Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
вот тут один товарищ радиаторы снял с аналогичной планки якобы первой недели 2005го, полюбопытствуйте. чипы (Elpida 667 5-5-5) стоят довольно свежие - 25я неделя 2006го. такие вот пироги кингстон выпекает..

Ну капец, еще больше путани стало...



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
uncledim писал(а):
планки якобы первой недели 2005го, полюбопытствуйте. чипы (Elpida 667 5-5-5) стоят довольно свежие - 25я неделя 2006го. такие вот пироги кингстон выпекает..

Думаю что к данному конкретному случаю кингстон имеет мало отношения. Это наши добрые волшебники постарались.
hitman76 писал(а):
Что-то не нашел я на модулях серийный номер, по крайней мере хотя бы приблизительно похожий на то, что в СПД указано... Под радиаторные крышки лезть не рискнул...

Сейчас я на твой пост взглянул по иному...
Fantikof писал(а):
Зашить в ГиперХ SPD от МТек не проблема, но не проще ли прошить наоборот.

Не проще, так как загвоздка во второстепенных таймингах, попробовать можно и наоборот, память ваша - коли не жалко флаг вам в руки. SPDTool_055 создана именно для перепрошивки спд. Как шить - извиняйте писалось много раз читайте внимательно ветку, смотрите ссылки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
Это что же за "солянка сборная" с этими KHX получается?
Чипы одни, крышки другие, СПД вообще хрен пойми какой и от чего... :?:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
hitman76 писал(а):
Это что же за "солянка сборная" с этими KHX получается?Чипы одни, крышки другие, СПД вообще хрен пойми какой и от чего...

Да тут помоему все предельно ясно. Сидит на сборке парнишка, бабла зарабатывает мало, экономит на всем. А тут ему в руки Гипер Х попадает, у которого так легко радиаторы меняются... Ну он и решил что ничего страшного не будет если радиаторы переставить... Клиенту пофиг а ему приятно. Что самое противное, так это то что руководители фирмы даже недогадываются об этом.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
alex1974 писал(а):
Сидит на сборке парнишка, бабла зарабатывает мало

бардак с датой выпуска эта версия не объясняет:)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Обьясняю популярно - береш Гипер Х и обычную память (пофиг какую) и переставляеш радиаторы. Гипер Х ложиш себе в корман, а память с Гипер Х радиаторами отдаеш клиенту. Вот и получается несовпадение с датами в СПД и на радиаторах. Это довольно примитивная комбинация, возможны варрианты :) .

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
alex1974 писал(а):
получается несовпадение с датами в СПД и на радиаторах.

да при чем тут радиаторы. как быть с несовпадением даты в SPD и на чипах, когда первая на полтора года раньше второй? бедный сборщик тут не при чем:)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
uncledim писал(а):
да при чем тут радиаторы. как быть с несовпадением даты в SPD и на чипах, когда первая на полтора года раньше второй? бедный сборщик тут не при чем:)

Слушай чаво тут не ясно? или ты считаеш что сборщики все лохи и не умеют спд тул юзать? Спд вшивается от оригинальной Гипер икс которая произведена раньше, чем планки на которые надеваются эти самые радиаторы.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
alex1974 писал(а):
сборщики все лохи и не умеют спд тул юзать?

нууу, эт вы уже "за уши притягиваете", что называется. сборщик за время всей этой возни лучше лишний комп соберет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
uncledim писал(а):
нууу, эт вы уже "за уши притягиваете", что называется. сборщик за время всей этой возни лучше лишний комп соберет.

Ничего я никуда не притягиваю, это всего лишь версия, очень подходящая к ситуации ссылку на котрую вы выложили.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

кто может подсказать? Хочу взять две 0512Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2LL/512] 4-4-4-12 за 80 у.е
как она для разгона? Мама EPOX EP-MF 570+ultra. Проц AMD Athlon 64 3800+ Socket AM2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
alex1974 писал(а):
версия, очень подходящая

да не, уже не очень..


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
PashaGomel писал(а):
кто может подсказать? Хочу взять две 0512Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2LL/512] 4-4-4-12 за 80 у.екак она для разгона? Мама EPOX EP-MF 570+ultra. Проц AMD Athlon 64 3800+ Socket AM2


Цена вроде как нормальная, перечитайте ветку и решайте сами. Собственно при определенных манипуляциях эта память работает нормально. Какого нибудь экстрим разгона от нее ждать не стоит.
uncledim писал(а):
да не, уже не очень..

посидел почитал и не понял к чему сия ссылка, ибо прочтенное только утвердило меня в моих подозрениях, возможно мы по разному воспринимаем информацию :insane: ...


 

PashaGomel писал(а):
кто может подсказать? Хочу взять две 0512Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2LL/512] 4-4-4-12 за 80 у.екак она для разгона? Мама EPOX EP-MF 570+ultra. Проц AMD Athlon 64 3800+ Socket AM2


Память неплохая но и не супер, она скорее для Intel-а имхо низколатентностью и не пахнет, работает щас у меня на 944@5-5-5-15 на 2.1В (подробности см. профиль), при напруге в 2.2В смог дотянуть до 980МГц без увеличения таймингов, правда капитально не тестил. На штатных 800МГц выдать паспортные 4-4-4-12 отказалась это при опять таки паспортных 2.0В! Брал kit 512х2 KHX6400D2LLK2/1G, также как и у всех отзывается на 667 с таймингами 5-5-5-15, поначалу смутило но потом прочитал в обзоре то ли на overlockers.ru то ли не хоботе что Kingston её штампует на чипах Elpida 667МГц, и в стоке(800МГц) она 4-4-4-12 не выдает на 2.0В((( Больше 1000МГц из неё не выжать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
я хотел спросить, может кто знает, если на планках Transcend TS128MLQ64V8J разная маркировка чипов, хотя модели одинаковые? планки то бишь из разной партии, сильно это будет влиять на производительность и совместную работу в целом, в Ультре заказал, привезли, одна планка от 06-06, а вторая от 07-06, если верить наклейкам и из разных партий, spd одинаковое прошито, работают пока на номинале, по последним событиям все желание пропало, убили дух тестера...злодеи_-_
спасибо если кто ответит знающий про них.
Да зашел сейчас на сайт Ультры, там где отзывы пишут, я на днях там свой оставлял, так они его затерли по быстрому, вообще творят чудеса, я например заказывал память по второму разу ориентировался на отзывы, должны были привезти через неделю, потом позвонил в магазин, а мне говорят, что мол на этой не получится, в итоге ждал две недели, предоплату то внес, и как итог за это время там по несколько разных партий проходит через склад их, какие отзывы уж не до них.
вот вам линк на саму страницу, там переход нужно сделать в модули памяти>ddr2>800
Цитата:
http://online.ultracomp.ru/regions/cat.php?id=3


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
FO_G писал(а):
разная маркировка чипов, хотя модели одинаковые

Не совсем понял как это? Чипы одного производителя? (чьи?) У меня планки тоже гдето на месяц отличаются, прошил в обе одинаковый спд, работают без збоев. А разгонный потенциал проверить только самому можно, руками. Кстати трансценд гонял до 950 мгц напруга 2.1, все даж очень стабильно было, но вот маркировки не помню.

ЗЫ: Огромная просьба если не сложно выслать спд от ваших новых модулей, т.к. после экспериментов стал колекционером этих замечательных файлов :lol:

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
uncledim писал(а):
Fantikofвсё же до конца не ясно, планки обе 16-чиповые?

Обе 16 чиповые, пока ничего не шил. Собираюсь собрать программатор. Но до этого попробую прошить в МТек просто тайминги 2-2-2-6 как у ГиперХ. В какойто теме читал что у одного чела тоже самое было (не работали в дуале) и он прошил тайминги и все заработало. Кто что думает?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Fantikof писал(а):
Собираюсь собрать программатор.

А вот об этом поподробнее, если можно.

Fantikof писал(а):
Но до этого попробую прошить в МТек просто тайминги 2-2-2-6 как у ГиперХ.

Вы не читаете что вам пишут. Гораздо безопаснее прошить МТековские тайминги, добится того чтобы планки в дуале работали и после этого выставить ручками 2-2-2-6. Если вы сделаете на оборот то есть большая вероятность того что МТек уйдет в глубокий висяк, и даже если получится это вам ничего на практике не даст.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
http://www.overclockers.ru/lab/print/18443.shtml вот где прочитал. Хорошо. Я не спорю с вами alex1974 просто как говорится лучше переб.... чем недоб.... Вот так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
Похоже скоро закончится моя эпопея с KHX6400... :)
На выходных память увезли в сервисный центр фирмы продавца, откуда сегодня извинились и сообщили, что она действительно не 800-я, а 667-я и подготовили замену, правда пока не знаю какую...
Говорят, будут разбираться с поставщиком... :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan