Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Из далека
carter
жаль, придется искать другую память, хотя этот же Corsair на системе MSI K9N Platinum + Athlon 3200+ разгонялся
до 950Mhz при напряжении 2.2V и при 2Т



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2006
нуу впринципе да ..если тя ето не устраивает) ..может проц уже недает...у меня твои частоты покаряються..

_________________
++++++++++++++++
I7@4,5\16gb_ddr3@1600_\ 970 GTx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
имеется память Corsair VS512MB400 2 штуки!
Проблема такая: Если выставить память как 200 то максимум на что она способна это 281MHz при 3-4-4-7-2T
Если ее выставить как 166, то 187MHz даже при тех же таймингах
Если как 150 или 133, то система вообще не пускается!
Если как 100, то гонится далеко :) 384MHz дальше мамка шину уже не держит, итого работает как 184MHz
Вопрос такого плана: Почему при делителе 166 память так слабо гонится, а при 150 и 133 вообще не запускается система????
PS: Думал что в БИОСе проблема, перепробовал все которые есть на оф.сайте, не помогло. Память работает в Dual-Chanel

_________________
94.0FM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Откуда: Николаев
Harp 4 4 4 12 800 2.15 пробуй только ремап отключи и все будет ок
выше на интеле не идет нада искать биосы с 2т
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
xtrimall при разных делителях идут разные тайминги на память из тех что нельзя менять

_________________
"Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
cka3o4nuk писал(а):
при разных делителях идут разные тайминги на память из тех что нельзя менять

А по подробнее можно... я не совсем понял что ты хотел этим сказать :roll:

_________________
94.0FM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Из далека
cka3o4nuk
что за ремап? и похоже что у меня сама плата (DS3) не хочет поднимать
напругу на памяти, когда ставишь +0.2, +0.3 или +0.4v итог один - 780Mhz по памяти, не больше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
xtrimall писал(а):
Почему при делителе 166 память так слабо гонится, а при 150 и 133 вообще не запускается система????

Потому что под разные делители необходимо подбирать разные настройки. Как минимум - MAL RP и tREF
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
cka3o4nuk писал(а):
выше на интеле не идет нада искать биосы с 2т

"Не нада" ничего искать. Чипсеты Интел (как и их биосы) не предусматривают иного режима кроме 2Т... :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Harp писал(а):
напругу на памяти, когда ставишь +0.2, +0.3 или +0.4v итог один - 780Mhz по памяти, не больше

Напругу нужно не на памяти, а на чипсете поднимать. И юзать коэффициенты 4:5 либо 2:3, а не 1:1 и проч.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
vansergeich, даже с подтаймингами возился, и завышал, и занижал, все бестолку, не хочет заводится на тех частотах...
Мож дело в самой памяти?
Кстати... CPU-Z и Everest показывают примерно следующее
http://images.people.overclockers.ru/96234.jpg ~12Kb
http://images.people.overclockers.ru/96233.jpg ~45Kb
Т.е. она, как я понял вообще не поддерживает пониженные частоты...Поправьте меня если я ошибаюсь)

_________________
94.0FM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
xtrimall писал(а):
Мож дело в самой памяти?

Нет, дело в "капризности" к памяти НФ4 плат, пробуй играть с вышеуказанными настройками. Могу посоветовать попробовать MAL 8 RP 6.5 (6) tREF 7.8

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Из далека
vansergeich
напругу на чипсете поднимать? Это ты че городишь?
Народ выбивает из шины 500-530,
и про какие делители 4:5 либо 2:3 ты говоришь? Ты сможешь на 965 чипсете эти
делители поставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Harp писал(а):
Народ выбивает из шины 500-530

Для того, чтобы узнать, на что способна твоя память (а не 965 матплата :D ), необходимо юзать коэффициенты FSB:DRAM 4:5 или 2:3 (или ДДР667, ДДР800), и никакие другие

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Из далека
vansergeich
ну вот у меня плата на 965 чипсете, я не могу юзать коэффициенты FSB:DRAM 4:5 или 2:3
так что по другому никак не проверить, а так - че то стремные отзывы об этом памяти


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
vansergeich писал(а):
Нет, дело в "капризности" к памяти НФ4 плат, пробуй играть с вышеуказанными настройками. Могу посоветовать попробовать MAL 8 RP 6.5 (6) tREF 7.8

Ставил... Все тайминги и подтайминги перепробовал... Уйму времени потратил... Часа 4 парился но так и не смог завести ее на частоте 166, 150 и 133 :gun:
PS: у меня складывается такое ощущение, что всетаки сама память такая...
PPS: С памятью Кингстнон все нормально пашет, при всех делителях запускается, но та память не разгонябельная... Низкий потенциал у нее)))

_________________
94.0FM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Россия, Cамара
Доброго времени всем!
Есть у меня небольшая проблемка, которая давно уже требует решения, но все руки не доходили.
У меня материнка MSI K8N Ms-7030 nForce3 AGP socket 754, AMD Sempron 2500+ 64bit 1400 MHz и две двухсторонние планки памяти DDR400 по 512 Мб Corsair Value Select, которые стоят в ближних к процессору слотах. Сейчас это дело работает так: HT=3, FSB=315, проц работает на частоте 315х7=2,2 ГГц. Для памяти выставлено 100, т.е. она работает на частоте 2200/14=157 МГц (312 МГц эффективной частоты), тайминги: CL=2, Trcd=3, Tras=5, Trp=3 (больше в БИОСЕ настроек таймингов нет), 1T, все выставлял ручками.
Но! Если выставить на память 133, то она должна работать как 2200/11=200(400) МГц, т.е. номинал памяти.
Но она так не работает! Тайминги повышал, ставил CL=3, ставил 2Т. Не заводится, БИОС сбрасывает в номинал. Если снизить FSB до 300, то ИНОГДА загружается винда, но работает все нестабильно. Снижать дальше FSB не вижу смысла. Вот и думаю стоил ли бороться за эти 80 МГц по памяти или оставить все так, вроде тайминги неслабо опустил и 1Т работает? Вроде перепробовал все, кроме перестановки модулей памяти в другие слоты. Напругу нигде не повышал. В принципе можно еще погнать проц, но на FSB=320 (2,25 ГГц) иногда бывают вылеты из игр. Темпа в норме, память обдувается. Без разгона проца, т.е. все в номинале память на 400 МГц работает нормально. Думаю дело в том что 2 планки да еще двухсторонние...
Что подскажите?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Я так понимаю проблема похожа на ту что у xtrimall
И как в таком случае будет вести себя система если я еще планку подкуплю другой памяти...?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
Pashah я так и не смог решить свою проблему... ни с одной планкой, ни с двумя (синхрон, асинхрон - одни чОрт одно и то же)

_________________
94.0FM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Россия, Cамара
xtrimall У меня-то выбор небольшой - в БИОСЕ всего три тайминга можно менять, на 166 тоже не выставить: делитель 9, получается 2200/9=245х2=490 МГц редкая память на такой частоте пойдет.
Может кто что подскажет?
В принципе меня сейчас-то все устраивает, работает, тайминги маленькие, но что будет при покупке еще памяти, заведется ли все это?
Надо продавать эту и брать 2 гига одной плашкой, но дорого сейчас...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
Pashah а у мну огромный! (250 225 200 180 166 150 133 100) и ни один не работает.... кроме 200 и 100 (166 только на низких частотах)

_________________
94.0FM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Россия, Cамара
xtrimall писал(а):
у меня складывается такое ощущение, что всетаки сама память такая...

Похоже... Но странно-то то, что при 133 она должна работать как 200(400) МГц, т.е. её номинал, а она не хочет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
Откуда: E (DE), DN (UA)
Подтверждаю память VS512MB400 на частоте 166 грузится, но гнаться не хочет на 133 пашет и гонится, но мало получается, т.к. моя Asus A8N-E не хочет работать с множителем проца ниже 8-ми


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2004
Откуда: Тольятти
У меня 1 GB Kit, 2x512Mb Corsair VS512MB400
Sempron 2227MHz, 247,5x9 (Socket A)
495MHz 2.5-3-3-6 (2,77V)
Надо на 939 переходить, на А никакой стабильности проц не вытягивает да и контролер в чипсете.

_________________
TSC! Russia - Togliatti Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan