Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   vansergeich   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1999 • Страница 5 из 100<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).

Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.

Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП.
Для таких целей существует 2 темы в данном разделе
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Выбор оперативной памяти DDRII (AMD)
А также целый раздел с соответствующим названием
Выбор железа

Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.


Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
yuryz Их при 3В гоняют. Это конечно не руководство к действию, сам противник подобного "экстремализма". Но 2.4-2.5В вроде переносят спокойно. ИМХО для них это разумный максимум (при условии обдува). Сам при 2.4 гонял (с обдувом - тактильно микрухи под S&M были теплые, но не горячие, вообще по отношению к ДДР2 других производителей они слабо греются).
Было бы очень интересно на что способны планки стабильные 5-5-5-15 1275 при 2.25 в разных режимах :)

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
vansergeich на обдув планок место в корпусе есть - подвесить вентилятор - я так делал в прошлом (такой же корпус). можно попробовать. правда, на планках нет радиаторов - будет ли достаточным теплоотвод на 2.4+ при "голых" чипах ? я до такого экстремизма не доходил раньше ;)

vansergeich писал(а):
в разных режимах

как именно ? изза процессора проблемы - максимум ФСБ только 425, от них и плясать (с делителями). какой софт/бенч интересует на проверку режимов ? что имеет смысл попробовать кроме прайм/3дмарк/Супер-ПИ ? в 3дмарках вообще от памяти несильно все зависит - от проца/видухи куда больше...

_________________
i7/6700K, MSI 1070, AOC AGON 27" 165hz, OnePlus6 8/128


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2004
Откуда: Кировоград UA
yuryz писал(а):
какой софт/бенч интересует на проверку режимов ?

Everest, Sandra, rightmark, winrar

_________________
-| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
DarkLordS оки, погоняю. на максимуме частоты Сандра 2007 по bandwidth вывалила 7500, если не ошибаюсь (сейчас комп не под рукой - завтра проверю).

результаты @ 1275 Mhz:

Sandra:
http://i87.photobucket.com/albums/k153/ ... soft-1.jpg

Everest-read:
http://i87.photobucket.com/albums/k153/ ... rest-r.jpg

Everest-write:
http://i87.photobucket.com/albums/k153/ ... rest-w.jpg

Everest-copy:
http://i87.photobucket.com/albums/k153/ ... rest-c.jpg

Everest-latency:
http://i87.photobucket.com/albums/k153/ ... rest-l.jpg

Апдейт: интересный тест - выставил в БИОС-е 400 Мгц ФСБ, загрузился в винды и уже там довел до тех же самых 425 Мгц (424.8), результаты несколько изменились:

Сандра: 7737/7743 (было 7656/7647)
Everest-read: 14550 ( 13660 )
Everest-write: 7730 (7671)
Everest-copy: 8100 (6687)
Everest-latency: 48.7 (58.9)

может тайминги скинулись какие, надо в БИОС-е проверить остальные (кроме 5-5-5-х ...)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
именно так: скинулись вторичные тайминги, которые я ставил на максимум - они и дали заметный прирост.

Кстати, у асинхрона есть свой минус: в моем случае комп не хочет делать рестарт из WindowsXP - идет "вниз", там замирает, черный экран. Только кнопой резет работает... в остальном - 100% стабилен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
Можешь взять SpecTek 90% что там будут В6(все что видел были на них),

Ray2000GT писал(а):
Вообще я бы порекомендовал SpecTek, их можно брать вслепую.

А я вот "нарвался" :( Нашел в единственном магазе в городе SpecTek PC-4200, жалко только 512МБ планки. Но каково же было мое разочарование - чипы немного вытянутые горизонтально
Knu писал(а):
CB 12x10 512 67kb

Knu писал(а):
Заметьте также, что BN вытянуты вертикально, а CB - горизонтально.

Knu писал(а):
4.СB и прочие - ничем не примечательны. Самый максимум - около 800Mhz при CL4

Похоже приговор окончательный и обжалованию не подлежит - СВ :weep:
Первая строка на стикере: PD64M6408U27YD2F-37E
на самих чипах:
PD512
-37
0619
А я уже пошарися по Киевским прайсам в поисках 1Гб SpecTek - надыбал пару контор, думал закажу, а тут такой облом - "не всякий и SpecTek одинаково полезен". Киевляне подскажите в ЛС где брали "правильный" SpecTek или Micron :beer:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
yuryz писал(а):
какой софт/бенч интересует на проверку режимов

Я имел ввиду на что память способна при 3-3-3 и 4-4-4. 800 и 900 МГц - явно не предел. При 4-4-4 и 2.4В полагаю твои планки минимум 1100 должны осилить.
yuryz писал(а):
правда, на планках нет радиаторов - будет ли достаточным теплоотвод на 2.4+ при "голых" чипах

Я пока радиаторы ставить не пробовал, только обдув.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2006
Откуда: Москва
интересно почему средняя разница в цене у микрона и спиктека порядка 20$ ? или это накрутка за брэнд?

Micron original (USA) PC25300 - 105$

SpecTek original (USA) PC25300 - 85$

p.s. Цены московские.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
Вопрошающий писал(а):
Интересно,а какие чипы стоят вот тут:
DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Micron original (USA) http://shop.sunrise.ru/catalog/8121333/

D9GMH. Сегодня взял две :)

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2006
Откуда: Москва
[-SAD-]

Цитата:
D9GMH. Сегодня взял две


Ну и как в разгоне?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Knu Извини что с запоздание, но вот ОНО
#77
Что то ветка заглохла, а зря.

_________________
Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Киров
Фото: 1
Завтра возможно преобрету SpecTek 667 1Gb на -3 квадратные :)
Вечером отпишусь

_________________
Asus Strix X370-f | Ryzen 1600 -> 3.9Ггц при 1.33в | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2005
Откуда: Тульская
[-SAD-] писал(а):
D9GMH. Сегодня взял две

выбирали? или там все такие? отпишитесь о разгоне... :)

_________________
в упряжке...


 

Модуль Micron 512 667 МГц из Санрайза на чипах D9GMH работает на 667 с таймингами 3-3-3, но только при повышенном до 1,9 В напряжении. (для сравнения имеется "старый" модуль Transcend на тех же чипах работающий на 667 3-3-3 при штатном напряжении).
С модулем Spectek 512 667МГц(из Ультры) при таких таймингах система даже не стартует (не проходит POST), даже при 1,9 В. Чипы на Spectek-e по габаритам такие же как на Micron-e.

Однако модули Micron бюджетными не назовешь - 56 у.е.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
elshi Интересная информация. Вся память проверялась на одном конфиге, при одинаковых настройках/версии биос?

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Таллин
есть идеи насчет идентификации чипов ? выглядят очень похоже на В6:

http://s92.photobucket.com/albums/l7/D1 ... h=imgAnch1

планки - Corsair 512MB, DDR2-667. по маркировке ничего разузнать не удалось... может кто встречался ?

_________________
i7/6700K, MSI 1070, AOC AGON 27" 165hz, OnePlus6 8/128


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Киров
Фото: 1
предварительно по спектек 667 2 по 1 Гб на 2.2В на -3 (По ходу GMH) :
800 на 3338 1Т не взяли :( (750 тока)
на 44412 1Т 850
на 44412 2Т 950
на 55515 2Т 1040
остальное пока не разбирал, все предварительно. Ждемс


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2004
Откуда: Кировоград UA
elshi писал(а):
Модуль Micron 512 667 МГц из Санрайза на чипах D9GMH работает на 667 с таймингами 3-3-3, но только при повышенном до 1,9 В напряжении. (для сравнения имеется "старый" модуль Transcend на тех же чипах работающий на 667 3-3-3 при штатном напряжении).С модулем Spectek 512 667МГц(из Ультры) при таких таймингах система даже не стартует (не проходит POST), даже при 1,9 В. Чипы на Spectek-e по габаритам такие же как на Micron-e.

Что-то мне подсказывает что эти чипы как и винбонд ОЧЕНЬ любят напряжение, поэтому результаты на таком низком напряжении можно не считать, нормой для них есть 2,4-2,5В, ведь на ХС на них и 2,9 подают.

_________________
-| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
yuryz Обрати внимание на свободную контактную площадку и сравни с фотками В6. Это явно не они. Хоть и квадратные, однако крупней.
MaxvAll писал(а):
все предварительно. Ждемс
Обязательно отпишись по "конечному результату"
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
DarkLordS писал(а):
нормой для них есть 2,4-2,5В, ведь на ХС на них и 2,9 подают.

ИМХО, норма и оптимум для постоянного пользования - 2.2В - сужу по своим планкам - при повышении до 2.4В немного прибавили по частоте. 2.9 и выше подают, но обрати внимание - обычно это открытый стенд + хороший обдув (напр. 2х80мм кулера установленных непосредственно над планками, почти вплотную). Не стоит пропагандировать использование такого вольтажа. Во избежание.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Москва
nominal писал(а):
выбирали? или там все такие? отпишитесь о разгоне...

Неа, в Санрайзе я, к сожалению, выбрать не могу :) Так что видимо там такие все. По разгону - отпишусь позже, т.к. только что с треском завел Biostar TForce4U-AM2 :x (не стартует с PCI-видюхой...)

_________________
"Это не дым от канифоли, это - души мертвых транзисторов" ©


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1999 • Страница 5 из 100<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan