Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 510 • Страница 25 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение


Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON


Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.

Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Cs-viper писал(а):
двухканалка работает только при четном количестве планок памяти

не всегда, на 915 чипсете и при 3х модулях памяти работает дуал
Niyaz писал(а):
тогда мне лучше купить 2*256 и работать будет быстрее.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2005
Решил докупить памяти, а ASUS тут совсем недавно (9 мая) вот такую инфу опубликовала относительно рекомендуемой памяти:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... SE_QVL.pdf
Список рекомендованных 1Gb модулей не впечатляет:
#77
И что теперь, чтобы был DDR400, мне придется бегать по Москве в поисках этого TWINMOS'a (если он вообще есть где-нибудь). Плата, говорят, капризная :(
Сейчас стоят два модуля Kingston KKVR400X64C3A/512.
Хотел докупить 1 Gb одним модулем (чтобы потом купить еще один).
Посоветуйте что-нибудь стабильное и быстрое. Спасибо большое заранее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
ghosty не обязательно брать память по QVL листу, можно и другую взять.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2005
Вот я и спрашиваю, что взять лучше. К примеру в Санрайзе:
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001304
Да и боюсь я уже брать не из QVL - уж очень капризная мать. Жду откликов от ее владельцев - какая память работает стабильно...
Например, инфа проходила где-то на форумах, что, к примеру, с Кингстоном она подглючивает...
А что там с dual-channel'ом, я уже запутался. Если я поставлю еще один модуль в черный слот, то два предыдущих модуля продолжат работать в DC, а этот будет в SC? А когда я докуплю еще модуль 1 GB, то вся память будет работать в DC, или не так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
ghosty ну из тех плашек я бы брал хайникс, но когда будешь брать сразу оформи манибэк, чтобы сразу тебе отдали деньги, в случае нестабильности памяти


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2005
Там их две, и странные они какие-то - одна с годовой гарантией, но дороже, вторая - с 3-летней, но дешевле. В чем разница может быть?
DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Hynix 76,4y.e. 1978руб. * 12
DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1 65,82y.e. 1704руб. ** 36

И Кингстон гиговый все-таки брать, или не стоит?
И с dual-channel что будет, если поставить одну на 1 GB, подскажи, пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
ghosty одна оригинал, другая нет. Бери оригинал.
ghosty писал(а):
И с dual-channel что будет, если поставить одну на 1 GB, подскажи, пожалуйста.

не включится он, однако переживать не стоит, от дуала прирост мизерный


 

мой комп: мать gigabyte ga-81848e-rs, чипсет intel 865p ,проц. пень 4 2.4ггц 512кб нортвуд, память 512мб. самсунг pc 2700 b 256мб. кингстом pc 2700 по моему оба модуля по 166мгц., видео fx5200, дисководы dvd rom, cd-rw, ж.д барракуда 80гб, бп. кодеген 300вт- совсем запутался с памятью посоветуйте что лучше замениить кингстом на самсунг 512мб(сейчас с память скорее всего из за того что разнофирменные модукли нестабильна) и добавить 1гб самсунг, или просто добавить 1гб самсунг к тому что есть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Romi можно просто добавить еще 1гб самсунга, все должно работать нормально


 

Ну а кингстомовский модуль не испортит всё дело? И если так то в магазинах нет медленее pc 3200 как это повлият на стабильность?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Romi нет, не испортит, все будет нормально ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
посоветуйте какую лучше взять оператню , мать P4C800 deluxe
эту http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... ort_by%3D1
или эту http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... ort_by%3D1
и в чём разница у них ?

нужно 2гб в дуал режиме чтобы работало =)


 

A1BEKON писал(а):
Romi нет, не испортит, все будет нормально
вот что написано в инструкции к мамке-memory:
3 184-pin ddr dimm sockets
supports ddr400/ddr333/ddr266 dimm(due to chipset (intel865p) specificftion limitation, a fsb800 pentium 4 will support up to ddr 400 memory only.)
supports 128mb/256mb/512mb/1gb unbuffered non-ecc dram
sup.128mb,256mb,512mb technologies implemented as x8/x16 devices
sup. up to 2gb dram(max) ну вот так есть ли поддержка PC 3200? а Pc2700 это DDR400? есть или нет дуал шанель? сама мать GIGABYTE GA-81848E-RS чипсет 865P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Romi писал(а):
а Pc2700 это DDR400?

нет, это 333.
Romi писал(а):
ну вот так есть ли поддержка PC 3200?

есть, но у тебя будет работать как РС3200.
Truth85 бери вторую, первая с ЕСС, но ЕССС нужна только для серверных вариантов, а для домашнего компа это так, лишнее


 

A1BEKON писал(а):
есть, но у тебя будет работать как РС3200.
Не понял вы хотели сказать что если к моим модулям добавить 1гб самсунг PC3200 то вся память (3 модуля) работать как PC3200?
A1BEKON писал(а):
Truth85 бери вторую, первая с ЕСС, но ЕССС нужна только для серверных вариантов

То есть просто добавить 1 гб самсунг PC3200(не убирая кинстом)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Romi писал(а):
Не понял вы хотели сказать что если к моим модулям добавить 1гб самсунг PC3200 то вся память (3 модуля) работать как PC3200?

сорри, перепутал, будет работать как РС2700.
Romi писал(а):
То есть просто добавить 1 гб самсунг PC3200(не убирая кинстом)?

да можно.
Во избежание лишних и бессмысленных вопросов рекоменду почитать "FAQ по разгону оперативной памяти" который находтся в обьявлениях.


 

A1BEKON писал(а):
Не понял вы хотели сказать что если к моим модулям добавить 1гб самсунг PC3200 то вся память (3 модуля) работать как PC3200?
Вообще щас память постоянно сбоит, посмотрел в эвересте вроде все нормально, тайминги одинаковые, думал дело в бп, так нет разгрузил бп(убрал флоппи и CD RW) вроде тоже самое? может стоит после такой разгрузки бп переустановить мой альтимейт? И если добавить ещё модуль памяти то что делать с таймингами?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Romi писал(а):
И если добавить ещё модуль памяти то что делать с таймингами?

поставить как можно выше тайминги


 

A1BEKON писал(а):
поставить как можно выше тайминги

А как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Romi в биосе.
A1BEKON писал(а):
Во избежание лишних и бессмысленных вопросов рекоменду почитать "FAQ по разгону оперативной памяти" который находится в обьявлениях.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 510 • Страница 25 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan