Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: driverpack.ru
Антон Анатольевич, да, "профильная".
к сожалению, "основные" тайминги на минус не идут, тупо ребутят и точка.
SiSoftware Sandra Pro 2005 SR2a (ради такого случая качнул и поставил) показала самый высокий рэйтинг по памяти (не спрашивайте название теста, я вообще санду, как тест не признаю, незапомнил бенча). удивило, что не интел.

но, к слову, скорости, что естественно, не заметил :)
но просто так, для себя-приятно.

_________________
к сожалению, я болен линягой =(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Москва
винни пых-эта память по моему у всех себя так ведет,у меня на ASUS A8V Deluxe тоже 1,5-3-2-5 ,причем прироста производительности = 0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
abbot1 писал(а):
прироста производительности = 0

у воть! а я уже обрадовался =)

_________________
Here Was Panc....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
винни пых , Попробуй пожалуйста с какими таймингами память заведётся на fsb 230....пойдёт ли например на 3-3-3-6 1Т ????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r Купи Самсунг UCCC и он пойдет на тех же таймингах, только на более высокой частоте!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
Ну я частоту особо задирать не собираюсь, т.к. камень дальше 2.6 никак без поднятия напруги, чего делать не хочу пока.....по крайней мере не на боксовом кулере))......да млин вот заказал сегодня вечером в ультре 2048Mb (2x1024Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC2G3200LLK]...в субботу приедет.....я надеюсь уж не хуже самсунга будут??(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r Я использую с делителем (см. профиль) и все устраивает. 3-3-3-6 на 230Мгц это полная ерунда, лучше уж 2-3-2-5 на номинале (а скорее всего и от номинала погонится немножко, так что тебе помогут делители, не стоит на синхроне зацикливаться).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
у меня сейчас 2*512 pc3200 Samsung original работают как 333 на 2.5-3-3-5 на fsb 230.....множитель 11. Поднимать fsb более 230 не буду т.к. множитель на 10 ставить побаиваюсь-при выставлении 250*10 произошёл какой-то глюк-я думал вообще биос "слетел"!??-так и не понял что произошло до конца....завелась мать на следующий день и теперь не всегда вхожу в биос!??((((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r
Бывают глюки с понижающим множителем. Только зачем его в твоем случае вообще понижать? Гони выше 230 с родным 11х, а на память подходящий делитель поставишь и тогда будет толк в разгоне. От разгона памяти производительность зависит намного меньше, чем от разгона процессора! Тем более не стоит забивать голову разгоном этой памяти, она практически не гонибельна и ее нужно использовать на минимальных таймингах, впрочем она для этого и создана!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
камень не даёт более 2.6ггц висит в тестах((( куда уж дальше гнать ??? если только напряжение поднимать.....

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
ты я понял загрубил память с 200 до 166 .....и работает сейчас она на 216..гм...значит если не загрублять то тоже будет работать на 216MHz@2.7V 2.5-3-2-5-1T....216*11=2376-маловато((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r
Так подними напругу на камень, хотя бы на 10%-13% (в смысле в этом пределе можно вообще на счет камня не париться, а возможно и меньшей напругой обойдешься), ничего не будет ему и гони дальше, а память юзай с делителем, на низких таймингах. В общем как подберешь, сам увидишь, как оптимальней будет. И не создавай себе сам прблемы :wink:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
ATX , два ядра греются поболее одного....на боксовом кулере t сейчас в норме но при поднятии напруги будет жарко...(( сначала планирую купить Zalman CNPS 9500 LED а потом поднимать напругу........Почему думаешь что 3-3-3-6 1Т на fsb 230 ерунда?.....получится ли при таких настройках не загрублять память??....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r писал(а):
Почему думаешь что 3-3-3-6 1Т на fsb 230 ерунда?
Потому что производительности это добавит 0, нужны хотя бы либо низкие тайминги на не очень высокой частоте (или на номинале), либо те, которые ты указал, но на частоте, как минимум в 2-2.5 раза больше...
Fly-e--r писал(а):
получится ли при таких настройках не загрублять память??....

Что значит загрублять память? :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2005
Откуда: Москва
2,71 напряжение на память у меня судя по мониторингу как думаете не убью ее?Мать зараза завышает это 2,6 у нее такое=(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
ATX , ну когда память на номинале работает на 200Mhz а ты ставишь её 166-загрубляешь у меня сейчас стоит 166 на fsb 230=>реальная частота 181Мгц(т.к. синхрон-эффективная 362)....я же хочу узнать будет ли данный сабж работать на реальной частоте 230Мгц с более высокими таймингами.....??
А на номинале камень будет на 2.2Ггц работать((( а множитель менее 11 я ставить опасаюсь-выше писал что глюк был серьёзный, а на fsb 240-не загружается, на 237- висит в тестах....напругу на боксовом поднимать не буду-попробую потом когда поменяю боксовый кулер, но не скоро.....
И что же мне делать с таймингами???..камень будет у меня завтра в обед...., неужели ты считаешь что камень нужно не гнать и оставить на 2.2ггц???

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
млин не камень а память будет завтра в обед)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r Ну так если будет, в обед, чего паришся - проверишь и сам все выяснишь...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Москва
Народ, как СВОП отключить, и надо-ли с двумя гигами оперативки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
ATX поставил. работает сейчас у меня 1:1 на fsb 230 в двухканальном режиме 2.5-3-3-5. Самсунг в 2 раза меньшей ёмкости(2*512) работал при fsb 230 только как ddr 333.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Moscow City
Fly-e--r Поздравляю, значит хорошие планки попались. Но наиболее весомый прирост по производительности получишь разогнав хорошенько проц (230 по шине все же маловато), а память много не даст, только если в синтетике...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Рязань
Память брал в Ультре.......ATX , камень при номинальном напряжении более 2.6 не тянет, да и память дальше надо будет ставить как ddr 333...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan