Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 5 из 81<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Влад. - Япония
#77
Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.

Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!


Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!

Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.
Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.

В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2!
Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.

_________________
ランサーエボリューション


Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Я конечно извиняюсь, если что-то подобное проскакивало выше, я вроде прочитал всё...
В общем планирую собрать следующую систему, но никак не могу определиться с памятью (планируется купить сразу 2 планки по гигу, потом ещё 2 - издержки работы)

ASUS M2N32-SLI Deluxe Socket AM2, nForce590 SLI, DDR2-800+
[BOX] AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2
256Mb PCI-E 7600GT TV 2xDVI [ASUS EN7600GT/2DHT/256] Retail
ATX 470W Black Thermaltake Silent PurePower (W0090RE)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2004
Откуда: Донбасс
Хочу сказать самые добрые слова в адрес Kingston DDr2-667 (чипы KVR). Порменял Goodram и взял Kingston (вместе с двуядерником Х2 3600+). Выставил сразу 240 мег, а память как DDR 800 и все раюотает, дальше еще не пробовал, вот скрин http://img149.imageshack.us/my.php?image=321qs5.png (76 кило)

_________________
отсюда http://xtremelabs.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
judge13
judge13 писал(а):
Kingston DDr2-667 (чипы KVR)

Омрачает только то, что Кингстон перемаркировывает чипы и никак невозможно (во всяком случае визуально и на 100%) идентифицировать "родителя" этих чипов. А ставить они могут и Elpida, и Micron, да и Samsung наверняка. И если на серии HiperX вроде на стике на упаковке есть маленькая овальная метка типа Elp или Mic, то на упаковке серии KVR я ни на одной так и не увидел подобного :( Соответственно разгон может варьироваться (в зависимости от производителя чипов) от и до...
И это "беда" не только Кингстона (не "брезгуют" перемаркировывать чипы и Corsair, и Apacer, и Transcend, да, наверное, большинство производителей модулей памяти, не производящих чипов оной)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2004
Откуда: Донбасс
Ba-D
Ну не знаю, Эверест тоже определяет чипы как Кингстон
[img=http://img242.imageshack.us/img242/9084/2655ka2.th.png]

_________________
отсюда http://xtremelabs.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
judge13
Кингстон сами чипы не делает (ну нету у него такого производства :) )
judge13 писал(а):
Эверест тоже определяет чипы как Кингстон

Он определяет производителя модуля (планки в просторечии) памяти, а не отдельных чипов памяти (и то, пишет, если эта информация прописана в SPD модуля)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
judge13 ! ХА! А ты попробуй вместо Т2 выставить Т1! посмотрим как они себя поведут на этой частоте.

_________________
Ядро А7 быстрее работать не будет. А вот 2 ядра А7 в одно более мощное объединиться могут.
Copyright © Хэ.Мин.Гуэй (http://goo.gl/aZL1iD)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 78
У меня что самый оптимальный разгон?)
440mjz при 4 4 3! 11 1T

667 hynix Одностороняя

_________________
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Вот мой небольшой разгон:
2*1GB DDRII PC5300 677 Mhz Patriot чипы Patriot завелись на 732Mhz при 4-4-4-12 Tps 16 2T
при 1T винда грузиться быстро но валится в тестах:weep::weep::weep:
В Evereste test памяти везде 1 место everest Ultimate посл версия


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2005
Откуда: Минск
Goldenmaler
Goldenmaler писал(а):
2*1GB DDRII PC5300 677 Mhz Patriot чипы Patriot завелись на 732Mhz при 4-4-4-12 Tps 16 2Tпри 1T винда грузиться быстро но валится в тестах:weep:

какой конкретно патриот?
какая маркировка?

_________________
Без пiва жыццё жахлiва!


 

Что-то я про elexir 512 DDR2-667 ( на чипах Nanya M2Y51264TU88B0B-3C) ничего не слышал, делюсь: работает при 1.8в на 5-5-5-15-20-2т - 960мгц, дальше не хочет, попробую напряжения поднять, и с таимами почудить. Если у кого такая-же? напишите, интересно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: UK
Меня убедили, что не стоит брать планик на 800 ежели буду ставить 3800+ х2. Мол потенциал не раскроется из-за переноса интерфейса памяти непосредственно в ядро. Так вот теперь вопрос какой производитель лучше. Просто из дискуссий не очень всё же понятно. выбираю между
KINGSTON DDR2 512MB DDR667 Branded
PQI DDR2 512MB DDR667 CL4
A-DATA DDR2 512MB DDR667 (8C-64Mx8)
По цене заманчивее последний вариант. Но в этом топике ни разу не упоминалось об a-data.

_________________
C2Q Q6600@3,4


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
judge13 писал(а):
Kingston DDr2-667 (чипы KVR).

Что значит чипы KVR? Я себе тоже купил 2х1024 кингстоны 667, но еще не юзаю так как жду мамку под интел кор!

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


 

Leit PSD21G6672 1GB PC2-5300 CL5
на чипах Patriot PM64M8D2BU-3PC
0626PC 26неделя как я понял
TAU303-P936


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2005
Откуда: Минск
Goldenmaler
ясно, напряжение на памяти поднимать пробовал? Тайминги выше ставил, например 5-5-5-15?
Просто хочется узнать верхний предел частоты.

_________________
Без пiва жыццё жахлiва!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2006
народ, как думаете, стоит вот эту планку брать http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=71872 ? А то я в памяти вообще не разбираюсь, к примеру в некоторых пишут DIMM в начале, в некоторых вообще не пишут=(
У меня вот такая система
MSI K9N Ultra-2F
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2
256Mb PCI-E GeForce 7600GT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2004
Откуда: Донбасс
BUR1
Это не самый удачный выбор, лучше поищи Hynix 1Gb DDR2-667 имхо

_________________
отсюда http://xtremelabs.org


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2005
Откуда: Сыктывкар
judge13 А как хорошо Hynix гоняться и какая у чипов маркировка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2005
Откуда: г. Петрозаводск
Заказал такую систему: AsRock <GeForce 6100>, Sempron 3000+

Теперь думаю, какую память лучше купить:
1) Дешевую 512 Mb на 4200 (Ocz, M-tec, Elixir...)
2) По-дороже, но пока на первое время 256 Mb на 5300 (Kingstone, Patriot, Hynix...)

Что лучше?
Добавлено спустя 30 минут, 30 секунд
После того, как прочитал фак - подумал, что лучше купить сейчас 256 нормальной памяти, чтобы потом накинуть еще 256 для двухканального режима, правильно?

Теперь другие вопросы встали)
3) Нужно ли покупать 667 Mhz или и 533 вполне подойдет? Экстремального разгона процессора, выше 300x8 не планирую.
4) Кого из производителей порекомендуете?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Прочитал сообщение и опять подумал)
5) Наверное, лучше взять 256 Mb 533 Mhz с moneyback и пробовать гнать проц с памятью, чтобы не переплачивать за 667, которые могут не понадобиться?)

Полезно иногда все-таки думать)

P.s. Буду очень признателен, если мои вопросы кто-нить прокомментирует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2006
Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
ИМХО - меньше 512мб брать не стОит :) Тогда бери вариант
FPro писал(а):
Дешевую 512 Mb на 4200 (Ocz, M-tec, Elixir...)
млм ищи дешёвyю 512MB DDR2-667 (разница не должна быть больше $8)

_________________
www.ripping.org


 

APACER 1gb DDRII 533 работает на 840 Мгц при 2.25 напряжении и таймингах из СПД.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 5 из 81<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 81  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика