю с пока неизвестной дальнейшей судьбой... А заместо ставлю два новых.
Вот только каких? Можете посоветовать, чтобы не разочароваться.
Повторно ссылку даю - http://www.neoshop.ru/main/show_devices ... roup=38609
Жду ответа.

P.S.
Под имеющуюся систему.
Может быть не конкретно ddr512, а ddrII, или 1024... Вам виднее, что получше.
Процессор беру - CPU INTEL Pentium 4 3,0GHz S-478 (cache 1024, 800MHz) OEM.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
pl2
512мб Samsung Original
http://www.neoshop.ru/main/prod_info.ht ... roup=38609
гигабайтовый модуль
http://www.neoshop.ru/main/prod_info.ht ... roup=73100

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Т.е., два таких или два таких... Я правильно понял?

P.S. Между делом - эта память - что это такое. На что влияет, для чего нужна? Чё это вообще такое?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
pl2 писал(а):
Т.е., два таких или два таких... Я правильно понял?

Ну да
pl2 писал(а):
эта память - что это такое. На что влияет, для чего нужна?

гм.. как бы это в двух словах...
Оперативная память это такое очень-очень :) быстрое устройство, из которого процессор считывает (и туда же записывает) данные.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

В общем, чем больше, тем лучше :)
Ладно, спасибо за совет. Пойду брать.
Добавлено спустя 8 часов, 13 минут, 7 секунд
Чуть не забыл спросить... А что если подключить все три модуля. Свой старый и два новых?
Не настанет каюк компьютеру? :) Я серьёзно


 

Блин... Попытался всё установить - нихрена не работает! :(
Сначала поставил проц 3.0, старый вытащил, оставил старую память (кингстон которая) - не работает.
Поставил всё взад - работает...
Тасовал и памяти и процессоры - решение всегда одно. Работает только когда поставишь старый проц и старую память.
В остальных случаях напрочь отказывается включаться :(
Правда когда ставил в первый раз проц (новый который), забыл (да и не знал в общем...) содрать наклейку на внутренней стороне. Там где контакты. Потом опомнился - содрал, контакты подчистил, но... Всё равно не работает.
Народ, выручайте, чё-то я нервничать начинаю :( :(


 

Всех с Новым Годом! Всем здоровья, счастья, остальное разгоните.....
Решил добавить оперативки - мать ASUS P4P800SE, было 2х256 ДДР400 Трансценд (двухканальный режим, настройки не менял, работает отлично). Взял 2х256 NCP DDR400 (шо було на рынке), сама работает в дуал шаннел 400 МГц без вопросов, ставлю все вместе - один канал, 320 МГц - и хоть ус....сь (менял в БИВИСЕ все что можно - результ - 0, причем если ставить разные планки - транс+нсп в любых вариантах - сразу частота 320 и сингл шаннель)... Что делать????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Alex_1174 чем больше планок, тем хуже разгон


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Alex_1174
Цитата:
Что делать????

Вернуть планки назад.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Всем привет! Есть вопрос по выбору памяти.
система
P4 2400, mb Abit ic7,video GF6800XT.
память нужна 512мб х 2 DDR400 PC3200, выбор брендов у нас маленький :x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: СССР
Hynix есть почти везде

_________________
i5 3750K 4.6 ASUS R9 290 DCII (Raijintek morpheus) 16Gb RAM DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: от верблюда
-MX- писал(а):
выбор брендов у нас маленький

Можно хотя бы озвучить те, что есть?

_________________
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.


 

Gobj писал(а):
Hynix есть почти везде

Есть Corsair TWINX1024-3200 с С2 и без и Corsair VS512MB400. Что из этих выбрать
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
сейчас у меня стоят две планки Геил по 256 синии, Кингмах с ними не подружился, а выкидывать жалко


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2006
Добрый день!
Озадачился выбором памяти под свою систему. Asus P4C800-E Deluxe, JetRAM 512(2x256), P4-2.4(E0)@3.8 с Zalman CNPS-7700Cu, ATi Radeon X1600Pro(Zalman VF-900Cu),..., PowerMan 460W.
Выбор стоит из:
OCZ, OCZ4001024ELDCTE-K Dimm 1024DDR 400 MHz, PC3200, CL 2-3-2-5, Dual Channel Kit(512x2), Titanium Edition(with Enhanced Latency Technology) 195$ 5380руб
OCZ, OCZ5001024ELDCGER2-K Dimm 1024 DDR500MHz, PC4000, CL 2.5-3-3, Dual Channel Kit(512x2), Gold Edition 219$ 6045руб
Какая мне подойдет? Процессор будет разгоняться ещё больше. Желательно с минимальными таймингами. Думаю шина будет до 220-230. Или может взять что-нибудь подешевле?
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
KirillBar
Добро пожаловать на форум :hi:

Немного не по теме, но я не вижу смысла тратить деньги на дорогую морально устаревшую память и систему. Может быть имеет смысл поискать подходящий вариант на барахолке, за эти деньги вполне можно найти старые BH-5.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2006
Snow писал(а):
KirillBar
Добро пожаловать на форум :hi:

Немного не по теме, но я не вижу смысла тратить деньги на дорогую морально устаревшую память и систему. Может быть имеет смысл поискать подходящий вариант на барахолке, за эти деньги вполне можно найти старые BH-5.


Спасибо!
Но я пока не вижу смысла переходить на новую платформу(думаю через годик созрею). Мне просто нужна добротная-качественная-надежная-разгоняемая память. Б/У не покупаю. Хочу выжать из системы все соки без вольтмодов). Поэтому и начал выбирать именно с OCZ.

по теме. Пока склоняюсь к Titanium Edition.
PS. У нас продаются Samsung, Kingston и JetRAM. Может что из них?
Ещё раз повтоюсь, что процессор будет гнаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2005
Откуда: Москва
KirillBar
OCZ для платформы на 875 чипсете - лучший выбор на мой взгляд, см. мой профиль

_________________
Best regards@overclocking
3DMark2001 - 64000, 3DMark2003 - 45000, 3DMark2005 - 23150, 3Dmark06- 14000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста, что мне лучше выбрать из нижеперечисленных планок памяти. Дело в том, что у меня камень Celeron 2.5 (northwood) и mb epox 4pda3i-3 (865). Функции оверклокинга, на этой матери, скажем не ахти. Процессор с 2.5 разгоняется до 2.9 при таймингах 2.5-3-3-5. На 3 Ггц на 2.5-3-3-6 он проходит super pi 1m за 1.17.782 м, но только s&m находит ошибку в памяти :( Я думаю, возможно я бы и достиг на этом камне и больших частот, если бы не один факт - плата не хочет выставлять Cas# Latency более 2.5
Ну в биосе я выставляю 3, в cpu-z все равно показывает 2.5, а вот 2 и 2.5 ставятся без проблем. И я вот думаю, или попробовать перепрошить мать, вдруг что изменится, или просто мой эликсир pc-3200 не хочет ставить cl 3, или просто купить память, которая может работать с низкими таймингами на больших частотах. Но я не знаю, что выбрать, из этого:
1. Goodram
2. Kingmax
3. M-tec
4. Nanya
5. Digma (pc-3500), но б/у
6. Hynix
7. Corsair
К сожалению, маркировку привести не могу, т.к. в прайсах она просто отстутствует. Лично сам думаю что дигма сразу отпадает, просто мне один работник некой фирмы, рассказывал, что дигмовские планки часто приходят к ним на замену, уже трупиками, т.е. кач-во гамно 8) (хотя я сам гонял дигму пс-3200, около 2 лет и потом ее продал другу, она до сих пор вроде пашет)
пыс. выбираю память 2 планки по 256 мб, возможны другие варианты, правда чтобы их сумма не выходила за 1600-1800 вечнодеревянных рублей


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
pXL писал(а):
Ну в биосе я выставляю 3, в cpu-z все равно показывает 2.5, а вот 2 и 2.5 ставятся без проблем. И я вот думаю, или попробовать перепрошить мать,

у меня схожая проблема была на материнке МСИ, прошивка биоса не помогла, я менял мать. Но обновить биос обязательно попробуй. В твоем случае под такой слабый проц тратиться на память смысла не вижу.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 510 • Страница 23 из 26<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan