Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Новосибирск
Народ мож кто знает на чьих чипах построена Corsair Value Select DDR-II 512Mb PC2-5300 (333) с маркировкой VS512MB667D2 ???

Самая главная трабла,что не могу выставить понижающие делители, когда все на AUTO то гонится, стоит только изменить частоту или тайминги не стартует, помогает только сброс биоса. Кто знает что за глюки???



Партнер
 

у меня память corsair VS512MB667D2 :)
до каких частот её можно разогнать и с каким вольтажём
ответе please


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
emka Все зависит от конкретного экземпляра. И дублировать посты в разных темах нехорошо. :rip:

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Snow писал(а):
emka Все зависит от конкретного экземпляра. И дублировать посты в разных темах нехорошо._________________

я просил конкретные цифры а не назидания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
emka писал(а):
у меня память corsair VS512MB667D2
...
я просил конкретные цифры а не назидания

Так память-то - у тебя, вот ведь в чем загвоздка. :insane: Так что, с "конкретными" цифрами звиняй, батьку.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
emka Это не назидание, это правила конференции.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2006
Откуда: MINSK
Народ, подскажите, на упаковке написано VS1GBKIT400. На самих планках(наклейка) написано VS512MB400. Так и должно быть (всмысле должна ли на самих планках присудствовать надпись KIT. Просто возникает подозрение что продавцы в упаковку KIT вложили две одиночные планки ) ?
На чипах маркировка:
64M8BDCG
PRB0900630
Ктонить может подсказать, как расшифровать (хотябы частично) маркировку чипов(тоисть производитель, дата изготовления и т.п.)?
И вообще, судя по маркировке чипов, можно чтонить сказать о разгоняемости(стабильности в дуале) планок?
З.Ы. Проверить разгоняемость (стабильность в дуале) самому пока нет возможности.....


Последний раз редактировалось dilinjer 23.11.2006 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
dilinjer у меня почти такая же память, гонится до 280 с таймингами 3-4-4-7-1T
мой самый верхний пост, там же и скрины по разгону

_________________
94.0FM


 

люди - кто нить знает память VS512MB400 value select на каких камнях (странные какие то планки - на старом пне были кингкстон и хундай грелись на 3.0в как собаки) что как то не очень они греются - поэтому снова (12 страничка ворума) возвращаюсь к мысли зделать вольтмод и подать напругу в 3,2В дак вот кто нить знает - они ваще выживут после такого, бог с ним с пользой для разгона - мне бы знать наверника сильно больно им (планкам) будет или как? :-) просто хота этот бюджет догнать до 250 (ща 242 при 3.0В)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
Ricko
А поиск не рулит? См. страницу 1. ;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#1354440

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

да нет...тут вопрос о камнях был немного футуристическим ...я и так понимаю что в линейку вошли далеко не лутчие камушки вопрос по существу - сколько вобще мона подавать на подобные чипы ...есть кто нить знающий глубину этой электронники ...п-н-п или н-п-н переходы на данном тех процессе - сколько вобще теоретически возможное поднятие напруги на чипах данного класса. на 12стр. меня убедили в том что данный класс чипов неочень то отзывается на вольтмод выше 2,8 но по опыту вижу что сижу на 482 только благодоря 3,0В поэтому для убедительности и опыта хоца нетока знать как видут себя эти чипы - мне бы тока тест провести номано да температуру пощупать - а вдруг до 500 доберусь - так хота. ну облею люминием поставлю вентиятор в таком случае - тут проблем не будет мне бы просто знать - они ваще живут (чипы) на таком напряжении 3.2 (а мож 3,3 - вобщем что с блока попрёт то всё они и поймают)....вобщем кто нить бы ответил по конкретнее или ссылочку - шоб я убедился что делать так лутче не надо


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
Ricko
Дык никто и не знает какие чипы ставят на эти планки, поэтому и сказать нельзя какое напряжение будет для них губительным. Лично я эксперементировал- т.е. рисковал.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Ricko На напряжении 3.2В живут только WinBond. Для остальных безопасный предел для долговременного использования - 2.8В, притом есть и такие чипы (особенно среди современных), которым и 2.8 - вредно. То, насколько сильно либо слабо греются микросхемы не является показателем безопасности поданного напряжения на память.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
vansergeich
У ЫЧа была value на винбонде

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

vansergeich писал(а):
Ricko На напряжении 3.2В живут только WinBond. Для остальных безопасный предел для долговременного использования - 2.8В, притом есть и такие чипы (особенно среди современных), которым и 2.8 - вредно. То, насколько сильно либо слабо греются микросхемы не является показателем безопасности поданного напряжения на память.
ок - убедительно и понятно - 3,0 - дальше не стоит. всем спасибо - возьмусь терь за проц
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
vansergeich писал(а):
Ricko На напряжении 3.2В живут только WinBond. Для остальных безопасный предел для долговременного использования - 2.8В, притом есть и такие чипы (особенно среди современных), которым и 2.8 - вредно. То, насколько сильно либо слабо греются микросхемы не является показателем безопасности поданного напряжения на память.
ок - убедительно и понятно - 3,0 - дальше не стоит. всем спасибо - возьмусь терь за проц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Corsair Value Select 2*512mb @272 2.6v CL 2.5
#77#77
Достойный резалт для бюджетных планок


 

ну что тут скажешь...иногда жизнь преподносит нам подарки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Made in USSR
Kriminal Minded, вам повезло! :beer:
У меня с такими таймингами максимум 250MHz ))

_________________
94.0FM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
На @275 проходит легкие бенчмарки
http://img241.imageshack.us/img241/1350 ... em3oy3.png
http://img241.imageshack.us/img241/7708 ... 359av8.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2006
Здравствуйте! Купил Corsair 512Мб РС-3200 VS512MB400, чипы памяти CORSAIR 64M8BDBG PS0900636 только на одной стороне.
Короче, разгон меня не порадовал....
В БИОСЕ выставил HT Frequency х3, 1T (остальные АВТО), напругу 2.8V, Memory Frequency - DDR333 (166 Mhz)... FSB выше 270MHz не осилила!!!!
Шина памяти 220.9 MHz... слабенько! :(
Множитель ЦП = 9.0x
Соотношение DRAM:FSB = CPU/11
А какое максимольное напряжение может выдержать этот Corsair???

До этого стояла Hynix 512Мб РС-3200 HY5DU56822DT-D43, на ней поднимал FSB до 312 Mhz с такими же настройками!!! Шина памяти 254.5 MHz
В чем проблема???? Неужели мне так не повезло с новой планкой??? :'(

И они не хотят дружить в дуале... :(

З.Ы. конфиг в профиле!
Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 44 секунды
Всё нормалёк!!! Просто забыл выставить тайминги Row Cycle Time = 12 и Row Wefresh Cycle Time = 16!!! Рад как слон!!! :)
Стабильно работает с CPU FSB = 311 MHz, шина памяти = 254.5 MHz!
И это все в синхроне и с 1Т!
Это резалты с Corsair+Hynix.
Отдельно Corsair буду тестить завтра... Хуникс придётся скоро отдать :(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan