Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2004
A1BEKON брать доминатор 4сд? Он чем лучше? 4с



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: марс
Фото: 5
Big_Sam писал(а):
Кстати есть DDR2, но которую штатно заявлено 2.4В.


у меня была такая ocz на микронах, 2.35 номинал, и возможномть повышать до 2.4 при пожизненной гарантиии
тем не менее, на сайте ocz несколько раз видел рекомендации для 24\7 использовать только 2.2
видать не зря т к на 2.3 она померла ..

думаю 2.2 это и есть та 'золотая середина'
mica писал(а):
у меня winXP32 и безболезнено пересесть на 64 чтоб 4GB полноценно использовать неполучиться - софта много подезного

для этого есть еше Win2003 EE x86 32-bit


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2007
hsh4
для моих задач она не подходит.

несмотря на то что у меня corasir dominator 8500 5-5-5-15 был на micron - на 2,2В он и сгорел.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
A1BEKON писал(а):
однако и не надо забывать что и охлаждают их соответствующе

ИМХО это охлаждение кроме "имиджа" практически ничего не дает.
Я практически постоянно тестирую память, в основном на Micron D9GMH и с охлаждением и без него и я практически уверен сгорит модуль или нет при высоком напряжение лишь очень очень косвенно зависит от охлаждения.
В первую очередь, это зависит от конкретного экземпляра и не более.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Откуда: Питер
А узнать как-нибудь ревизию памяти С4 можно, не вынимая ее из материнки?

_________________
Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Big_Sam согласен в том что все зависит от экземляра. Бывают случае когда плашка сгорает через полгода на 2.4V. И даже не в охлаждении дело :(. Слишком высокое напряжение ставят чтобы преодолеть такие частоты как 1250 Мгц. На этом разгонный потенциал чипов DDR2 исчерпан.
Big_Sam писал(а):
ИМХО это охлаждение кроме "имиджа" практически ничего не дает.

ИМХО, если бы ничего не давало бы, наврятли бы стали бы ставить эти кулеры
gb-rus lagbeast задайте свои впросы в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... af10b95623


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
Прошу прощения что вмешиваюсь, но возможно кто-то из присутствующих сможет мне помочь.
Имеется два кита TWIN2X2048-8500C5D и MB ASUS commando, биос прошит последний.
Не видит мать 4гигов, биос показывает 3008 MB памяти, винда (Vista 32bit) 3007MB.
MemSet все показывает верно, 4 планки по гигу на 533 Mghz.

Если вытащить две планки, то видит 2 гига, если вынуть предыдущие две и вставить другие две тоже видит 2 гига, т.е. планки рабочие. Ставил их в разных комбинациях в разные слоты разными парами, все равно види только 3 гига...

Куда делся 1гиг и как его достать?:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: марс
Фото: 5
memory remapping = enabled
после этого готовься к глюкодрому :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
hsh4
Как избежать глюкодрома?:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: марс
Фото: 5
_ZeeD_
сменить плату или ос или 2гб убрать :)
но ты проверь сначала, вдруг все будет хорошо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Минск
поставить висту 64bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2007
Спасибо! 64 бита в ближайших планах!
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
При установленной "memory remapping = enabled" биос видит 4096 как и положено, винда стала видеть 2048:)
Надо ставить 64 бита...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Латвия, Рига
Или включить PAE(physical adress extention)
regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Managment -> поменять значение "PhysicalAddressExtension" на "1"

_________________
Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо!
В море сыро, солёно, мокро и холодно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
После месяца стоической работы, при попытке сбросить настройки BIOS-a на дефолт (Load Optimised , оставил все напряжения и тайминги на Auto), от нас ушла одна планка моего Corsair TWIN2X2048-6400C3DF (3-4-3-9 @400MHz 1:1 2,37V) :grob: Снимем шляпы господа, помянем юную невинную память минутой молчания. :rip:
У меня зависала всё время демоверсия "LostPlanet ConditionZero". Я решил попробовать сбросить разгон (вдруг в этом дело), что видимо и стало последней каплей кою знатная американка вынести была уже не в силах. :)

_________________
Осторожно, "чайник" под номером 91940 !


 

mica писал(а):
являлся счастливым обладателем:
Corsair <TWIN2X2048-8500C5D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500>
работало в течении месяца на штатных частотах 5-5-5-15. - питание 2,2 мать Commando

Сегодня в процессе работы - зависон, bsod и ребут, потом темно.
сбрасываю кмос - так же.
На Commando на POST lcd показывает - INT DRAM вытаскиваю одну планку- пашет, всиавляю вытащенную отдельно - не пашет, в разные слоты ее - тоже самое, втыкаю вторую - все Ok.

так вот собственно вопрос - неужели все так печально...? и даже corsair низя брать?

идентификация на планке: - XMS8505v1.3 07060486-16
разбирать фипы смотреть не стал ессно завтра поеду по гарантии узнавать - как мне не остаться без памяти на месяц и при этом поменять комплект целиком...


Пару дней назад та же история! Пара доминаторов - один сдох.
Не гнал, не грелись, работали на 2,1
Версия 1,2. Правда проработали 4 месяца а не один.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Деградация чипов памяти никак не связано с их температурой. Поэтому все эти навороты с охлаждением мягко говоря умиляют. Действительно всё зависит от конкретных экземпляров - один прослужит год, в то время как второй - месяц.
P.s. кто не понял - вольтмод зло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2005
Откуда: с Марса
deleted.

_________________
Монитор никак у всех, у меня на IPS.
Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай !
Пниха Виста
Колбоса
КГ / АМ


Последний раз редактировалось BiC 09.03.2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 0
Переплатили бы 500 рублей и взяли бы Corsair TWIN2X2048-8500C5DF. У моего товарища работает при 2,1В. Отличие от Corsair TWIN2X2048-8500C5D заключается лишь в наличии воздушного охлаждения. Вентиляторы действительно эффективно охлаждают память, массивные радиаторы очень свободно хладеют от потока воздуха.
Мой совет человеку, создавшему эту тему, поменяйте с доплатой свою память на Corsair TWIN2X2048-8500C5DF.
Желаю удачи!
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
И ещё одно пожелание. Не повышайте напряжение на память выше 2,1В. Выше 2,1В - это уже огромная вероятность выхода из строя памяти. Хотя конечно всё зависит от чипов и других факторов.

_________________
Евразийский Союз
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его
www.sdelanounas.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2004
Откуда: TSC! Russia
А мой корсаир недавно перестал брать тайминги ниже 5-6-5-18 при любой частоте памяти. Даже не знаю на что грешить, надо будет конечно поковырять как-нить, но предчувствия плохие, а память брала 667 при 4-4-4-12 при 2,3 правда

_________________
Over's Beer Clan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2003
Откуда: Novosibirsk
WaterFlex писал(а):
Переплатили бы 500 рублей и взяли бы Corsair TWIN2X2048-8500C5DF. У моего товарища работает при 2,1В. Отличие от Corsair TWIN2X2048-8500C5D заключается лишь в наличии воздушного охлаждения. Вентиляторы действительно эффективно охлаждают память, массивные радиаторы очень свободно хладеют от потока воздуха.
Мой совет человеку, создавшему эту тему, поменяйте с доплатой свою память на Corsair TWIN2X2048-8500C5DF.

За стоимость этой памяти сейчас можно взять 8GB PC8000 5-5-5 на PowerChip IC, которая будет работать при 1.95 -2V. И что не менее важно, не на микронах, так что прослужит долго.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan