Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2005
Откуда: RUS
Narf
ну если ты читал всю тему от начала до конца то для "Хороший Hynix" и 2.55v не страшно :) прибавь хотя бы до 2.2-2.3V

_________________
Team Russia Bencher



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2009
Ну так у меня 2 плашки еще плохого хинукса, вдруг они не выдержат?
Еще я немного не понимаю как включать дос и грузить мемтест


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2005
Откуда: RUS
Narf писал(а):
у меня 2 плашки еще плохого хинукса

ну дак вот они и ограничивают тебя в разгоне

_________________
Team Russia Bencher


 

Здравствуйте! Имеется комп: AMD Athlon 64 X2 6000+; Asus M3A78 PRO; две планки Hynix PC6400 HYMP512U64BP8-S5 1Gb. Память работает только во 2 и 4 слотах при установке в другие слоты комп вообще не загружается, как заставить работать оперативку в двухканальном режиме, у кого есть какие соображения поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Ertts
Биос на МП обновляли? Обнулите настройки Биос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Харьков
Narf писал(а):
Ну так у меня 2 плашки еще плохого хинукса, вдруг они не выдержат?

У меня две плашки тоже вроде "плохие" как здесь говорили, те что HYMP125U64СP8-S6 двухсторонние. Так они на старой системе работали на 580 МГц при 3-3-3-5-25 CR1 и напряжении 2В, а щас, на профильной системе работают на 800 МГц при 4-5-4-13-35 CR2 и напряжении 1.98В. По-моему неплохо. И стабильность надо проверять не играми, а Prime95 или LinX.

_________________
Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua


 

Al71
Цитата:
Биос на МП обновляли? Обнулите настройки Биос.

Да все обновлял, все обнулял. Правда проблема решилась по другому, возле слотов оперативной памяти не было вкручено болтика, снял плату и заново прикрутил, вкрутив недостающий болтик, может при вставлении планок плата прогибалась от усилия в этом месте и поэтому некоторые слоты не срабатывали, во общем как то так...
P.S.: Как же я намучился с этой оперативой раз 20 вставлял её и так и этак ^ ^


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Харьков
QwertyBoy писал(а):
Narf писал(а):
Ну так у меня 2 плашки еще плохого хинукса, вдруг они не выдержат?

У меня две плашки тоже вроде "плохие" как здесь говорили, те что HYMP125U64СP8-S6 двухсторонние. Так они на старой системе работали на 580 МГц при 3-3-3-5-25 CR1 и напряжении 2В, а щас, на профильной системе работают на 800 МГц при 4-5-4-13-35 CR2 и напряжении 1.98В. По-моему неплохо. И стабильность надо проверять не играми, а Prime95 или LinX.


Поигрался и получил стабильную работу на 800 МГц 4-4-4-12-52 CR2 при 2.1В.

_________________
Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Мурманск
Господа, прощу помощи :)
Купил давненько hynix hmp125u6efr8c s6 ab (2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12), 2 -3 недели она у меня работал и проблем никаких я не видел, ни вылетов ни бсодов, гонял ее, пытался разогнать, до какого то предела достиг, потом друг подогнал хорошую оверскую память, и пк у меня работал на ней почти 5-6 месяцев, а мой хуникс лежал в антистатическом пакетике, сегодня решил вставить мой старый hynix и очень сильно удивился, пк начал сыпаться в бсодах, раз за разом, загружается win xp 2-3 минутки проработает и бсод, ошибки все время разные, то 0x000000D1, то ругается на драйвер какой то, то на tcpsys и т.д.
Подскажите пожалуйста, можно ли это побороть? или оперативка накрылась медным тазом? :((

_________________
E8400 @ 3.0\Z9700Led\P5Q\PalitGTX260(216)\2GBHynix(PC6400)\CM Extreme 600W+ZM-F3\WD1TB\Gigabyte 3DAurora\ZM-MFC1Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
hard-drive
Цитата:
Подскажите пожалуйста, можно ли это побороть? или оперативка накрылась медным тазом?

Почистите контакты спиртом, очистите разъемы от пыли, БИОС обнулите, прогоните Memtest86+ 4.00 под досом. Проверте на др. системе.
Цитата:
потом друг подогнал хорошую оверскую память

Другие тайминги и напряжение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Мурманск
Цитата:
Почистите контакты спиртом, очистите разъемы от пыли, БИОС обнулите, прогоните Memtest86+ 4.00 под досом. Проверте на др. системе.

Выполнил все кроме проверки на другом пк, это в процессе.
Memtest86+ 2.00 достал только такую версию, но оставил его на 40 минут, запустил он сам начал что то проверять, и т.д. :)
Цитата:
Другие тайминги и напряжение.

Биос был сброшен, а данная оперативка, hynix работала почти 2 недели без сбоев и т.д, после покупки пк.

_________________
E8400 @ 3.0\Z9700Led\P5Q\PalitGTX260(216)\2GBHynix(PC6400)\CM Extreme 600W+ZM-F3\WD1TB\Gigabyte 3DAurora\ZM-MFC1Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
hard-drive
Цитата:
Memtest86+ 2.00 достал только такую версию,

Учитесь пользоватся Google. http://soft.oszone.net/program/4879/Memtest/
Цитата:
но оставил его на 40 минут, запустил он сам начал что то проверять, и т.д

Цикл прошел? Ошибки есть? Если нет, то вероятно проблема в др.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Мурманск
Al71
Ошибок вообще не было, пока проходил тест, повторюсь минут 40 :)
А как только заходишь в Win мин чрез 2-3 бсод :(

_________________
E8400 @ 3.0\Z9700Led\P5Q\PalitGTX260(216)\2GBHynix(PC6400)\CM Extreme 600W+ZM-F3\WD1TB\Gigabyte 3DAurora\ZM-MFC1Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
hard-drive
Цитата:
Ошибок вообще не было, пока проходил тест, повторюсь минут 40

Я тоже повторюсь
Цитата:
Цикл прошел?

В зависимости от объема, он может занимать разное время. Если цикл (а лучше несколько) прошел без ошибок, значит проблема не в планках. БИОС МП обновляли (обновлять только на рабочих планках)? В теме по МП спрашивали? viewtopic.php?f=1&t=263239 Винду переустанавливали?
Укажите в профиле точную модель МП. Судя по версии БИОС, у вас похоже ASUS P5Q SE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Мурманск
Если вы подразумеваете под циклом проход всех тестов (вроде там их 8), то тогда было несколько циклов, более 3. :)
По поводу обновления биоса - даже не задумывался, хотя пора думать :)
Спрошу еще по этому вопросу в теме матери, спасибо за ссылку.
Винду переустанавливал вроде на чужой (ocz) оперативке.
Мать P5Q, но для пущей уверенности я выложу ссылку в профиль цпу-за.
И вообще - спасибо за помощь! :) :dance: Думаю такими темпами проблема решиться.
#77
#77

_________________
E8400 @ 3.0\Z9700Led\P5Q\PalitGTX260(216)\2GBHynix(PC6400)\CM Extreme 600W+ZM-F3\WD1TB\Gigabyte 3DAurora\ZM-MFC1Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
hard-drive
Цитата:
Если вы подразумеваете под циклом проход всех тестов (вроде там их 8), то тогда было несколько циклов, более 3.

При удачном прохождении цикла внизу появляется надпись: Pass complete, no errors. Если так, то 99% что планки рабочие. Тогда "копайте" в настройках МП, софте и т.д.
Цитата:
Мать P5Q, но для пущей уверенности я выложу ссылку в профиль цпу-за.

Проги показывают к какой серии относится МП, а конкретная информация о модели нанесена на самой МП (пример http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg справа от "севера" P5Q SE ) и коробке (см. стикер)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Мурманск
Al71
А если попробовать переставить винду, со старыми плашками? оно поможет? :)
А какие именно настройки мп?
А может быть такое, что мать просто напросто перестала воспринимать данную оперативку?
У меня точно P5Q на коробке написано, на сайте производителя видно по радиаторам и количеству слотов и т.д. :)

_________________
E8400 @ 3.0\Z9700Led\P5Q\PalitGTX260(216)\2GBHynix(PC6400)\CM Extreme 600W+ZM-F3\WD1TB\Gigabyte 3DAurora\ZM-MFC1Plus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
hard-drive
Цитата:
А если попробовать переставить винду, со старыми плашками?

Давно бы проверили.
Цитата:
А какие именно настройки мп?

viewtopic.php?f=1&t=263239


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Мурманск
Попробовал переставить винду со старыми плашками, когда оставалось 39 мин - экран залип намертво :)

_________________
E8400 @ 3.0\Z9700Led\P5Q\PalitGTX260(216)\2GBHynix(PC6400)\CM Extreme 600W+ZM-F3\WD1TB\Gigabyte 3DAurora\ZM-MFC1Plus


 

Год назад приобрел 2 плашки Hynix по 2Gb HYMP125U64CP8-S5 AB Месяц назад начались скачки и вылеты винды. Решил поставить 7-ку. Скачал 4 дистрибутива и все при начале инсталяции из доса пишут checksum error. Проверил память Memtest-ом и обнаружилось что по одной планке идут ошибки записи. Вторая полный цикл теста проходит отлично.
Ситуация странна тем, что комп не разгонялся, в блоке стоят 2 больших вентилятора.
Господа эксперты, кто что может посоветовать в данной ситуации? Можно ли ее как-то оживить или уже "баста"?
Мои варианты:
1) Планку в мусорку и искать пару к оставшейся (если так, то реально ли найти такую же, чтобы работали в Dual-режиме).
2) Купить новую пару а оставшуюся воткнуть третьей


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VLAD_ZP и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan