Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2007
являлся счастливым обладателем:
Corsair <TWIN2X2048-8500C5D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500>
работало в течении месяца на штатных частотах 5-5-5-15. - питание 2,2 мать Commando

Сегодня в процессе работы - зависон, bsod и ребут, потом темно.
сбрасываю кмос - так же.
На Commando на POST lcd показывает - INT DRAM вытаскиваю одну планку- пашет, всиавляю вытащенную отдельно - не пашет, в разные слоты ее - тоже самое, втыкаю вторую - все Ok.

так вот собственно вопрос - неужели все так печально...? и даже corsair низя брать?

идентификация на планке: - XMS8505v1.3 07060486-16
разбирать фипы смотреть не стал ессно завтра поеду по гарантии узнавать - как мне не остаться без памяти на месяц и при этом поменять комплект целиком...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2005
mica
т.е. одна из двух планок не пашет ни в каком слоте?

от себя хочу сказать что ни у меня (тьфу-тьфу-тьфу)), ни у ещё троих (!!) моих знакомых никаких проблем с Корсаром не было, хотя у всех стоит она с разгоном и повышенной напругой... правда Корсары у нас обычные 667.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2007
Bumerdes
именно одна из 2-х, не пашет ни одном слоте :(
вторая в любом. ну и парой они терь не работают соответственно.
завтра поеду к знакомому если заведется эжту планка то мемтест погоняю, есди нет то сразу по гарантии :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2005
Откуда: Магнитогорск
mica брак есть у всех.... От этого не застрахован никто

_________________
С уважением, magnum®


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
у хорошего производителя 1-3% брака, у этитгрупа 2х% процентов. Но он есть всегда. А как корсар упаковывает память - так на твоем может не один рекорд уже поставили :)

Менять нужно ВЕСЬ комплект - память ходовая - в нормальной конторе поменяют сразу (т.к. пожизненная гарантия да и радиаторы никто снимать и смотреть не будет)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2005
Откуда: Iskranet.ru
mica вчера сдохла одна планка из набора TWIN2X2048-6400С4.Проработала меньше 2-х недель и при номинальном напряжении.Даже разогнать нормально не успел...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2007
седня почекал у знакомого - сначала комп загрузился, я уже подумал что у меня че-то с матерью, но грузился долго...
запустили snm тест паямяти в процессе теста повис и больше с планкой этой не грузился.
поеду завтра в гарантийку.

sco01
менять буду ессно весь комплект! другой вопрос в том что мне комп нужен постоянно, а учитывая где я живу... (Омск), - такая память тока под заказ.
и в той конторе нету ессно на замену сходу. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Ural , Perm
mica тогда делай проще. мПоменяй просто сразу весь комплект своей оверской памяти на пару двухгектарных комплектов обычной 667-й. Получишь 4 гектара оперативки+неплохой разгон.

_________________
Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
mica писал(а):
неужели все так печально...?


http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=139544
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=140870

_________________
Regards
Sam


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2007
Big_Sam
почитал... так а если дествительно память на заявленной напруге в 2,2 мрет так часто, то зачем вообще нужны такие "предразогнаные" планки ?
купить их и отдаунклочить? жаль :( ожидал большего - хотяб стабильности...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
mica писал(а):
жаль ожидал большего

Просто не повезло с конкретным экземпляром.
У меня были Corsair, которые отработали больше года при 2.45В и сейчас продолжают работать в том же ритме.

_________________
Regards
Sam


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2007
BaLaMuTt
у меня winXP32 и безболезнено пересесть на 64 чтоб 4GB полноценно использовать неполучиться - софта много подезного :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Откуда: Питер
Т.е. чем больше напруга стоит на памяти, тем быстрее она перестанет работать? Так что ли выходит?

_________________
Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
gb-rus писал(а):
чем больше напруга стоит на памяти, тем быстрее она перестанет работать?

Примерно так, особенно после 2.0В, но это не строго прямопропорциональная зависимость.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Откуда: Питер
Снизил напругу с 2.1 до 1.95 с таймингами 4-4-4-12 все завелось :) частота 833 мгц!


ЗЫ. Просто только вчера память новую 6400С4, не хочется сразу угрохать :)
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд
Все-таки вылетела винда, поднял до двух, смотрим что будет дальше =)

_________________
Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
gb-rus писал(а):
Т.е. чем больше напруга стоит на памяти, тем быстрее она перестанет работать?

все зависит от чипов памяти, вспомним WinBond которые при 3.3V могут работать бузупречно, а Самсунг и хайникс при такой напруге уже сгореть могут :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Ufa
gb-rus писал(а):
Снизил напругу с 2.1 до 1.95 с таймингами 4-4-4-12

Так у них 2.1в 4 4 4 12 800 МГц норма щитаеца. 800 МГц Мои пака на 2.2в 4 4 4 12 920МГц работают 3 месяц.

_________________
AsusM4A89GTD\PhenII 555@3.7/SI128SE+IFX-10\CMicrin2x2048@1700\ВидеоВстроенное\SBXtremeMusic\HDD320+500+640\Кор.Gigabyte3D Avrora\EnermaxINFINITY 650W


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
<<Leon>> писал(а):
Так у них 2.1в 4 4 4 12 800 МГц норма щитаеца

Нормой для любых DDR2 чипов является 1.8В, возьмите любую маркировку интересующего чипа, скачайте PDF и убедитесь в этом сами. Ни о каких 2.1В речи не идет.
2.1В устанавливают на свой страх и риск сами производители памяти, которые паяют эти чипы на текстолит. Даже давая гарантию на такую память, которая может сгореть при этом напряжении у них производство окупается без проблем. А то что кто-то попадет под этот гарантийный случай и будет испытывать неудобства, им на это наплевать.
Кстати есть DDR2, но которую штатно заявлено 2.4В.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: kyiv
у меня первый кит сгорел сразу...
если точнее одна из плашек...
без какого либо разгона...запустил системку...прогнал марк...перезагузился...и все... :rip:
p.s.
поменяли без вопросов...
2 mica
а поменять тебе обязаны весь кит...ибо он являеться "цельным изделием"...

_________________
мафия бессмертна!..©


 

»-13000р на Gigabyte 1080 Ti - цены капитально падают
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»Обвал цен на Xiaomi Redmi 5
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»!!! RX 560 Sapphire = 8 !!! т.р.
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Big_Sam однако есть модули Goodramна которых напряжение 1.9V. Не думаю я что они могут сгореть при таком напряжении.
Big_Sam писал(а):
Кстати есть DDR2, но которую штатно заявлено 2.4В.

да, к примеру на Corsair Dominator могут поставить такое напряжение, однако и не надо забывать что и охлаждают их соответствующе ;)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика