Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
IDimm M@kxXx
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#4404565 вот написал таки статью.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Стерлитамак
Fire Vadim :beer: отличные планки. Но опять не 2*1024мб

_________________
i5-4670K@4000Mhz|Mugen 4|Z87-PRO(2103)|2x8192 Hynix@2400Mhz|Vertex 4 128Gb+WD WD20EARX|Creative X-FI Titanium|Toughpower XT 775W|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
До недавних пор работал на одну местную конторку и смог отобрать себе 4 планочки "хорошего" Hynix... Что он хороший - уверен на 100%, т.к. на мамке Gigabyte P35-S3L все 4*1гб стабильно пошли на 1100 при 5-5-5-18 (субтайминги не трогал) и 1.9v. Но на своей Asus P5B Deluxe/WiFi я не смог заставить их работать стабильно на 1000. :( Парами по 2*1гб - без вопросов идут на 1000 при 5-5-5-18 и 1.95v. Грешу на материнку, т.к. она с таймингами явно мутит - в SPD для 800mHz зашиты 5-5-5-18, а мать в режиме AUTO выставляет 4-4-4-12, но работает всё абсолютно стабильно.
Может у кого-нибудь работают такие 4*1гб на мамках P5B с частотой 1000 или больше? Буду признателен если подкинете ваши настройки субтаймингов и вольтаж на NB,SB,FSB.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Стерлитамак
Lama А может в этом чипсет виноват? ЗЫ:у меня на Р965 2х1024 хиниксы шли тока до 1002 мгц, а щас на Р35 до 1230 влегкую при одинаковых таймингах
ИМХО: Основные и дополнительные лучше самому ставить!

_________________
i5-4670K@4000Mhz|Mugen 4|Z87-PRO(2103)|2x8192 Hynix@2400Mhz|Vertex 4 128Gb+WD WD20EARX|Creative X-FI Titanium|Toughpower XT 775W|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
M@kxXx
На чипсет я впервую очередь и думаю (отписался уже об этом в теме по P5B).
Что ручками тайминги вносить лучше - я в курсе, но если я вношу ручками то, что мне показывают Everes или MemSet, то до загрузки винды дело не доходит. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Стерлитамак
Lama Попробуй тайминги повысить Может мать сама занижает выставленные тайминги? :spy: гига к примеру завышает, притом значительно, выставленные субтайминги!

_________________
i5-4670K@4000Mhz|Mugen 4|Z87-PRO(2103)|2x8192 Hynix@2400Mhz|Vertex 4 128Gb+WD WD20EARX|Creative X-FI Titanium|Toughpower XT 775W|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
M@kxXx С таймингами я возился. 5-6-6-18 не меняют дела. Субтайминги... Эх, придётся мучить их, а это ооочень долгая и нудная песня. :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
HYMP512U64EP8-S5 - это хороший или плохой hynix? У кого-нибудь есть такой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
kirillchik
Это что-то новое. Тестил десятка 3 "BP" и штук 6 "CP". А какие буквы после этого, длинного, номера (АВ-???)? Он у тебя на руках? Как гонится?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
буквы T на конце нет. у меня два таких Hynix. они в паре с двумя Kingmax стоят. итого 4 гб. частота 400. тайминги 4-4-4-12 были, когда были только Kingmax. теперь работают только как 5-5-5-13. по частоте не гнал пока. материанка Epox MF4-J3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Стерлитамак
kirillchik а ты отдельно свои планки хуникс проверял?

_________________
i5-4670K@4000Mhz|Mugen 4|Z87-PRO(2103)|2x8192 Hynix@2400Mhz|Vertex 4 128Gb+WD WD20EARX|Creative X-FI Titanium|Toughpower XT 775W|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
kirillchik
А что происходит если ты выставляешь ручками принудительные 4-4-4-12?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2007
Я обладатель плохого Hynixа .У меня такая конфигурация -МП ASUS П5К / Проц С2Д Е 6550@ 3290/ ДДР2 800 1 ГИГ(HYNIX HYMP 512U64CP8 S5 AB -C 0733 )/DVD RW LG(Sata)/250 Seg 16 MB/400 вт . Вопрос по памяти.Я так понял, что мол эта память не очень гонится.Для хороших результатов мол надо поднять напряжение до 2,05 тогда возмет 1000.Я так и сделал. При фсб 470 память 940.Все работает стабильно, но временами при загрузке винды когда выхожу с ждущего режима выдает ,что мол возникла ошибка при обращении к памяти(когда очень спешу то так комп вырубаю). Такое наблюдалось когда разгонял комп при напряжении на памяти в 1.8В.Интересует какое номинальное напряжение и максимальное для этой памяти (сам найти не могу ) Пробывал фсб 495 комп заводится но нет стабильности, 485 -ОССТ тесты проходит , но со сталкера сразу выбрасывает. Может напряжение следует поднять?Память эта есть в листе в инструкции к матери.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
romchik79
Номинальное напряжение равно 1.8v, если верить данным SPD из Everest 4.20, но при 1.8 у меня постоянные ошибки по памяти в тестах, а на 1.9 всё стабильно. Максимальное не стоит поднимать выше 2.2v.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Lama пищит bios и загружает 5-5-5-18. немного повысип шину. 441 Мгц берут с 5-5-5-13 без проблем все 4 планки. для моего Kingmax это близко к пределу. так что по частоте Hynix не хуже. кстати, материнка по умолчанию ставит 1.92 В напряжение на память.
M@kxXx отдельно Hynix не ставил, т. к. цель - 4 Гб для Vista 64bit.

предлагаю обновить название темы, т. к. появилась новая маркировка 1 Гб Hynix PC6400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Mинск
kirillchik Вообще-то, M@kxXx верно говорит - потести Hynix отдельно и узнай их возможности (самые низкие тайминги, максимальную частоту). Может они, даже в одиночку, не способны работать на 4-4-4-12.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Lama у меня everest ultimate 4.20.1170 во всех тестах памяти и так первое место. меня интересует максимальный объём ОЗУ в первую очередь. и двухканальный режим.#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
У меня точно такой же Hynix, как у kirillchik . 2 по 1Гб. Сейчас попробую погнать.

_________________
Ryzen 5 1600 AF (3.8GHz) / Gigabyte B450M S2H / DDR4 - 8Гбx2 (3400MHz) / Palit GTX 1060 6GB JetStream (2000/8800MHz)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
BusterN какое напряжение материнка ставит по умолчанию? все мои результаты при 1.92 В (bios и everest)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
kirillchik
Нет возможности выяснить.

_________________
Ryzen 5 1600 AF (3.8GHz) / Gigabyte B450M S2H / DDR4 - 8Гбx2 (3400MHz) / Palit GTX 1060 6GB JetStream (2000/8800MHz)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan