Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
sed_m писал(а):
Кстати, обратил внимание, что в SPD прошита дата изготовления - середина 2005г. Похоже у Кингстона совсем плохи дела, раз уж решили залежавшиеся чипы продавать под видом оверклокерских.


У меня так же было, сейчас в новом SPD уже 2006 заявлен...:D



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
sed_m писал(а):
Кстати, обратил внимание, что в SPD прошита дата изготовления - середина 2005г.

Дык это дата изготовления модуля. А когда чипы испекли - на чипах и надо смотреть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва
uncledim И что? Чипы-то, видимо, раньше модуля изготавливаются. Или я не прав?
И можно как-то посмотреть, что за чипы, не снимая радиаторов, программой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
sed_m писал(а):
uncledim И что?

то, что в 2005 году чипы вряд ли были "залежавшимися", да и модули на момент изготовления были вполне себе оверклокерские. а уж где они потом залежались..
посмотреть, что за чипы - только глазами.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
sed_m писал(а):
Похоже у Кингстона совсем плохи дела, раз уж решили залежавшиеся чипы продавать под видом оверклокерских.

У кингстона с делами все в порядке, а где наши поставщики сии модули откапали фиг его знает.
hitman76 писал(а):
Как это? Я так понимаю 1:1 - это соотношение частот FSB:DRAM, только вот никак не могу найти в Биосе, где это соотношение можно выставить...

Если допустим шина 350 то в менюшке частот памяти появится значение 700 мгц. это и будет дилитель 1:1.
(вышесказанное относится к платам асус у гигабайта это реализовано по другому)
sed_m писал(а):
Попал в такую же почти историю. Только модули 512Мб и материнка на 965. При установке By SPD в компании с KVR512 (чипы ProMos)

чет я не понял у тебя две разные планки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва
alex1974 У меня три планки. Две валуерам на промосе и одна несчастная гипериксовая страдалица. По впечатления валуераму нужно было в гипериксы идти.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
sed_m M-да, и как ты ето все гонять хош? Глянь в каком режиме память пашет (single или dual).
В гипер Хукс можеш попробовать вшит тайминги от KVR, по крайней мере тайминги на модулях одинаковые будут. Хотя я сторонник более радикальных методов, как то : продать, подарить врагу или викинуть нафиг.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва
alex1974 Режим Asymmetric Dual Channel. В принципе проблем с разгоном особых нет. 425 - предел для процессора, так что память выше гнать не стану. Сейчас весь этот зоопарк работает на 2.0В при 4-4-5-12. Вариант "продать" рассматриваю, но опасаюсь неоправданных и обидных убытков из-за жадности покупателей б/у :). Врагов, оснащенных подходящими компьютерами, не имею. Выкинуть жалко. Не хлебушек конечно, но всё же радиаторы очень красивые.
Это я просто тут на кингстон/поставщиков/жизнь пожаловался. Ну и так, для статистики.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
sed_m Собственно о рижиме работы спросил не случайно, жуть как интересно как ассиметричный дуал ченел работает. Как то я не до конца понимаю смысл данного режима :?: . uncledim не дадите ссылочку на теоритическое обоснование Asymmetric Dual Channel, плиз :) .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
alex1974
да пожалуйста:)
ftp://download.intel.com/design/chipset ... 320702.pdf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
Очередные итоги...
Разогнал шину до 350, память до 875 при автотаймингах и напруге 2,0В, полет нормальный...
Пропускная способность памяти (по данным SiSoftSandra) увеличилась с 5300 до 6600Mb/s (+25%)...
Наверное хватит, как думаете?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
hitman76 писал(а):
Наверное хватит, как думаете?

Хватит для чего? Погоняй PC Mark 04, 05 для 700 и 875 мгц. Если будет существенное увеличение индексов производительности при 875 (заранее говорю прирост 1-3%) то оставляй в этом режиме. Если нет, то какой смысл память насиловать?

ЗЫ: При 875 тайминги какие? 6600mb можно добится снижением таймингов на 700 мгц.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

hitman76 писал(а):
Очередные итоги...
Разогнал шину до 350, память до 875 при автотаймингах и напруге 2,0В, полет нормальный...
Пропускная способность памяти (по данным SiSoftSandra) увеличилась с 5300 до 6600Mb/s (+25%)...
Наверное хватит, как думаете?



А у мя 6750/6761 (Int/Float) (не знаю, что такое инт и что такое флоат).

Шина 370 (память 740), тайминги 4-4-4-8, напр. 2,0. 8-)


А с пятого раза и до 6777 / 6783 дошло
:D


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Сивутя писал(а):
А у мя 6750/6761 (Int/Float)

Откеда ты ети показатели взял (прога/название теста)?

ЗЫ: Память на ощупь сильно греется? а то у меня какойто феномен при 800 мгц. холодная зараза :D

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Прога как у Хитмэна (Сандра). Специально скачал :)
Тест тот же ("пропускная способность").

На ощупь я память не трогал. А чё её трогать - память и память :)


Последний раз редактировалось Сивутя 04.02.2007 1:25, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Латвия, Рига
alex1974 писал(а):
Откеда ты ети показатели взял (прога/название теста)?

SISoftware Sandra конечно, неуж-то не понятно?

_________________
Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо!
В море сыро, солёно, мокро и холодно!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Rexcor писал(а):
SISoftware Sandra конечно, неуж-то не понятно?

Чесно говоря сандру не юзал. (Int/Float) - а это тут причем?
Rexcor какие у тебя показатели в эверестовских тестах памяти (матери у нас одинаковые, интересно)

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
Вот в этой статье http://www.ixbt.com/mainboard/memdb-kingston-ddr2-800ll.shtml написано, "Скоростные показатели модулей достаточно высоки — максимальная реальная ПСП составляет примерно 6.4-6.5 ГБ/с при 200-МГц FSB и 8.2-8.6ГБ/с при 266-МГц FSB, т.е. практически достигает теоретического максимума ПС процессорной шины (и даже несколько превосходит его..."
Насколько я понял, если память реально DDR2-800, то она и на "неразогнанной" шине будет иметь пропускную способность более 8000Mб/с...
Только вот там память KHX6400D2LLK2/2G, а у меня KHX6400D2LL/1G. Короче задолбался я уже играться с настройками, да и в магазине пообещали, что как только им прийдут такие мамки, как у меня, то протестируют мою память. Глядишь, и обменять получиться... :wink:


 

Ну там в статье, видимо, какая-то мегапамять... (ГиперЭкс). У меня-то обычная KVR800... :(

~60 наносекунд - это минимальная латентность которой мне удалось добиться (если верить Эвересту), экспериментируя с таймингами/частотами и пр. При чём, уменьшение таймингов меньше 4 лишь ухудшает результаты.

При этом параметры Read, Write и Copy по Эвересту получаются: ~7600, ~6700 и ~ 6100 MB/sec соответственно.

Лучшего добиться не удалось. :roll:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Поставил сандру. Нифига не поменялось при каждом тесте новые показатели. Пропускная способность колеблеца от 7100 до 7200. Что интересно тайминги на нее почти не влияют. (в эвересте тоже).
hitman76 писал(а):
Вот в этой статье http://www.ixbt.com/mainboard/memdb-kin ... 00ll.shtml написано

собственно этой статьей я подтвердил свою теорию что гипер икс ни что иное как обычная 667 память просто с качественно отсортироваными и тестированными чипами.
Цитата:
По-видимому, в обоих случаях можно говорить о тщательном отборе производителем модулей микросхем DDR2-667, обладающих наилучшими показателями скорости и надежности функционирования, вместо использования реальных микросхем скоростной категории DDR2-800.

Сивутя писал(а):
Ну там в статье, видимо, какая-то мегапамять... (ГиперЭкс). У меня-то обычная KVR800...

поверь мне у тебя нет повода расстраиватся, ты ничего не потерял. Гипер икс обсуждается в этой теме.
У меня эверест показывает латентность 53 наносекунды (KVR667@800) после перешивки спд от KVR800 тесты перестали реагировать на изменения таймингов, однако показатели довольно высоки.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan