Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   vansergeich   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1999 • Страница 3 из 100<  1  2  3  4  5  6 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).

Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.

Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП.
Для таких целей существует 2 темы в данном разделе
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Выбор оперативной памяти DDRII (AMD)
А также целый раздел с соответствующим названием
Выбор железа

Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.


Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
vansergeich писал(а):
попробуй проверь их с 3-3-3-х

сразу завелась на 3-3-3-9 @ 400 @ 2.2в. дуал-прайм с нагрузкой на память работает нормально 15+ минут, больше не пробовал. т.е. потенциал по памяти - вполне хорош думаю, надо продумывать охлаждение мостов...

_________________
i7/6700K, MSI 1070, AOC AGON 27" 165hz, OnePlus6 8/128


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
Чето я не пойму, это только мне такие мегаотстойные планки попались? Планки SpecTek 667MHz на чипах Micron D9-GMH. Макс частота которую держит память(на P5B deluxe) - 780MHz и всё!!! Оптимальные тайминги 4-4-4-12 напруга 2.4в, при 5-5-5-х частотота не увеличивается, там ещё есть несколько доп таймингов я их не трогал но думаю смысла нет с ними играть, потому, что если даже поствить "by SPD" то разгон тоже не увеличивается.. Почему у всех гонится а у меня нет?
Буду их продавать, так как из-за них разгон е6300 всего 2.7GHz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
Ray2000GT
пробуй ставить последний БИОС, тайминги 5-5-5-18 и частоту шины _сразу_ 400. может быть проблема в "дырке" по ФСБ - многие рапортовали проблемность между 300 и 400, а начиная с 400 - сразу все ОК.
Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд
vansergeich писал(а):
можешь смело с 500 МГц продолжать

дошел до 900 на 4-4-4-12, сейчас тестирую 1000 на 5-5-5-15 (для стабильности), 2.2в

Это в асинхроне, т.е. сейчас память стоит 2:3 - базовая частота @ 333, память @ 500/1000.

судя по всему - меня ограничивает либо проц, либо чипсет: в синхроне выше 3 Ггц (~430 по шине) я не могу выставить - виснет уже в БИОС-е в момент сохранения сеттингов, причем не помогает ни вольтаж ни тайминги памяти (ставил все по максимуму, 6-6-6-18 и вторичные тоже на макс).

странная ситуация, обычно проц не должен так _резко_ переставать оверклочицца - он должен глючить/резетиться в каком-то "промежутке частот" до полного "виса". а тут - сразу, т.е. 430 - нормально и полностью стабильно, а 431 - виснет в момент сохранения в БИОС-е. Может с БИОС-ом чего не то, версия последняя - подождем следующую :)

кстати, тоже вопрос: почему БИОС "применяет" параметры оверклока сразу ? т.е. например на моем старом DFI в БИОС-е только _редактируешь_, а реально применяет он их на следующем буте...

Добавлено спустя 38 минут, 51 секунду
апдейт по разгону памяти: дошел до 2x600 = 1200 @ 5-5-5-15 (те же самые 2.2в) в асинхроне с процом (2:3), все стабильно - прошел 3ДМарк2006, потестил дуал-прайм и дуал-супер/пи.

пс. выше 1200 лезть уже совсем не хочецца - ну ея... спалю еще, казенное имущество :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Ray2000GT писал(а):
Чето я не пойму, это только мне такие мегаотстойные планки попались

Ray2000GT писал(а):
Оптимальные тайминги 4-4-4-12 напруга 2.4в, при 5-5-5-х частотота не увеличивается

Раз так, то проблема не в памяти. В первую очередь -
yuryz писал(а):
пробуй ставить последний БИОС

затем, если обновление БИОС не поможет - пробуй разные коэфф. fsb/dram
yuryz писал(а):
дошел до 2x600 = 1200 @ 5-5-5-15 (те же самые 2.2в)

А что при 4-4-4=х и 2.2В?
yuryz писал(а):
выше 1200 лезть уже совсем не хочецца - ну ея... спалю еще, казенное имущество

А я бы полез, поставив вентиль на обдув памяти и напругу 2.4-2.5. :hitrost:

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
Биос стоит последний 0507, пробовал ставить бета 0609 результаты примерно одинаковые. Не пускает именно память! Ставил делители 1:1 и 4:5, результат - память доходит до 780MHz потом 5-10MHz нестабильны а дальше вообще не грузится. Вообще я думаю что всё дело именно в памяти, так как я её тестил на двух мат платах на разных чипсетах(945р и 965р). Меня насторожило уже то что когда я её проверял на 945, то она не работала на 600MHz при CL 3.
yuryz писал(а):
тайминги 5-5-5-18 и частоту шины _сразу_ 400

На шине 410MHz мать зависает уже в БИОСе(когда нажмаешь F10->Ok)!
Даже не знаю что делать. :bandhead:
Я вот отсканировал плаку, посмотрите мож я какую то не такую купил.
#77
#77
#77
yuryz, а как у тебя память называется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
Ray2000GT писал(а):
yuryz, а как у тебя память называется?

2х512 Микрон D9GKX - оригинальные, т.е. не перемаркированные и стикер на планках именно Микроновский. это память из ES компов, присланных Интелем, т.е. наиболее подходящая (по их мнению) для работы на i965 мамере.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд

Ray2000GT писал(а):
Не пускает именно память

если при повышающих делителях память не идет выше - ну, ты уже ответил на свой вопрос... память не пускает - ты достиг предела для этих планок, ничего не поделать. 667 -> 780 не фонтан конечно, но и Спек-Тек тоже не OCZ...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Ray2000GT Сегодня посмотрел DDR2 SDRAM Part Catalog - 60-ball существуют еще 512 Mbit микрухи CB (а также 256 Mbit BP), относящиеся к B-ревизии, но они должны иметь другой размер - 10х12 мм (8х12 для BP)... У тебя насколько понимаю 10х10 - это только B6 http://download.micron.com/pdf/numbering/numdram.pdf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
vansergeich писал(а):
yuryz писал(а):
дошел до 2x600 = 1200 @ 5-5-5-15 (те же самые 2.2в)

А что при 4-4-4=х и 2.2В?


до 900 довел на 4-4-4-12, 1000 уже не пашет - с дробями лениво копаться :)

_________________
i7/6700K, MSI 1070, AOC AGON 27" 165hz, OnePlus6 8/128


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
Всётаки во всём виновата мат плата. Память удалось зазогнать до 950MHz с делителем 4:5. это с новым бета БИОСом 0609. Но даже с этим БИОСом макс чатота шины 390MHz, просто я даже я предположить не мог что на такой матери как P5B Deluxe такой смехотворный предел разгона.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2004
Откуда: Кировоград UA
Сегодня приехала моя радость. Ведь это D9GCT B6-37E. Только что-то -37E нигде не написано.
#77
#77
Результаты разгона буду через неделю\две, как сделаю апгрейд.

_________________
-| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Санкт-Петербург
DarkLordS Можешь расчитывать на повторение/покорение моих результатов... :wink:

_________________
Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
DarkLordS делай линки скорее, придет админ и за-ЖК-шит тебя... 3.12

_________________
i7/6700K, MSI 1070, AOC AGON 27" 165hz, OnePlus6 8/128


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Москва-река
v|ady
Тебя не затруднит привести маркировку на стикере (типа PD128M6416U37YD2J-3), или сфоткать память (как Ray2000GT)? Похоже, что J - это ревизия. (у меня она F)

Ray2000GT Полагаю, с 4-4-4? На P5B вроде есть большие делители, можешь попробовать?

vansergeich Это и в ФАКе написано (брал инфу оттуда же).


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2004
Откуда: Кировоград UA
yuryz писал(а):
DarkLordS делай линки скорее, придет админ и за-ЖК-шит тебя... 3.12

Правила соблюдены, я не первый год на форуме. ( 640*480, и 50кб )


Нифига ;)
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.


Попался :hitrost: Приговорен к углубленному тестированию сабжа и полному отчету.
Snow

_________________
-| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
Ray2000GT a проц у тебя какой ? может в проц уперся ? у меня лимит по шине на P5B-D в районе 430, что тоже очень негусто - не знаю, изза чего именно... зато память работает на 1200 Мгц @ 2.15в
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
DarkLordS писал(а):
Правила соблюдены, я не первый год на форуме. ( 640*480, и 50кб )

неа... 40кб + 56кб = уже 90, во всяком случае мой IE так показывает... сам сегодня в такое вляпался. учитывается же общая сумма размеров, нет ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Knu Конечно не затруднит!
#77
У меня D ;-)

_________________
Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
yuryz писал(а):
может в проц уперся

Делитель - 6х.
yuryz писал(а):
зато память работает на 1200 Мгц @ 2.15в

Да какой толк от памяти если проц не гонится. Моя, я думаю, тоже неплохо гнаться будет, D9-GMH всётаки. Для чего я брал мать за $215, чтобы на 2.66GHz сидеть? Можно было купить чтонибудь подешевле(раза в 2).
Knu писал(а):
На P5B вроде есть большие делители

Делитель 3:4 перестаёт работать ~360MHz.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Москва-река
v|ady Это немного не та... :)
Нужна вот такая (первая строка)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2006
Откуда: Москва
yuryz Шутник, на самом деле мало магазов найдёшь, где тебе планки памяти покажут прежде, чем ты их купишь, а покупать на авось стрёмно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Киев
sublimator, вообще В6 ставят многие бренды, в том числе и на бюджетку, но по ним статистики нет. Можешь взять SpecTek 90% что там будут В6(все что видел были на них), ну и конечно же Micron, к сожалению 1024 плашек я в продаже не нашёл, только 512. По остальным производителям сказать ничего не могу, Transcend тоже ставит В6, но те что я видел были на других. Вообще я бы порекомендовал SpecTek, их можно брать вслепую.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1999 • Страница 3 из 100<  1  2  3  4  5  6 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan