Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Питер
вопросик:
память DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Patriot (PDC22G8500ELK)
мать Asus P5B Deluxe

напряжение 2.15
вплоть до 420 МГц все супер стабильно. Работает даже 4-4-4-15.
Больше 420 сыплет ошибками при любых таймингах (5-5-5-15 не помогают).

Куда копать ? Может кто подскажет все тайминги (включая доп)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2008
Откуда: Istra
купил комплект Patriot PDC24G8500ELKR2 2х2048Мб
работает на 1066Мг CL5-5-5-12 при 2.1в
выше никак. хотя я и так доволен.

_________________
Ride It Your Way


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Hunter_Spb, да некуда копать, если память ни в какую не гонится. Возможно обновление биоса в какой-то мере поможет или повышение напряжение и таймингов. Для 2х1024 МБ 8500 не ахти, конечно.

_________________
Arcam Alpha 7+QED Qudos+Wharfеdale Obsidian600+авторский ЦАП на АК4490+Audioquest Torquoise


 

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Yaroslavl...
Hunter_Spb если ты её брал как 1066 мгц, а она номинал не тянет, то менять однозначно.

если б моя профильная не завелась на 1066мгц, снес бы в сервис.
а по поводу таймингов - были у меня патриоты, засвечены в этой ветке. причем 800 мгц.
тож спокойно работали на 4-ках, вместо номинальных 5-к. а гнались не выше 840мгц...

_________________
Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: г.Херсон
фес

купил себе такой комплект. работает на 800 4-4-4-12. на 1066 5-5-5-12. на 1200 заводится на 6-6-6-18 правда винду не грузит при 2,16. а выше я не ставил.

_________________
Все люди равны но только одни чуть равней других


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Ребята у меня вот такая память http://www.patriotmem.com/products/deta ... 666&type=1
что скажите как она себя ведёт, чёто при разгоне на 2.2 вол винда оказуется грузится моя конфигурация в профиле.
Спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Барнаул
4 гб(2x2) PSD22G8002 брал летом 2008
с штатных
800@5-5-5-15@1.9 V
ушла на
1066@5-5-5-15@2.0 V
на коих и пашет 8 месяцев

_________________
фаллаутер-ветеран


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Марьино
Кто-нибудь может что-то хорошее сказать, про вот такой кит памяти от Патриот?

http://www.patriotmem.com/products/deta ... 729&type=1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Одесса
Moxnoryl писал(а):
Кто-нибудь может что-то хорошее сказать, про вот такой кит памяти от Патриот?

http://www.patriotmem.com/products/deta ... 729&type=1

Обычный Патриот вайпер с низкими задержками, только тестировался на платах н-форс и гарантировано будет с ними работать, раскрасили радиатор в зелёный цвет и поставили цену на 10$ дороже, да ещё его в продаже найти сложнее. ИМХО если у тебя не платформа н-форс, то просто купи Вайпер 6400лл, а если н-форсе, то всё равно можеш съэкономить 10 баков и купить Вайпер - ничем не рискуеш
Добавлено спустя 23 минуты, 39 секунд
У меня тут трабла была: я так иногда, когда поиграть хочу разгоняю систему немного (25-40%) по шине, ну и частоту памяти тоже в отношении 3:2 обычно, выходит ДДР2 950-1050 Мгц, при этом тайминги и напряжение всегда на АВТО стоят, ну обычно тайминги после 1000Мгц переключаютья на (5-5-5-15), а тут я решил к таймингам полезть и выставил на (5-5-5-12) это референсные для 800Мгц, вольтаж не добавлял, так у меня Биос ваще загружаться перестал - пришлось батарейку вынимать.
Так меня интересует - это я с таймингами загнул или напряжение поднять стоит, я просто за материнку переживаю - она только на 800Мгц расчитана чтоб не згорела

_________________
Gigabyte EP45 UD3LR; C2D E7500@3.6\TT TMG i1; ASUS 4890; Patriot 8500EL 2x2; Caviar Black 640; Chieftek APS-550C; NZXT Hush


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2009
Мне интересно почему на модулях памяти PSD22G8002 рабочее напряжение 1.8 v а на модулях памяти PSD22G8002H 1.9 v. разница между ними в том что на PSD22G8002H стоят радиаторы.
У меня токая интересная вещь:
Мать ASUS P5Q FSB 400
Проц C2D E8400 3600 МГц
Память PSD22G8002КH (2х2Gb) Эта память работает не частоте 962 МГц, на таймингах 5-5-5-15 и рабочее напряжение 1.8v
Так почему везде пищут что у нее рабочее напряжение 1.9v ( даже на сайте производителе) Хотя в Evereste и CPU-Z показывает что рабочее напряжение 1.8 v.

_________________
ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Барнаул
Cemen - это обычная ошибка в описании =)
для простой 8002 штатная напруга на сайте производителя тоже указана как 1.9v, хотя как и у тебя по дефолту определяется как 1.8v модули.

_________________
фаллаутер-ветеран


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2008
Откуда: РК, Кондопога
Всем привет. Люди, подскажите что не так. Вобщем греется память, стоит 3Gb Patriot PEP21G6400LL (3 планки по гигу). Греется она как мне кажется не шуточно, по показаниям выносного термодатчика - аж до 60 градусов (щуп совал между радиаторами). Грелась она и на предыдущей матери - GA-965P-DS3 и на теперешней новой MSI P45neo2. В биосе все по дефолту, вручную выставил только напряжение 2.2v и тайминги 4-4-4-12. Вентиляция системника вроде нормальная 120 и 90мм на вдуве и две 120 на выдуве, другие компоненты не перегреваются. Это ведь не нормальные температуры?

_________________
Win7 x64 | Intel Core 2 Quad Q9400 | MSI P45 NEO2-FR | 4Gb ddr2 800 | Zotac GTX460 1Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Барнаул
если у тебя термодатчик не врет - то ненормальная температура.
попробуй поставить дополнительный вентилятор на обдув модулей памяти и замерь какая с ним температура будет.

_________________
фаллаутер-ветеран


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2008
Откуда: РК, Кондопога
Да нет... термодатчик не врет, покрайней мере температуру тела он показывает нормальную (отклонение в 1 градус). Рукой также долго не удержать. Притом памяти уже около года, и грелась она с самого начала покупки. Вобщем это не есть гуд? Млин не хотелось бы еще одного источника гула в виде мелких кулеров для памяти.... Спасибо.

_________________
Win7 x64 | Intel Core 2 Quad Q9400 | MSI P45 NEO2-FR | 4Gb ddr2 800 | Zotac GTX460 1Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Откуда: С.-Петербург
Фото: 1
У меня Patriot PDC22G6400LLK CPU-Z в SPD пишет 500МГц при 2.3В, а больше 450 не гонится вообще никак.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Барнаул
VISa
http://www.patriotmem.com/products/detailp.jsp?prodline=5&catid=2&prodgroupid=38&id=317&type=1
по спецификации PDC22G6400LLK - это 400(800 DDR) MHz модули.
о гарантированной работе на 450(900) и тем более 500(1000) MHz ни слова.
попробуй поменять тайминги на менее агрессивные и погонять мать с разным количеством планок памяти (у тебя судя по профилю 4 планки по 1 Gb - оставь 2 и погоняй с ними)

_________________
фаллаутер-ветеран


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Откуда: С.-Петербург
Фото: 1
nexian
Тогда, что за JEDEC #2 JEDEC#3 EPP#1 EPP#2 d CPU-Z интересно?
Там соответственно 266 400 400 500МГц, и для каждой позиции свои таймиеги и вольтаж.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Барнаул
VISa
EPP - надстройка над SPD для хранения доп. параметров котрых в обычной SPD(JEDEC) нет.
Работает на мамках с NVidia чипсетами, позволяя выжать еще немного скорости.
Если мать не на NVidia - то забивай на EPP и настраивай тайминги ручками.
http://www.overclockers.ru/hardnews/22254.shtml

_________________
фаллаутер-ветеран


 

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Yaroslavl...
nexian старая новость. на моей сабжевой с амдчипом эти ЕРР спокойно читаются и работают.
правда и память другая, и профиль мне этот ни к чему-отключен за ненадобностью.

_________________
Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Барнаул
donnerjack
Я бы сказал что для AMD-шной платформы опция EPP вообще вредная =)
У мну с год корсаровский кит стоял 2 планки по 1гигу с EPP на мамке с Nforce 590. Так вот - при включении EPP производительность падала ))) Синхронный с fsb режим работы был лучше чем лишние 100 mhz по памяти, но в асинхроне.

_________________
фаллаутер-ветеран


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика