Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ТаРаКаН   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2616 • Страница 131 из 131<  1 ... 127  128  129  130  131
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2006
Предлагаю обсуждать память Corsair XMS2 именно в этой теме.
Список когда либо выпускавшейся Corsair XMS2 памяти:
4300C3 (266MHz , 3-3-3-8) Обзор больше не производится
5400C4 (333MHz , 4-4-4-12) Обзор
5400UL (333MHz , 3-3-2-8) Обзор больше не производится
6400 (400MHz , 5-5-5-12)
6400C4 (400MHz , 4-4-4-12) Обзор
6400C3 (400MHz , 3-4-3-9)
8000UL (500MHz , 5-4-4-9) Обзор больше не производится
8500C5 (533MHz , 5-5-5-15) Обзор
8888C4 (555MHz , 4-4-4-12)
9136C5 (571MHz , 5-5-5-15)
10000C5 (625MHz , 5-5-5-15)

RAMlist!!!



FAQ:

Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены

Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ?
Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.

Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти?
Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.

Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти?
Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.

Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так?
Ответ: Это всего лишь SPD :hitrost: Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.

Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать?
Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.

Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память?
Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости :D)

Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать?
Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже.
Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Подскажите, в чем дело, раньше такого не было, в файле подкачки памяти я спокойно мог ставить любой объем который мне нужен.А недавно столкнулся с тем что не могу поставить больше 4096Mb(хотя раньше мог ставить 10Gb), а также начались сипаться синие экраны с разными ошибками: 0x00000050, 0x0000008E(но эта ошибка чаще всех), 0x0000007a и еще куча была уже не помню.Возвращался(восстанавливал) к нормальной точки актуальности, отформатировал/поставил заного винду, менял плашки памяти(оставлял одну, потом другую) и все бесполезно, все как было так и осталось.Я грешу на память ?


 

система:
Gigabyte GA-P35-DS3R
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D 4 шт (2 с размером планки 1 Gb (2 ranks, 4 banks), 2 с размером планки 1 Gb (1 rank, 8 banks)) у первых двух ревизия 2.1, у вторых двух 4.4

разгон:
ЦП = до 3,2 GHz (шину поднял до 400 MHz множитель 8)
память = 800 MHz, 4-4-4-12 (tRC выставил 40, ниже не стартует)

стабильность:
100%, работа компа на протяжении более 3-х месяцев без вылетов и прочего.

п.с.: скорее всего из-за разных ревизий планок не удавалось запустить машину даже со стандартными таймингами, но разогнанным процом. Выставлял путём уменьшения частот FSB и коэф FSB:RAM до родных 1066 MHz но машина так и не смогла завестись.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2011
подскажите OCZ DDR2 PC2-8800 GOLD DUAL CHANNEL *EOL и 2x2048Mb DDR II SDRAM Corsair "XMS2 C5D" смогут вместе запуститься?

_________________
youtube•twitch.tv/ExugHblu
LG 25UM57•Biostar x370 GT7•R5 1600•R9 Fury•Geil GLWR416GB3000C15ADC•Tesla R2 650W•Sandisk SDSSDHP-128G-G25


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Нижнекамск
ExugHblu тупники будут

_________________
4790k@4.5Ghz/16Gb@2400Mhz/2xGTX780SLI@1100


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2010
У меня тоже XMS2,Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX, что это за последние три буквы?
Штатный напряг у памяти 2.1v, тайминги 4-4-4-12... Сейчас разогнал до 1066 с таймингами 5-5-5-15, проверяю стабильность...
http://www.overclock3d.net/reviews/memo ... _4gb_kit/2 вот обзор, пишут что не будет так работать, но может мне повезёт больше :)

Почему только непонятно этой модели нету тут в списке

http://www.overclock3d.net/gfx/articles ... 45184l.jpg


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2011
Lolilooop: скорее всего из-за разных ревизий планок не удавалось запустить машину даже со стандартными таймингами, но разогнанным процом. Выставлял путём уменьшения частот FSB и коэф FSB:RAM до родных 1066 MHz но машина так и не смогла завестись.


А какое напряжение на память ставите? У мну правда все четыре планки по гигу одинаковой ревизии,тоже глюки были пока на 1.9v не выставил и завелась 1066 и без проблем работает при этом тайменги в стандарте :-)


 

Здравствуйте уважаемые господа!
Приобрел CM2X2048-6400C4PRO (XMS2 pro serias). Хочу полностью характеристики памяти. Реально это узнать. Информации на сайте Corsair нет.
Заранее Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
Откуда: из 100лиц-ы, РФ
tonech писал(а):
?

forum.corsair.com
forum.corsair.com
forum.corsair.com
Здесь смотрели?

_________________
Для счастья, достаточно ощущать себя таковым !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Москва
tonech а где купили если не секрет?
Товарищи подскажите где можно купить 6400C4 и выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Извиняюсь, что поднимаю старую тему. Память у меня: 4 планки Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D (1066Mhz). В итоге 8 гб

Не подскажите, пожалуйста, второстепенные тайминги и какие еще лучше настройки выставить? Процессор разогнан до 471 по шине, поэтому частота памяти снижена до 942, т.к. следующая частота 1132, которую память не возьмет.

Настройки сейчас такие:
#77#77
#77#77

_________________
Конфигурация компьютера в профиле!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2010
Откуда: 61 регион
Ребята на corsair twin2x 6400c4 безопасно ли ставить напругу 2.1v с учетом что пк включен по 15 часов в день и воздух в районе озу и cpu "стоит"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2003
Откуда: Moscow
Подскажите, стоит пара CM2X2048-6400C4PRO тайминги 4-4-4-12
Если я к ним поставлю пару например CM2X2048-6400C5 с таймингами 5-5-5-18
Как вся связка будет работать?

_________________
e8500 3,1Ghz DDR2 8Gb rx570 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Москва
Проконсультируйте пожалуйста по поводу различий доминаторов C5D, C5DF, и C5 . Можно ли их ставить разные вместе и разные версии (ver5.1 c ver6.1 например)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 12 секунд:
Есть вообще какой либо порядок установки модулей ? переустанавливал по разному модели еле запустился .

Расположение слотов на материнке в инструкции обозначено так , а1, а2 и б1, б2

Сначала в а2 и б2 стояли 2 по 2 Corsair Dominator c5d оценка в вин 7 была 7.1
сейчас стоят в а1 и б1 и еще 2 по 1г в а2 и б2 , плюс менялись местами одни и те же модули чтобы запуститься . оценка стала 6.7 почему ?
упала скорость производительность или что ?
что в 64 что в 86(32) оценка одинаковая.

Добавлено спустя 41 секунду:
Мать asus P5Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
У меня 2 планки по гигу CM2X2048-6400C5DHX запустил цпу-з, а как вы смотрите какая у них версия?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2013
Фото: 0
Добрый день. Имеется 2 планки Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX. В БИОСе есть выбор частоты памяти – 666, 887, 999. Сейчас память работает на 666. Если я поставлю 887 не сгорит ли она? Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2005
nazr писал(а):
Если я поставлю 887 не сгорит ли она?


Уже давно ничего сгореть не может. Лет двадцать наверно. Ставьте и не бойтесь. Само собою после этого нужна проверка MemTEST.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2616 • Страница 131 из 131<  1 ... 127  128  129  130  131

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика