Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 79 из 81<  1 ... 76  77  78  79  80  81  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Выкладываем статистику разгона DDR2 памяти.
Шаблон:

1) Скрин CPU-Z с достигнутым результатом (вкладка Memory, рис.1.1)+вкладка SPD (рис.1.2). Для того чтоб сделать скриншот надо нажать клавишу F5. Сохраненный скрин будет находиться в папке CPUID. Также не возбраняется валидация результатов.

В итоге будет выглядеть так:
рис.1.1
#77
рис.1.2
#77

Или так:

http://img833.imageshack.us/img833/7058/memsetcpuz.jpg

Вообщем как вашей душе угодно. :-)

Но скриншот обязателен, в противном случае результат будет удаляться.


Также не возбраняется пользоваться утилитой для управления таймингами MemSet.

Результаты дублируем в письменной форме, к примеру:

2x2048 MB Mushkin XP2-6400 996580W
800 MHz (4-4-4-12, 2,05V)@1040 MHz (5-5-5-5, 2,15 V)


Комментарии по желанию.


Последний раз редактировалось bibukov 25.10.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Вообще то раздел "Статистика разгона памяти DDR2."а не DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2011
Andreika писал(а):
Дык гоняй тады на 266-м страпе и 1:2 делителе... Вот в синхроне запилить на 1400 это другое дело. А тут показуха какой-то шильной памяти с унылыми таймингами.

Микроны найти не проблема. Я 2 года назад купил корсары доминатор 64000C3DF за 50баксаф НОВЫЕ!!!! Помоему недорого. 6 месяцев назад забрал микроны CSX за 30... На фоне 24 за 2 гига кингмакса не так уж и дорого за мыкроны.
Да и зачем ограничивать память 2.3 вольтами. Если она на гарантии - дай ей просрацца. У меня сутки мемтест крутила на 2.65В с обдувом без проблем... Правда потом мать померла. Толи из-за 1.7В на СМ, толи из-за такого разгона памяти... Заодно и мать свою протестишь на циферки.


Ну ты и чудак :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 42
Andreika
Снова бла-бла-бла !нескем поговорить? позвони кузе! а хочешь что то дельное сказать-подавай результаты! языком чесать ума много не надо!а для ддр2 этот результат явно выше среднего!хоть ты тресни повдоль!

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2012
Народ подскажите пожалуйста, у меня процессор Core 2 Duo E6700 2.66 GHz шина 1066 MHz - сейчас стоит память самсунг и почему-то работает на частоте 333 мегагерца, хотя сама она вроде как 667 MHz.
Есть ли мне смысл покупать вместо них планки памяти 800 мегагерц или они тоже будут работать на частоте 333 MHz ? Просто на сколько я помню частота памяти завязывается на шину процессора!?
Не знаю где правильнее задать этот вопрос.
Заранее благодарю за ответы.

_________________
Истина где-то рядом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: Минск Беларусь
KorvinV писал(а):
Не знаю где правильнее задать этот вопрос.
Заранее благодарю за ответы.


Частота памяти завичит от материнки. Если есть делитель на 800 с твоей шины проца то работать будет. Если нет делителя то брать память бесполезно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 42
KorvinV писал(а):
Народ подскажите пожалуйста, у меня процессор Core 2 Duo E6700 2.66 GHz шина 1066 MHz - сейчас стоит память самсунг и почему-то работает на частоте 333 мегагерца, хотя сама она вроде как 667 MHz.
Есть ли мне смысл покупать вместо них планки памяти 800 мегагерц или они тоже будут работать на частоте 333 MHz ? Просто на сколько я помню частота памяти завязывается на шину процессора!?
Не знаю где правильнее задать этот вопрос.
Заранее благодарю за ответы.


ты что то не то пишешь!у тебя частота системной шины 333мгц! а частота памяти в зависимости от делителя мат платы...покажи скриншот аиды!!!

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2012
Цитата:
ты что то не то пишешь!у тебя частота системной шины 333мгц! а частота памяти в зависимости от делителя мат платы...покажи скриншот аиды!!!


В каком месте именно в аиде скрин сделать?

_________________
Истина где-то рядом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
KorvinV писал(а):
Цитата:
ты что то не то пишешь!у тебя частота системной шины 333мгц! а частота памяти в зависимости от делителя мат платы...покажи скриншот аиды!!!


В каком месте именно в аиде скрин сделать?

"Системная плата"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 42
KorvinV
Цитата:
В каком месте именно в аиде скрин сделать?

сервис-тест кэша и памяти-бенчмарк-сейв!и лей сюда!


и профиль заполни для начала!

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
Попробовал разогнять недорогую ддр2-800.
память: 2х1024 (ддр2-800 5-5-5-18 1.8в)
#77
1х2048 (ддр2-800 6-6-6-18 1.8в)
#77
Результат:
1062,5 мГц 6-7-7-18 2.0в
#77

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Частота норм а вот скорость памяти :-(,попробуй убрать 2по1 четыре гига и так пока предостаточно.
P.S.а двушка у тебя одна?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
v13v писал(а):
попробуй убрать 2по1

И чего мне с двумя гигами дальше делать? :)

v13v писал(а):
а двушка у тебя одна?

Выше писал
2х1024MB + 1х2048MB

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Ну и это не вариант у тебя мать получается работает в одноканальном режиме.Два гига ясно мало,ставь2по2 или4по2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2012
Откуда: Зеленоград
всем привет! :-)
имеется Kingston PC2 8500.
хотелось бы разогнать до 1170, в стабильной работе, так гонится проц. сейчас работает на примерно 980..
в режиме 1170 ставил тайминги 6-6-6-15, напругу до 2.32, запускаеться биос, но винда уже не грузится..
другие тайминги не работают вообще, но много не пробовал вариантов.. сам новичок в этом деле..
что можно сделать и можно ли вообще?
на 1128 работает при 5-5-5-15..дальше не хочет..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
1128 при 5-5-5-15 лучше будет чем 1170 6-6-6-15.Оставляй стабильные 1128 (если они стабильные) и не парься.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2012
Откуда: Зеленоград
ок, спасибо :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
RAM: Kingston PC2-6400 KVR800D2N5. 2x1Gb. Микросхемы kingston.
подробности
Штатные тайминги памяти:

(скриншот взят из обзора данной модели на вашем сайте)
#77

Разгон памяти.
Изменял только следующие параметры:
  • соотношения FSB:RAM,
  • напряжения RAM и NB,
  • Transaction Booster = Off, Relax Level = 0,
  • все остальное - на дефолте (авто).

Результаты.
  • 500 Мгц (x2 = 1000 Мгц): 6-6-6-23-30-55*-4-8-4-4 соответственно; V = 2,20 В.
  • 533 Мгц (x2 = 1066 Мгц): 6-6-6-24-30-60*-4-8-4-4 соответственно; V = 2,20 В.
* - этот параметр меняется в БИОСе только с шагом в 5 единиц.
Напряжение выставил "от балды".

При указанных параметрах память работала стабильно (тестировал в S&M, Win Memory Diagnostic в стандартном и расширенном режимах).
А вот на 555 Мгц (x2 = 1111 Мгц) при любых таймигах и при любых напряжениях память работать стабильно отказалась.

p.s. Здесь я разгонял память отдельно от ЦП с целью выявления предельных частот, на которых возможна работа данной памяти, чтобы знать, не станет ли память препятствием для разгона ЦП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
Не многовато ли 2.2 вольта.

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Москва
Доброго времени суток. Вопрос не совсем по разгону, но дабы не создавать лишних тем спрошу здесь.

Имеются 2 комплекта памяти:
1) Kingston KHX6400D2K2/4G (тайминги на 400MHz 5-5-5-18-23)
2) Corsair TWIN2X2048-8500C5D (тайминги на 400MHz 5-5-5-18-22)

В CPU-Z (на вкладке Memory) отображаются следующие данные
Скрин
#77

Смущает значение tRFC: 52 clocks. Нормально ли это?

И вообще чем может грозить такое использование разных комплектов?

Заранее благодарю за помощь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Corsair-Убери,без них будет лучше.Они хоть сами по себе и быстрее-Kingston но в данной связке они будут только тормозить систему.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 79 из 81<  1 ... 76  77  78  79  80  81  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика