Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2007
Откуда: Москва
delete pls, sorry

_________________
^_^



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Dmitry. писал(а):
а чего сдохла то? напругу не выдержала, ну так и рекомендуют то 2.4 на непродолжительный срок

Ну вот и дохнет всё весело от этого. Этож OCZ. :gun:

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
так он вроде не про OCZ, а про Баллистик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2005
Откуда: Бутово
Dmitry. писал(а):
так он вроде не про OCZ, а про Баллистик.

OCZ.......

а все делается на одних плашках! что ОЦЗ, что крутая Доминатор! разница в 2 раза, а толк тот же!!

_________________
OVERCLOCKING. Just Do It
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
ко мне Баллистик уже едет из Германии два комплекта


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: kiev.ua
А не пробовал поднять напряжение на СМ?

_________________
Да пребудет с вами Intel©
Заказ в США и Украине - http://indeo.com.ua и ICQ183880


 

Ветеран
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: UA, Cherkassy
Никто не знает - у сабжевой памяти в радиаторах, там где проходит жидкость, чистая медь или есть элементы алюминия (пусть даже анодированного)?

_________________
Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2008
Откуда: г. Кемерово
Я вообще ничего не понимаю - есть комплект оперативы OCZ PC-9600, с напряжением совсем запутался... То производитель указывает просто диапазон 2.1 - 2.3 v, то 2.4 с хорошим охлаждением, но для чипов Qumonda не более 2.2, у меня же работает на 2.2х v уже около полгода при 5-5-5-15 2T PL6 и частота 11хх, и полностью стабильны также при напряжении 2.1 v в плохо вентилируемом корпусе. А все-таки интересно, при каких значениях может начаться деградация чипов или это зависит от конкретного комплекта? Ведь с повышением напряжения можно понижать тайминги\подтайминги, хоть и немного
PS. на 1200 mhz также хватает напряжения 2.2 v. Выше гнать не пробовал.

_________________
Asus Maximus X Hero, i7-8700K, G.Skill TridentZ F4-3600C15D-16GTZ, Palit GTX1080, Samsung 850 pro 512 Гб, БП Corsair RM650i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Томск\Кем\Новос
Мне тоже интересно про деградацию, сам владелец кингстон 800Мгц CL4 2.0v, хочу из них сделать (типа тот же кинкстон) 1066 CL5, но у таких напряжение производитель требует 2.2V. Я могу смело выставлять такое напряжение, вроде попробовал 3dMark на раз прошел без проблем, но все равно как-то сыкотно:)
P.S. на моем гигабайте макс вольтаж на память 2.175v :) это сильно плохо?:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
FonViZZiN Alex42rus все зависит от чипов которые установлены могу сказать сразу что у оцз вывуска после января 2008 ставатся чипы которые не выдерживают напругу более 2.2 , а до этого ставили микроны которые работали и на 2.4

_________________
AMD Ryzen 1700, ASUS Crosshair VI HERO, G.Skill 3200C14D-32GVK, Sapphire Vega 64, Noctua NH-D14, Intel SSD 520 240GB, Antec TPQ1000W, Acer XF270HUA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Томск\Кем\Новос
да речь не о той напруге на которой память заведется и даже будет работаеть. А о той, которая не сократит срок жизни памяти (наработку на отказ) по сравнению с номинал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
так и есть, только микроны д9 могли работать на повышеной напруге,важный момент псб должна была быть 8-ми слойной. остальные чипы лучше не рисковать и не ставить выше 2.25 вольт. еще учитивай значения в биосе различаются с реальными значениями напруги

_________________
AMD Ryzen 1700, ASUS Crosshair VI HERO, G.Skill 3200C14D-32GVK, Sapphire Vega 64, Noctua NH-D14, Intel SSD 520 240GB, Antec TPQ1000W, Acer XF270HUA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
На моей бюджетной матери эта память на ура работает на напряжении 2.1 в и частоте 1200 мгц и таймингах 5-5-4-14 но вот со скоростью непонятки какие-то. Она же по номинальным таймингам 5-5-5-18 должна быть PC9600. А почему тогда на родной частоте, но при сниженных таймингах она кое-как номинальные 9600 мб/сек выдает? Может из-за дешевой матери? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#6250490

_________________
Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2008
Откуда: г. Кемерово
Сегодня обнаружил, что память OCZ PC2-9600 Flex XLC существует двух маркировок OCZ2FX12002GK и OCZ2FX12001G, внешне полностью идентичны. Подскажите, кто знает, в чём разница между ними?

_________________
Asus Maximus X Hero, i7-8700K, G.Skill TridentZ F4-3600C15D-16GTZ, Palit GTX1080, Samsung 850 pro 512 Гб, БП Corsair RM650i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2005
Откуда: Бутово
FonViZZiN писал(а):
Сегодня обнаружил, что память OCZ PC2-9600 Flex XLC существует двух маркировок OCZ2FX12002GK и OCZ2FX12001G, внешне полностью идентичны. Подскажите, кто знает, в чём разница между ними?

комплект из двух плашек по гигу и по 512мб. (хотя второй вариант нигде не встречал)
OCZ2FX12001G--это обычно пишут на планках из комплекта OCZ PC2-9600 Flex XLC.
ASDFG123 писал(а):
вывуска после января 2008 ставатся чипы которые не выдерживают напругу более 2.2 , а до этого ставили микроны которые работали и на 2.4

микроны дохнут при напруге 2.4 как мухи. у меня плашки работали на 1360 при 2.45

и вообще в свое время я погонял около 2х десятков комплектов этой памяти.(кто Ультре помог скукожиться? :grob: )

_________________
OVERCLOCKING. Just Do It
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2008
Откуда: г. Кемерово
choco писал(а):
комплект из двух плашек по гигу и по 512мб

Что-то не похоже http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 68683.html
А комплект OCZ2FX12001G стоит у меня, тоже 2х1 Гб

_________________
Asus Maximus X Hero, i7-8700K, G.Skill TridentZ F4-3600C15D-16GTZ, Palit GTX1080, Samsung 850 pro 512 Гб, БП Corsair RM650i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Одесса
Такая же память как у ТС и на такой же мамке, как только поставил минут пятнадцать не мог отдуплится, выше 1000мг не работала, я расстроился поначалу, потом прошил последний биос, сбросил на дефолт и после перезагрузки все заработало. Старый скрин:
#77
На 45 чипе до 1200 только после танцев с бубнами, но сыпала ошибками безбожно, поэтому работает сейчас на чуть больше 1100мг.
проц на 4 ггц.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan