Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: Волгоград.обл.
Ros76 писал(а):
Сними их с дуала

снимал,разница есть.
за давностью лет точно непмню,но кингмаксы были все три.

на работе наблюдал тот же эфект,только в схеме 512+512>1024

надо бы померять разницу на нынешнем своем камне,но негде взять ддр2 512.

но это все фигня.
даже если эфект от мелкой планки,то ПОЧЕМУ все местные умники советуют брать ОДНУ БОЛЬШУЮ? а?

_________________
Вы думаете что всё именно так как и должно быть?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
plotnikov
Цитата:
даже если эфект от мелкой планки,то ПОЧЕМУ все местные умники советуют брать ОДНУ БОЛЬШУЮ? а?

С целью докупки второй большой. Чтобы не маятся с продажей 2 планок по 512 или в другом случае не ставить 4*512


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: Пермь
В синтетике дуал быстрее сингла на 50%, в реальных приложениях - зависит от приложений. Если приложение грузит данные в оперативку и там их обрабатывает, модифицируя/копируя/перемещая блоки памяти, то прирост будет почти как в синтетике. Но если приложение просто грузит файлы в память, то прирост будет мизерный из за тормознутости файловой системы :) Интересно, зачем производителям заморачиваться с этим dual channel, если бы от него не было толку?

ЗЫ это относится только к правильной памяти! если, допусим, в сингле память работает как ДДР400 с нормальными таймингами, а в дуале только как ДДР333 и/или с повышеными таймингами, то это проблема памяти
ЗЗЫ вообще то я про DDR, но думаю с DDR2 всё то же самое :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Кишинёв
poo-shock писал(а):
Интересно, зачем производителям заморачиваться с этим dual channel, если бы от него не было толку?

А зачем делают урезки, завышают напряжения и т.д. и т.п.
То что дуал на глаз быстрее работает - об этом много раз писали. Если вы замечаете изменение в 10 микросекунд (к примеру), то для вас есть разница. Все это писалось в обзорах на многие материнские платы. Там - же указывалось для каких приложений работает быстрее, а для каких медленнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: Пермь
Maestro+++ писал(а):
А зачем делают урезки
Не совсем Вас понял, причём здесь урезки?(если это те урезки о которых я подумал) :) В любом случае, спор с Вами в мои планы не входит, я лишь привёл пару примеров(примитивных), в которых эффективность/неэффективность дуала будет видна даже на глаз!

Maestro+++ писал(а):
изменение в 10 микросекунд (к примеру)
Так и быть, приведу пример из жизни :) : две планки стоят в сингле, при загрузке сохранения в GTA:SA, полоса загрузки бежит до середины и замирает, фоновая картинка меняется, полоса бежит дальше. Но, если планки поставить в дуал, то полоса загрузки на середине не останавливается и фоновая картинка не успевает смениться :)

ЗЫ Да и вообще, странно думать, что производителям, в частности АМД, нужны были трудности, связанные с запихиваием усложнённого контроллера памяти в проц... это что, понты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Кишинёв
Первый Ваш вопрос: есть бюджетные дешовые варианты, есть дорогие, есть больше понтов, есть меньше. Если Вы считаете, что я споро веду - это ошибка, я высказываю свое мнение, и мнение тех людей которые проводили иследования с памятью работающей в разных режимах.

Второй Ваш вопрос: режим дуал дает прирос в некуоторых приложениях. Процент быстродействия также писался. Выводы по необходимости также описывались в этих обзорах. Обзоры есть в большом количестве как на овере, так и по нету в целом.

По поводу трудностей по данной реализации - вот здесь с Вами полностью не согласен. Производитель счастлив, когда может вложить дополнительную возможность. Ведь это конкуренция и колосальные деньги.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
Стоит две планки Transcend 512Mb, снизил задержки до 2.5-3-3-7 CR1. Думаю поставить еще такую же, что бы 1.5GB было.
Цитата:
Прирост составляет от 5 до 8 процентов в зависимости от тестовых проложений. Этот прирост, можно определить только из тестовых результатов. В играх, ты его не ощущаешь.
А что будет в моей ситуации?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Кишинёв
M@kar, в вашей ситуации будет установить тестовые программы и протестировать память. Далее, ставиться одна планка с общим объемом предыдущих двух и опять тестится. Далее разница - это и будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
Разве Dual Channel будет работать при таком раскладе: 1 планка - 1GB, вторая - 512Mb?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Кишинёв
Я подразумевал, поставить две планки по 512М и протестировать. Далее поставить одну на 1гиг и также протестировать. После, вычислить разницу в быстродействии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
Понятно


 

Блин, ну странно конечно...
Сёня купил вторую планку на 512 метров...впаял...биос говорит дуал чанел - зашибись...
Эверест,например,до этого показывал 5000 мб за сек, теперь 6000...маловато...
На старой матери(Elitegroup 865PE-A, целка 2,66) одна планка ддр 400 давала 1900,с двумя 3700...то есть почти два раза...
Куда эти 2 раза делись на ддр667???щас проц - пентюх д915...мать Biostar P965...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Харьков
Сarver писал(а):
plotnikov писал(а):
даже если эфект от мелкой планки,то ПОЧЕМУ все местные умники советуют брать ОДНУ БОЛЬШУЮ? а?

С целью докупки второй большой. Чтобы не маятся с продажей 2 планок по 512 или в другом случае не ставить 4*512

А чем плохо 4 по 512?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2004
Откуда: Питер
morontt писал(а):
А чем плохо 4 по 512?


а тем, что в некоторых случаях такое вообще будет не работоспособно, в некоторых - нужно будет призвать шамана и вместе с ним танцевать с бубном, чтобы заработало, а может и нормально заработать, но, как правило, на разгоне это сказывается негативно, бывает даже фатально.

_________________
Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Харьков
Может такие случаи и бывают, но в моей предыдущей машине трудились без всяких проблем вместе 4 планки от Transcend и Samsung (по паре), а в теперешней 4 от Samsung и Hynix.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: СПб
Такой вопрос(если офтоп-укажите куда?я не нашел).
Есть мать - ASRock ConRoeXFire-eSATA2, Celeron D,
и 3 планки памяти: 2*1024DDR2 667 (KVR667D2N5K2/2G), 1*256 DDR2 533 (KVR533D2N4/256), кингстон.
Вопрос в следующем: если я установлю все три планки будут ли они работать быстрее все вместе, чем если у меня стоят 2*1024 и работают в дуал режиме на 533 (как я понял), хотя они 667...И что это получается - мать заявлена потдержка 667, покупаю планки 2*1024/667 ставлю, а они работают на 533 в дуал режиме..
Возможно есть смысл поставить и 256 и они все вместе будут работать на 533...?
Кто сталкивался? что получается?
зарание спс.

_________________
Xeon X5470, Noctua NH-D15, Asus P5Q-E P45, Corsair XMS2 CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб, ASUS GTX-580 DCII, Corsair CMPSU-850HX, FRACTAL DESIGN Define XL R2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
justa
С третьей планкой будет хуже (dual chanel отключится) . Оставьте 2х1024 . А через BIOS у вас можно частоту памяти сменить ?

_________________
Осторожно, "чайник" под номером 91940 !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: СПб
Lochmatiy
Да. выбор на 200 и 266..если я не ошибаюсь...но проблема еще в мат.плате..она не позволяет выставить на проц выше 150...хотя заявлено все 350, ставишь 151 и все, срабатывает БФГа...в настройка бивиса ставлю ауто и еще какую-то настройку что-то вроде бест перфоманс для памяти..как выяснилось с этим бест перфоманцем память выдает 3-3-3-9, а без него 4-4-4-12...соответственно я его включаю..(а надо ли это делать?)...частоту памяти задавать какую следует? 266 или 200 или оставить на ауто? с условием что проц будет работать на 12% быстрее,как это пишет эверест..
Хотелось бы получить самые оптимальные параметры от этой системы. прос Сел Д 2,53, работает на 2,85 в 150..что можно сделать с памятью.
И так ли хорош дуал режим..?для тяжелых игр и работы с графикой...Вопщем можно конечно все самому на личном опыте проверить, но возможно есть уже пытливые умы, проверившие мои вопросы? с радостью воспользуюсь советом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2013
Ему бы еще по чипам посмотреть совместимость памяти.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика