Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ТаРаКаН   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2616 • Страница 129 из 131<  1 ... 126  127  128  129  130  131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2006
Предлагаю обсуждать память Corsair XMS2 именно в этой теме.
Список когда либо выпускавшейся Corsair XMS2 памяти:
4300C3 (266MHz , 3-3-3-8) Обзор больше не производится
5400C4 (333MHz , 4-4-4-12) Обзор
5400UL (333MHz , 3-3-2-8) Обзор больше не производится
6400 (400MHz , 5-5-5-12)
6400C4 (400MHz , 4-4-4-12) Обзор
6400C3 (400MHz , 3-4-3-9)
8000UL (500MHz , 5-4-4-9) Обзор больше не производится
8500C5 (533MHz , 5-5-5-15) Обзор
8888C4 (555MHz , 4-4-4-12)
9136C5 (571MHz , 5-5-5-15)
10000C5 (625MHz , 5-5-5-15)

RAMlist!!!



FAQ:

Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены

Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ?
Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.

Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти?
Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.

Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти?
Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.

Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так?
Ответ: Это всего лишь SPD :hitrost: Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.

Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать?
Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.

Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память?
Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости :D)

Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать?
Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже.
Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
Фото: 16
SHAKH писал(а):
как tRC более подробно звучит, данный параметр я из CPU-Z выписал какой должен быть, а вот как он обозначается в БИОСе не могу найти, даже числено близких параметров не вижу.

на 775 может и не быть его

_________________
3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2010
Corsair 6400c5 rev 3.1, чипы PSC, больше 840 не берет ни при каких условиях. Очень разочарован.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
цп Е6750(G0) FSB WALL 518Mhz
ма Ga EP35C-DS3R rev2.1
ИТАК....
Corsair 6400c4 g 2.1в 2х1024(односторонние)rev 6.3, чипы PSC(вроде бы)
4-4-4-12 2.2в - 944Mhz стабильна24/7
5-5-5-15 2.2в - 1088Mhz стабильна24/7
А дальше
6-6-6-18 2.3-1182(стабильна24/7,тестил S&M(долго) на предмет ошибок и Prime95 BLEND 40min
После всех выше перечисленых результатов мне захотелось большего!!!!!!!!
6-6-6-18 2.4в 1225Mhz загружаю винду....первый тест в S&M номально, дальше синий экран
6-6-6-18 2.4в 1275Mhz тоже самое
6-6-6-18 2.5-6в(предел того что смог поставить!!!) 1325Mhz загружаюсь...первый тест в S&M номально, нач. второй-я в шоке....
проходит на треть и резко сыплет ошибками....ПАМЯТЬ ПЕРЕГРЕЛАСЬ!!!!!!!!!!На ощуп горячая!!
Я и близко не ожидал от неё токого ...1325 просто нет слов..одни мысли...я когда показал скрины(из EVEREST-a) другу(он тож. бенчер) у него шуфлятка отвисла.....

ИТАК....ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ......как выжать из неё больше????????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Нижний новгород
Друзья! Есть вопрос. В компе ныне стоят профильные мозги. В продаже их уже нет, а уже мало щас. Менять на другие неохота.
Есть возможность купить вот эти: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/92342/
Как вы думаете, на таймингах 4-4-4-12 (штатные тайминги тех, что щас стоят, см. профиль) вот эти вот TWIN2X2048-6400C5DHX хорошо будут функционировать? Чтобы просто докупить мне щас, а не покупать какой-то другой четырёхгиговый набор и не мучаться с пристроем нынешних...

_________________
а?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
mikemike По идеи должны работать на 4-4-4-12, если напрягу поставишь 2.1 -2.2в
На твоих TWIN2X2048-6400C4DHX родная напряга 2.1в(выстовляется ручками вместе с таймингами), а на TWIN2X2048-6400C5DHX родная напряга 1.8-1.9в
Вообщем попробуй....должно всё работать......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2010
ребят,хотел память купить такую: Corsair XMS2 TWIN2X4096-8500C5 (5-5-5-15) , комплект 2 шт. по 2Gb, RTL ...скажите нормальная или есть что то лучше?...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
sanekan Ну.....смотря скок денег есть.....точнее сколько не жалко.....А что касается
данного комплекта то вполне нормально....Ну ещё можно взять Twin2X4096-8500C5DF или без F(воздушное охлаждение от корсара в комплекте)
А найти что то лучше будет сложно(да и намного дороже)....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2010
Откуда: 25-й элемент
sanekan C5 плохо гонится.

_________________
Ryzen 5 1600X; DEEPCOOL Gammaxx 400; ASUS ROG Strix X370-F; 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 @ 3466 CL16; Asus GTX 680 DC2; OCZ ZX Series 1000W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
endo писал(а):
sanekan C5 плохо гонится.
А куда ей гнаться????Если она итак на 1066 работает_!!!!!при CL5....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Скинте прошивку SPD памяти Corsair cm2x1024-6400c4dhx rev 2.1


 

Имеется CM2X2048-6400C4-PRO
Мат. плата Asus P5B Deluxe с последним BIOS 1238

Итого получилось:
4-4-4-12

Но вопрос, есть еще три параметра:
Write Recovery Time - 6
TRFC - 42
TRRD - 10

Что из них имеет смысл поправить ?
Питание на 2,1В выставлено.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.03.2010
Откуда: Орел/нерезиновс
Фото: 0
www.ulmart.ru/goods/212992/ купил помогите определить на каких чипах а то радик боюсь снимать,в нете почти никакой инфы не нащел,одни говорят микрон в3 другие какае то еще но УГшные

_________________
#nfswnotdead
9700k\m11apex\32@3800cl18\vega56х2\v1000\SP 1TB СВО
для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2011
У меня стоит DDRII память TWIN2x4096-6400C5DHX G - т.е. всего 4Gb
Ссылка: http://www.corsair.com/memory-3/xms-cla ... c5dhx.html
Мать GIGABYTE GA-N680SLI-DQ6.
Ссылка http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-n680sli-dq6.
На сайте nVidia есть такая характеристика: поддержка модулей памяти 1200Mg с функцией EPP. Ссылка: http://www.nvidia.ru/page/nforce_600i_tech_specs.html

Сейчас я хочу модернизировать память и поэтому у меня вопросы:
1. Если увеличить имеющуюся память в 2 раза добавив точно такую же, то насколько увеличить производительность компьютера в целом и насколько в играх?
2. Нужно ли увеличивать точно такой же моделью или можно какой-либо другой - то какой?
3. Если купить новую на 8Gb со скоростью 9600 с EPP - насколько увеличиться производительность компьютера в целом и насколько в играх?
4. Какие существуют модели памяти со скорость 9600 с EPP?


 

qefir писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/212992/ купил помогите определить на каких чипах а то радик боюсь снимать,в нете почти никакой инфы не нащел,одни говорят микрон в3 другие какае то еще но УГшные


Вот и у меня они же :D

Пока работает в варианте:
Е7500 на 3,2 = 8х400 и они тоже на 400 с таймингами см. пост выше

думаю что дальше делать ;)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.03.2010
Откуда: Орел/нерезиновс
Фото: 0
i.am.stitch писал(а):
qefir писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/212992/ купил помогите определить на каких чипах а то радик боюсь снимать,в нете почти никакой инфы не нащел,одни говорят микрон в3 другие какае то еще но УГшные


Вот и у меня они же :D

Пока работает в варианте:
Е7500 на 3,2 = 8х400 и они тоже на 400 с таймингами см. пост выше

думаю что дальше делать ;)

я аот их прогнал до 1000 при 55515 и 2.0в а на 4-ках не завелась так... выше пока не пробывал,таймы пробовыл уменьшать но без резултатно ибо ошибки сыпет

_________________
#nfswnotdead
9700k\m11apex\32@3800cl18\vega56х2\v1000\SP 1TB СВО
для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2010
Откуда: Новороссийск
Такая ситуация.
Память у меня Corsair XMS2 CM2X1024-6400 (2 штуки, каждая по гигу)
Так вот, на ней написано (на наклейке), что напряжение должно быть 1.9V, и тайминги 5-5-5-12.
Пробовал в биосе выставить 1,9V, но мать все равно ставит 1.8V, и тайминги 5-5-5-18. Почему?
http://i069..radikal.ru/1101/3d/dac3f09cfa3c.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2010
Ребят подскажите какая лучше?? Corsair DOMINATOR TWIN2X4096-8500C5D, CL 5-5-5-15, радиатор или
OCZ OCZ2P10664GK, CL 5-5-5-18, радиатор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2005
Откуда: RUS
nAFaNyA99 если в ручную забили напругу так и будет, проги врут.
sanekan обе практически одинаковые, бери OCZ

_________________
Team Russia Bencher


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Кызыл
Имеется комп (е8400, 4850 512мб и какая-то кингстон pc6400 2*2гб), есть возможность поменять память на corsair twin2x4096-8500c5c. Есть ли смысл?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
Откуда: ~7км от МКАДА
ну так что делать когда дают RMA номер, кроме как отправки в америку есть варианты?..
второй раз получаю RMA номер.. но отправлять так далеко нет желания :(
кто-то давал мыло какого-то русского чувака из corsair,.. я ему написал, он чето спросил и пропал.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2616 • Страница 129 из 131<  1 ... 126  127  128  129  130  131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan