Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: Moskau САО
saps писал(а):
Death_Arrowсистемник каждые полгода чистится компрессором) память стоит уже года полтора,что то мне подсказывает , что ластик уже ее не спасет.Праймом проверял две планки по отдельности,тест провалился.Как ч понимаю памяти кердык?Есть еще способы точно проверить что сбоит
память?

если память на штатных режимах, то ластик или салфетка с водкой еще как помогают :) и нераз помогало! ;)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
Фото: 0
гонял я память memtest86,при таймингах авто и частоте 1066 ошибок ноль,а вот только выставлю тайминги на 5-5-5-15 сразу пошли ошибки.Но вот тут еще какое интересное дело,потопал я в магазин и взял поюзать себе планочку ddr2 800 на 2 гб,прогнал ее memtest,ошибок ноль,запустил прайм и снова отпало два ядра как и с предыдущей памятью...вот теперь сижу и кумекаю,может что с материнкой не так,хотя ошибки на старой памяти смущают.Впорос,кто пользовался утилитой docmemory и есть ли варинт создать загрузочный диск(флешку) но не дискету,нет возможности.Хочу еще раз конкретно проверить память,если дело не в ней то и грешить на нее незачем и портить такой бренд) :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
saps
Скорей где то напруги не хватает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2010
создается впечатление , что все планки а-ля "заводской разгон", где надо самому поднять напругу и частоту до рекомендованной производителем - маркетиновый ход и не более. Поясняю. К примеру, взять КингстонГиперХ рс8500, он должен работать на 1066Мгц (5-5-5-15). Но и обычная память Кингстон рс6400 берет элементарно 1066Мгц но уже при 5-7-7-18. Так чо выигрываем, наличие радиаторов? Ога, нам впаривают радиаторы в комплекте с памятью. Мне уже впарили, вот. И часто, очень часто,попадаютя планки не в состоянии взять 1066Мгц при 5-5-5-15. Принять как должное более низкие тайминги, иначе запаритесь бегать в магазин и обменивать, искать рабочую память. Обычно, в одной партии и одной неели производста - все "бракованые". Производитель берет обычные планки , лепит радиаторы, продает нам, а там как хотите дальше, получится-не-получится у вас ее разогнать. Много зависит от МП и БП, кто бы чо не говорил. Взять к примеру 2 блока питания одной мощности 650Вт Чифтек и Корсэйр. Хм... с Чифтеком память не стабильна а с Корсэйром стабильна. В чем трабла? Да блоке питания и трабла а не в памяти. А про МП и так все понимаете.
зы: уж очень тонкое место в системе, эта оперативка, гемора можно выхватить достаточно много.

_________________
www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980
Мой первый опыт разгона ЦП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
Фото: 0
rus-man Блок питания у меня Thermaltake 750W,фирма хорошая,по поводу таймингов,тестирование прайм шло на авто,вторая оператива,взятая из магазина тоже тесты не прошла,значит стоит сделать вывод,что проблема может быть не в ней.Darius13На счет напряжение не знаю,подымал на оперативе для дефолтного теста,результат тот же самый.rus-manЯ тут даже не говорю о разгоне,у меня на дефолте эти косяки происходят,про разгон уже молчу.Если есть варианты и предложения говорите,буду пробывать,а то дело дрянь).
З.Ы.Спасибо что помогаете советами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
saps
Если всё на Авто стоит, то лучше руками выстави. Один человек в ветке по матерям Asus на P45 тоже пытался достичь стабильности без разгона (на Авто), проблема оказалась в софте.
Может по чистой поставь винду и смотри влияние устанавливаемого софта на стабильность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
Фото: 0
Darius13ты имеешь ввиду напряжение?У меня уже начались подозрения на мать или бп,на чистой винде пробовал на и система вела себя не стабильно.Уже не знаю что и думать. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
saps писал(а):
ты имеешь ввиду напряжение?

Вообще все настройки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2007
Откуда: Питер
я тоже 2 года назад повелся на "крутую" торговую марку Корсар и купил TWIN2X2048-8500C5D DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC-8500,ну все знают сие поделие...но...прошли те времена , когда корсары лепили на "микронах" - сейчас их делают на чипах PSC - не самый лучший выбор...так вот...2 года у мя бсодила система - 2 года я (3 раза!) менял их в Юлмарте...в итоге купил себе Cruicial Balistix 6400c44412 , который работает на 1153 Гц х 55515 и напруге 2.0 в!!! Причем при обмене спрашивал в гарантийке часто ли сдают корсаровское поделие - говорили часто...Делаем выводы коллеги..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2008
Была TWIN2X4096-8500C5 G ... замечательно проработали неделю на 1066 2.1v EPP1, потом отказывается включаться комп (пищит спикер). По одной запустилось на 800 (в дуале не хотят, хоть ты тресни). Проверил на другой материнке, те же грабли. Отнес по гарантии, заказал на обмен TWIN2X4096-8500C5D (в пятницу заберу...через пару недель отпишу)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2008
R_D_V писал(а):
Была TWIN2X4096-8500C5 G ... замечательно проработали неделю на 1066 2.1v EPP1, потом отказывается включаться комп (пищит спикер). По одной запустилось на 800 (в дуале не хотят, хоть ты тресни). Проверил на другой материнке, те же грабли. Отнес по гарантии, заказал на обмен TWIN2X4096-8500C5D (в пятницу заберу...через пару недель отпишу)

с 17/12 полет нормальный; два модуля CM2X2048-8500C5D на 1066 2,1v EPP1...оказалась даже дешевле предыдущего комплекта на 5$ :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2009
Из практике работы в компьютерном магазине (работаю пол года) могу сказать одно, нестандартные модули памяти в разы чаще оказываются в браке и марка тут не причем. Если не хотите геморроя с оперативкой, берите стандартный модуль,брак по ним мизерный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Нижнекамск
никогда проблем с памятью не было! не так давно купил память TWIN2X4096-6400C4DHX (ver1.2), на частоте 900 взяла тайминги 5-4-4-11@2.1v.
проходит все тесты и все очень стабильно. До этого стояли стандартные кингстоны. Ни разу не сдохли)) за 3 года

_________________
4790k@4.5Ghz/16Gb@2400Mhz/2xGTX780SLI@1100


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2016
да вроде любые планки от любого производителя редко горят


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика