Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Asmodeus писал(а):
Самая высокая стабильность на 1.8V - ниже напругу не позволяет мать снижать, а жаль.

для памяти DDR2 номинальное напряжение 1.8V, делай выводы



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: between worlds
Фото: 12
A1BEKONСпасибо, я в курсе. Сборкой и ремонтом ПК с 1986года занимаюсь ;) :beer:
Мать по умолчанию вообще 1.9 ставит, хотя в SPD - 1.8 зашито, снижать приходится родной гиговской утилитой. Через BIOS никак, даже в расширенном режиме. Мне интересен сам теоретическо-практический аспект такого эксперимента. Ведь снижение напруги на CPU часто давало интересные результаты, а подобных опытов с DDRII пока практически не наблюдается. Особенно антиресны такие опыты с DDRII на 0.65ом и ниже тех.процессе.

_________________
@ Лидер <<Radeon Overclan>>
http://youtu.be/QAE303Fb0bw
http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511
Котэ на аве моё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Asmodeus МоВо завышет напругу для стабильности, так что все нормально ;).
Asmodeus писал(а):
На сборке, тюнинге и ремонте ПК с 1986года работаю

круто, я в 1990 только родился ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: between worlds
Фото: 12
Что самое антиресное - стабильность при заниженных таймингах падает на завышенной МОБО напруге, судя по S&M, о чём я написал выше. А выставляю напругу-то в NORMAL в ручном расширенном режиме, а не в AUTO, где мобо пытается своеобразно полёту инженерной мысли от гигабайт сделать своё дело исходя из их соображений стабильности. Ну об этом в другой теме - о серии GA-P35-xxx ;) Кстати, охлаждаю принудительным обдувом 120мм карлсона - см. ещё раз выше, что радиаторы не ставлю по причине обилия стикеров на модулях.

_________________
@ Лидер <<Radeon Overclan>>
http://youtu.be/QAE303Fb0bw
http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511
Котэ на аве моё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
Asmodeus
Большинство обычного (не серии ОК) Apacer-а идет на чипах АМ1, поэтому и результаты не впечатляющие. Когда-то эксперементировал с такими 2х1024 РС2-6400 - макс чего добился что-то около 910 5-5-5-х, повышение напряжения практически ничего не дает, на 800 4-4-4-х не держит - в общем малоинтересно :( А польстился из-за размеров чипов (были, естественно, перемаркированы Apacer-ом) - 10х10мм - грешным делом заподозрил Micron B6 :lol:
Но иногда попадается обычный Apacer на чипах Elpida - это уже поинтересней, сам вертел в руках такие РС2-5300, не помню только на 512 или 1024.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: between worlds
Фото: 12
Цитата:
на 800 4-4-4-х не держит - в общем малоинтересно А польстился из-за размеров чипов (были, естественно, перемаркированы Apacer-ом) - 10х10мм - грешным делом заподозрил Micron B6
Вот и я заподозрил :D Но хотя в целом доволен - они стоят своих денег - 1килорубль с копеейками за гиг на момент покупки, особенно с условием того, что брал из одной партии-номера по порядку друг за другом ;)

_________________
@ Лидер <<Radeon Overclan>>
http://youtu.be/QAE303Fb0bw
http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511
Котэ на аве моё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
У меня Apacer OK PC-6400. Красивые желтые радиаторы.
Но насчет разгона - чепуха полная, зачем радиаторы вообще надо если при наприге 2.1В не берет даже 960. Таминги 5-5-5-18.
Вобщем кто планиирует разгон Apacer вообще лучше не покупать.[/img]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
#77
У кого такая память? 1Гб PC-6400.
Кто ее разгонял? можете сказать подробно что да как?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2007
Откуда: Баку
Worms ой не скажи!!! сам был того же мнения! )))) стабильная рабочая (повседневная работа) частота (487*7) 974 mhz (5-6-6-15-auto 1.9). а так 1040 брала (вариант без этих радиаторов) MB asus commando

_________________
НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2007
Откуда: Украина,ЗП.
Worms была раньше такая память у меня.Разгон при 5-5-5-15 2.15В 900МГц :( Стабильности не было. на таймингах 4-4-4-12 при 1.8 спокойно работала на 825МГц.Память не ахти если нужен разгон по шине свыше 400МГц.А если до этого рубежа то сойдеть))....Хоть радиаторы прикольные,глаз радуют....пожалуй это единственое что можно записать в плюс этой памяти)))....а ну еще цена низкая )

_________________
LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2006
Откуда: Минск
У меня такая память брала 960 на штатном напряжении (и тесты проходила). Сейчас работает как 5-5-5-15 900МГц (шина 450) +0.2В - полная стабильность. Надо бы с второстепенными таймингами поиграться, да долго возиться; может кто уже выставлял? Все железо - в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Мне минимум 960 надо, но с таймингам 5-5-5-18 и 2.1В, даже эту частоту взять не удалось. Хотя без поднятия напруги спокойно 880-900 выдержит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2007
Откуда: Украина,ЗП.
Worms писал(а):
Мне минимум 960 надо, но с таймингам 5-5-5-18 и 2.1В, даже эту частоту взять не удалось

Тогда тебе память нужно менять :).Хотя сейчас не резон это делать,лучше где то летом проапгрейдить на 2*2048 какую нить скоростную 1066МГц к тому моменту я думаю они появятся в продаже уже по адекватной цене :)

_________________
LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !


 

Мать Gigabyte P-35-DS4
CPU Core2Duo E8200 2.66GHz/6Mb/1333
VGA GeForce 7950 GT 512 Mb PCI-E
RAM 2x2Gb PC6400/800MHz Apaser
HDD 250 Gb
БП 550W
Помогите оптимально настроить,если не надоели такие вопросы.
Спасибо.
Добавлено спустя 29 минут, 55 секунд
Мать Gigabyte P-35-DS4
CPU Core2Duo E8200 2.66GHz/6Mb/1333
VGA GeForce 7950 GT 512 Mb PCI-E
RAM 2x2Gb PC6400/800MHz Apaser
HDD 250 Gb
БП 550W
Помогите оптимально настроить,если не надоели такие вопросы.
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2007
Откуда: Украина,ЗП.
Alex Merfy уф,тебе для полного раскрытия потенциала проца нужно менять память в любом случае.А так ставь 400МГц по шине,память в синхрон тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 и пользуйся с удовольствием на частоте проца 3.2ГГц.Если хочешь попробовать на разгон то те же тайминги,напруга 2,1В и потихоньку повышай шину 405-410-415- и так далее...Хочешь более детально настроить разгон и тайминги?Тогда тебе в ветку "комплексные проблемы"

_________________
LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2007
Откуда: Баку
Alex Merfy а вот именно 2Gb PC6400 apacer не рекомендую. недавно протестил- не понравилась. в everest задержки 89 ns показала при fsb 470. и вообще чисто субъективно- не понравилась. какая-то тормозная. (все тесты на висте 86. Тяжелая она (vista), тормозит ,грузит комп-хорошее дополнение к бенчам!) :)

_________________
НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2007
а я вот не сказал бы, у меня такая стоит именно как на фото сверху(2Gb), работает отлично при1000Мhz и задержки в everest 43, правда, чтение не особо велико, а так вобщем доволен)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
///MPOWER писал(а):
а я вот не сказал бы, у меня такая стоит именно как на фото сверху(2Gb), работает отлично при1000Мhz и задержки в everest 43, правда, чтение не особо велико, а так вобщем доволен)))

какая напруга?


 

Привет. Юзаю такую память уже год. работает на 888Mhz 4-4-4-10, напруга 1,8, не греется. Дальше гнаться не хочет, повышение напряжения ничего не дает. Неплохой экземпляр попался )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2007
Откуда: Украина,ЗП.
Shapa писал(а):
работает на 888Mhz 4-4-4-10, напруга 1,8, не греется

Очень неплохой разгон плашек,на такой частоте и с такими таймингами,но главное с напругой,далеко не все плашки работают :spy:
Shapa писал(а):
Неплохой экземпляр попался )

Я бы сказал отличный :D

_________________
LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan