Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Сегодня решил свою проблему. Прошил в МТек тайминги ГинераХ, т.е. 2-2-2-6 и все решилось. Первый запуск и дуал :dance:
Сейчас обе планки работают в синхроне с Х2 3800+ на 250Мгц, напряжение 3,4в.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2003
Откуда: Тюмень, Россия
Fantikof
Цитата:
напряжение 3,4в.

Ничего не перепутал? Даже если умудриться столько на память подать, она ведь сгорит нафиг :)

_________________
Ru_Tyumen в TSC! Russia Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
_Thor_ писал(а):
Ничего не перепутал? Даже если умудриться столько на память подать, она ведь сгорит нафиг

Нет не перепутал, Это Винбонд ВН-5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
_Thor_ писал(а):
Даже если умудриться столько на память подать

А че мудрить - надо платы "правильные" иметь, например че-нить из DFI nf4 xxxx - и хот 4В из БИОСа ставь (но только для old Winbond BH есессно :) )
Fantikof
Twinmos 1A4T - это "новый" т.н. UTT BH-5, он выполнен по более "тонкому" тех.процессу, поэтому не проживет долго на слишком большом напряге, как "старый" BH-5. Почитай ветку по Winbond (в начале), чтоб раньше времени не угробить "свою пре-е-е-е-лесть" :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2007
Стоит менять память Kingmax DDR2 DIMM 800MHz 1024MB на Kingston HyperX (KHX6400D2LL/1G) CL4 (4-4-4-12)?(подразумевается роазгон)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
8888
Память для Core 2 Duo, часть 3. Обзор модулей DDR2-800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
8888
Ну если тебе удасться прибрести КиТ с возможностью мэнибэка, почему не попробовать, а вообще все кроме бюджетного Hynix, лотерея с возможностью получить тоже самое за гораздо меньшую сумму, имхо.
Ba-D 02.10.2006 00:03
Этот обзор уже морально устарел, в Ультре каждые 4-5 дней обновление партий и все из разных бочек, о чем можно говорить если сегодня ты заказываешь одно, а через 5 дней тебе везут совсем другое, к тому же они затирают неугодные отзывы о товаре. Мне одного примера достаточно, вот например у меня геморой был с памятью, а мне в магазе техник сказал что у него 533 нормально гониться, я его прекрасно понимаю, он то себе выбрать возможность имеет, я бы тоже такую 533 взял.
Мне опять скоро надо заказывать машину в родном городе, хоть едь в Москву сам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2007
FO_G
А почему именно кит,а не по одной отдельно?Разве есть разница.
Добавлено спустя 33 минуты, 52 секунды
FO_G
А почему именно кит,а не по одной отдельно?Разве есть разница?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
8888
потому что по отдельности продадут планки из разных партий, как произошло со мной, и что тогда? Они ведь одинаковые, вот что тогда скажут, особенно если мэнибэк не предусмотрен. Кит должен быть запаян, или открыт и протестирован при тебе, а если целостность нарушена, то это все фигня простите за словесность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2007
FO_G
Спасибо! Уже заказал кит,думаю переплата того стоит!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Ba-D писал(а):
Twinmos 1A4T - это "новый" т.н. UTT BH-5, он выполнен по более "тонкому" тех.процессу, поэтому не проживет долго на слишком большом напряге, как "старый" BH-5. Почитай ветку по Winbond (в начале), чтоб раньше времени не угробить "свою пре-е-е-е-лесть"

Я это прекрасно знаю (кстати отмечено в профиле). Фак по Винбонд перечитан не один раз, поэтому и более 3,4в не ставлю, чревато. Хотя память помещена в медный радиатор от Айсхаммер и обдувается 92мм вентилем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
FO_G писал(а):
Этот обзор уже морально устарел, в Ультре каждые 4-5 дней обновление партий и все из разных бочек

Да это с Corsair XMS2 он устарел - они как перчатки меняют чипы - Micron - ProMos - .... . А KHX 6400LL(K), думаю, как шли на Elpida, так и идут, наверное, все ж не Micron, чай :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
8888
Стоит менять память Kingmax DDR2 DIMM 800MHz 1024MB на Kingston HyperX (KHX6400D2LL/1G) CL4 (4-4-4-12)?(подразумевается роазгон)

НЕТ, НЕ СТОИТ… Впрочем, почитай ветку внимательней, я про нее тут немало написал…

Ba-D
В этой статье рассматриваются несколько другие модули, а именно китовый набор 2х1Гб, и несмотря на ПОЧТИ одинаковое обозначение (Kingston HyperX KHX6400D2LL/1G и Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G) – это память, реально работающая на 800MHz, в отличие от первой…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
hitman76
hitman76 писал(а):
на выходных память увезли в сервисный центр фирмы продавца, откуда сегодня извинились и сообщили, что она действительно не 800-я, а 667-я и подготовили замену

Ну дык брак или чего хуже "подлог" еще никто не отменял :( Это еще не повод предполагать , что
hitman76 писал(а):
несмотря на ПОЧТИ одинаковое обозначение (Kingston HyperX KHX6400D2LL/1G и Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G) – это память, реально работающая на 800MHz, в отличие от первой…

А разница в названиии - К2 - сам знаешь что всего лишь означает.
З.Ы. Во-всяком случае, насколько осведомлен, планки KHX в наборах и "россыпью", как правило из "одного разлива", у самого DDR KHX3200LL (не K) на таких же TCCD, как и такой-же "китовый".


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Ba-D писал(а):
З.Ы. Во-всяком случае, насколько осведомлен, планки KHX в наборах и "россыпью", как правило из "одного разлива", у самого DDR KHX3200LL (не K) на таких же TCCD, как и такой-же "китовый".

Не знаю на счет KHX, а вот KVR667D2N5 мне встречались не только с разным разгонным потенциалом но и с разными данными в СПД.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Обнаружил что в системе все разогнано кроме памяти. Непорядок какой-то, сколько стоит, а я ее даже не пробовал разогнать. Я конечно догадываюсь, что результаты должны быть скромные, а то и вообще не погонится.
Но может можно улучшить тайминги? Частоту или тайминги крутить?

Вопрос к знатокам, по какой методике разгонять 4 модуля по 2Gb Kingston KVR PC2-6400 (800)
на чипах Elpida E1108ACBG-9E-E. Фото памяти и чипов прилагаю.

Сейчас стоит частота 400 5-5-5-18-23 1.8V

Мать P5E. Проц Q6600 разогнан шиной 400Mhz х 8 1.36V

Спасибо за Ц.У.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
у мня похожие кингстоны 2 планки работали на частоте 1080мгц при шине 450, думаю у тебя тоже заработают, поставь множитель авто или 2,4 частота памяти будет 960. делаешь на свой страх и риск.


 

А вольтаж менял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
менял, но стабильнее работало в авто режиме 2,1В, причем когда добавил еще 2 планки напряжение в нагрузке стало просаживаться 1,9... либо не замечал раньше при двух планках.. и не стабильно работает при страпе 2,0 :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Липецк
я давно уже убедился, что для СМ чем меньше планок тем лучше - стабильности больше

_________________
Хватит трепаца! Наш козырь - террор!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan