Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Куплено 4 модуля ddr2-667 1Гб, все - jetram. Во всех случаях чипы перемаркированы. Пара модулей - на мелких квадратных чипах (elpida? в общем, 9х9 или 10х10мм), вторая пара- на более крупных, 13х10,5мм чипах (неужто micron fatbody?!- странно, датированы 0723).
Интересует, прав ли я касательно происхождения чипов в обоих случаях?...

PS почему elpida? просто одновременно покупались kingston`ы, визуально и чипы, и pcb - идентичны, но чипы промаркированы явным образом - elpida. Кстати, гнались хреново :(

а вот и фото:
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
kuzmenko Микросхема на фото скорее всего ProMos rev.A (вот они "в оригинале")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2007
Эээ, а при покупке как-то определить можно, чьи чипы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Вчерась тоже прикупил 2 планки Transcend 667 1Гб. Пока не гонял, посколько тактильно память греется прилично. 800 Гц берет и при 1,8 В, запускается Виндоус, даже сек 10 в BF2 поиграл прежде чем завис. Сейчас стоит 800 Гц 1,9 В 5-5-5-15. Честно говоря, мне интересно можно ли ее погнать до 1000, нор что-то боязно как-то. Надо какое-то охлаждение.


З.Ы. До этого был ТвинМос 667 Гц, так он при 1,8 В на 800 Гц вообще не заводился. Поэтому, я предполагаю, что на моей Transcend стоят не чипы Powerchip/

_________________
Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Antonerius писал(а):
Эээ, а при покупке как-то определить можно, чьи чипы?

Когда как.
Awakened писал(а):
Честно говоря, мне интересно можно ли ее погнать до 1000

Пробуй.
Awakened писал(а):
Надо какое-то охлаждение.

Даже если на ней палец невозможно держать ничего страшного.
Awakened писал(а):
До этого был ТвинМос 667 Гц, так он при 1,8 В на 800 Гц вообще не заводился. Поэтому, я предполагаю, что на моей Transcend стоят не чипы Powerchip/

Если Поверчип то считай тебе повезло. :) Вообще они почти все в среднем идут до 960-1100 на 5ках.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Fire Vadim писал(а):
Antonerius писал(а):
Если Поверчип то считай тебе повезло. :) Вообще они почти все в среднем идут до 960-1100 на 5ках.

А что хорошего в Поверчип? На моем ТвинМосе был именно Поверчип, больше 840 я из него не выжал на 2,0 В. У меня Asus P5B с максимальным Vdimm 2,1 В. Так что если Поверчип и разгоняется до 1200 на 2,5 В, то мне это по барабану.

_________________
Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2007
Fire Vadim

[quote]Когда как.[/b] Ну хоть примерно как скажите, а?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Antonerius смотришь конкретно на чип, иногда производитель памяти перемаркировывает чипы, тогда бывает и невозможно узнать, только в рамлисте смотреть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2007
Эх, непросто... Как считаете - взять 2 гига этой пямяти или 2 гига, но ДДР800 от Хайникса? Цена различается минимально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Antonerius писал(а):
или 2 гига, но ДДР800 от Хайникса

Лучше их. Чипы отличные. Такие используются в "свежих помидорах" :tooth:

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Взял позавчера за 1588р 2 гига вот этого Трансценда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#4255432
Вот так будет использоватся 24/7 http://img206.imageshack.us/my.php?imag ... 2m2lw0.jpg
За свои деньги... я удивлён... ожидал не выше 900-950 на 5.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Fire Vadim писал(а):
Взял позавчера за 1588р 2 гига вот этого Трансценда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#4255432
Вот так будет использоватся 24/7 http://img206.imageshack.us/my.php?imag ... 2m2lw0.jpg
За свои деньги... я удивлён... ожидал не выше 900-950 на 5.

А какое напряжение подавалось на память и чем охлаждалась?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Fire Vadim писал(а):
Взял позавчера за 1588р 2 гига вот этого Трансценда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#4255432
Вот так будет использоватся 24/7 http://img206.imageshack.us/my.php?imag ... 2m2lw0.jpg
За свои деньги... я удивлён... ожидал не выше 900-950 на 5.

А какое напряжение подавалось на память и чем охлаждалась?

_________________
Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Awakened писал(а):
А какое напряжение подавалось на память

Есть же ссылка. 2.4v
Awakened писал(а):
и чем охлаждалась?

:) Ничем. Чего её охлаждать то?

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Fire Vadim только вот не надо всем говорить что не надо DDR2 охлаждать, ведь материальный ущерб не ты же будешь возмещать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
A1BEKON писал(а):
только вот не надо всем говорить что не надо DDR2 охлаждать

Конечно не надо. :wink: Реально, ощутимо, большинство плашек начинают греться при вольтаже выше 2.45 и при этом на частотах 1000-1100. Я могу об этом судить и рассуждать, тк та память которая в профиле написана, это малая часть того что я попробовал. Со всех плашек снималась темпа.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Fire Vadim писал(а):
Конечно не надо.Реально, ощутимо, большинство плашек начинают греться при вольтаже выше 2.45 и при этом на частотах 1000-1100. Я могу об этом судить и рассуждать, тк та память которая в профиле написана, это малая часть того что я попробовал. Со всех плашек снималась темпа.

Ну ну... Разгони память с медными радиаторами, и с обдувом, а потом без всей этой лабуды и увидешь как упал разгон.
Кстати температура в большистве случаев не зависит от частоты


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
A1BEKON писал(а):
Разгони память с медными радиаторами, и с обдувом, а потом без всей этой лабуды и увидешь как упал разгон.

Пробовал. :wink: И под фреоном пробовали. Темпа памяти на её разгон не влияет. Память при +55 гонится так же как при -5 к примеру. :wink:
A1BEKON писал(а):
Кстати температура в большистве случаев не зависит от частоты

Ну вот это ты не прав, больше темпа "привязана" к напруге, но и при повышении чатсоты темпа растёт тоже не слабо.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2003
Откуда: Питер
Fire Vadim может и много памяти разной перепробовал, но похоже не всю.. корсар валюе 667й уже при напруге 2,1V 800MHz 4-4-4-12 после часа прайма имеет температуру такую что рука еле терпит. А вы про какие то 2,45 говорите... Мой микрон оригинал при 2,3 жарит так что страшно за него становится..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Фото: 51
взял 2 модуля 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Transcend. сначало взял 1 для проверки - оказался на чипах hunix сщас работают на 1040Mhz при 2v дальше не смог так как уткнулся в проц по частоте. 2 планку купил но уже в другом магазине той же конторы - чипы уже elpida - частоту 1040Mhz тоже держит но у же при напряжениее 2,2v(разгон хуже чем у хуникса) . Работают в дуале на 1040 2.2v вроде бы стабильно, мемтест ещё не пробывал, но подозреваю что напряжение придёться поднять, так как иногда чуствуется что тормозит, хотя может и из-за винды.... в тяжёлых приложениях ещё не тесчу, проц перегревается и не выдерживает хотя 3дмарк 05 проходит иногда если не набирается перегрев на проце. В итоге зря я не купил сразу в одном месте 2е планки, сщяс бы без проблем работали на 2v в дуале
Если бы они делали все планки на одних конкретных чипах то было бы хорошо и не надо было бы париться с чипами хотя бы в буджетном сигменте


 

На моей P5N-E SLI модули Transcend (2x1 гб 800) практически отказались работать, т.е. когда я вставил 2 модуля - тупо монотонный писк, сбросил биос пробую - короткие сигналы, при следующих попытках стартовать, зависало то во время прохождения post то удавалось зайти в биос но ничё поменять не успевал - висло, с одним модулем стартанул но завис в винде, чуть поднял напругу до 1.9 заработало, с 2-мя модулями на 1.9 тоже загрузилось, но скорость удивила - 500 в wrar'e с с Е4400 на дефолтных частотах(биос сбрасывал)-жесть. Тайминги проверял, стоят правильные. Эту память я снял с машины на работе, в конторе провели небольшой апгрейд нескольких машин, чем я тут же и воспользовался поменяв свой домашний patriot 667 на эту память, там она прекрасно работала на MSI p35 neo и с E 6550 показывала 1200 в rar'e, с 667-м патриотом скорость упала всего на 80 т.е. 1120 стало. Patriot этот кстати нетухло гонится, у меня он работал на 920 с 4-4-5-4 при 2.23, все второстепенные авто. В общем походу не дружат эти модули с P5N-E, если у кого такая же связка работает, напишите.
Завтра же верну модули на место и сниму с другой машины hynix :tooth:

фота стикера сих гадких модулей:
#77
а вот такой патриот
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan