Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: UK
system
у меня с той конфигурацией оч не стабильно было. Виста вылетала буквально через полчаса напряжённой работы.. Не знаю в чём конкретно дело. А с таймингами чтот не очень получается эксперементировать. Не стартует и всё тут.

_________________
C2Q Q6600@3,4



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2005
Откуда: Germany
Zeak в спеках вообще написано 2.2-2.3 вольта подавать... а ты хочешь чтобы она на 2.0 вольтах стабильно работала...(если не ошибаюсь ты писал что у тебя 1066+ если ошибаюсь поправь)
Zeak писал(а):
А с таймингами чтот не очень получается эксперементировать. Не стартует и всё тут.

побочные тайминги считываешь еверестом для самой высокой частоты прописаной в SPD (скорее всего для DDR2 800) и выставляешь ручками в биосе.

_________________
|i5-2500k|ASUS_Maximus_IV_Gene|Gskill1333(7-7-7-21-2T;1.55V)|EVGA_GTX670|COUGAR_S700|C300_256GB+2TB|Samsung_LEDTV_1080p|Windows7x64Ultimate|


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: UK
system
спасибо за наставления. И вправду SPD показывет необходимые 2.3В для нужных таймингов.
Цитата:
(если не ошибаюсь ты писал что у тебя 1066+ если ошибаюсь поправь)

именно

_________________
C2Q Q6600@3,4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Эстония,Таллинн
Zeak ставь 2.3В смело! 5-5-5-18 для начала.Performance Level для начала 7 ставь.и гони проц.дальше при 1100-1150Мгц памяти может будет надо чтото менять.а-дата 200Мгц сверху номинала стабильно дает!
найдешь предел памяти, эксперементируй с производительностью памяти и таймингами.
у меня, например, при 5-5-5-12@1000Mhz производительность памяти больше, чем при 5-5-5-18@1066Mhz.
хотя память нестабильна на 1066, тока тесты эвереста проходит.ОССТ вылетает.
ну и главное, проверка на стабильность.
а твои авто-тайминги от биоса - это ужас просто :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: UK
rurik
ну вот химичу)) странно, что при таймингах 5-5-5-15 производительность ниже в тесте Эвереста, нежели при 5-5-5-18 на тех же частотах шины и самой памяти...странно

_________________
C2Q Q6600@3,4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Литва
Здарова, собираюсь взять комплект этой чудо памяти в нагрузку к Q6600, ибо кроме очень дорогих корсаров у нас ничего нету (да и тех сейчас нету :D), к тому же с А-Дата только положительный опыт. Щас на серваке стоят 2х1ГБ простых бюджетных планок, 1066 5-5-5-15 берут без проблем на 2.1В.
Вобщем, вопрос, стоит ли переплачивать за 1066+ дополнительно 80% или взять 800+? Есть ли разница в разгоне и одинаковые ли у них чипы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Эстония,Таллинн
Dirt
Dirt писал(а):
стоит ли переплачивать за 1066+ дополнительно 80% или взять 800+? Есть ли разница в разгоне и одинаковые ли у них чипы?

смотря какие комплекты будешь брать. 2х1ГБ или 2х2ГБ?
на 2х1Гб везде микроны, что на 1066+(лучше),что 800+.на 2х2Гб 800+ поверчипы,о разгоне читай выше посты,про 2х2Гб 1066+ничего не знаю,сам хочу проверить :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Литва
Спасибо, те что 800+ оказывается у нас нет в наличии, нужны 2х2ГБ. Щас вот в основном между этими 1066+ и 800тыми комплектами от OCZ определяюсь. Если чтото выясните про 1066+, пожалуйста отпишитесь. :)

Добавлено:
Вот, приехали наконецто детали, брал 2х2гб 1066+. Под радиатором чипы с маркировкой:
АD20908А8А-18EC
20818
R1J277-AA36
#77

Гнать пока особо не гнал, уж очень много настроек в этой рампайдже формула. ;)
Но уже могу с уверенностью сказать что 4-4-4-12 она не держит ни на 1066 ни на 1000МГц, на 1066 при 5-5-5-15 встала без особых проблем при 2.1В, возможно даже меньше б хватило. На 1111 не завелась при любых напряжениях.
Кстати радиаторы у нее прикреплены очень неплотно, мало того что они на клею, так еще и из-за выступов сверху находятся вообще под углом к чипам, и польза от них мягко говоря сомнительная. Сразу прикупил пару медных радиаторов от Титан, щас припаяю к ним медных трубок и проведу водопровод, за одно надо еще придумать крепление на Q6600. Потом погоняю более детально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: UK
память странноватая (или я странный). У меня 1066+. ПРи разгоне ставлю 5-5-5-18 и напругу порядка 2.2В. Частота при этом 1110. Вроде держит. Но иногда выбивает BSOD и пока не определил из-за чего. Об обещанных 1200 я уже не говорю.

_________________
C2Q Q6600@3,4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Ростовская обл
Память витеста экстрим 800Мгц. Оаботает на штатных 800Мгц 4-4-4-12 1,9в, выше не хочет даже на пятерках! Материнская плата P5E@Rampage bios403.
ЗЫ. оцз флекс вчеивером пашут 1200мгц пл6, а эти выкаблучиваются. Может несовместимость?

_________________
2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Эстония,Таллинн
Timo92 какой PL ставите? она очень чуствительна к этому.советую начать с 9 и модерате поставить, у меня такой кит брал 960 5-4-4-12.
счас 2х2 профильный на 1080 робит!! даже лучше погналась ,чем 2х1.а вообще, дешевка-есть дешевка. гарантии нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Ростовская обл
rurik
я ставил и модерейт. PL8 ставил, и кажется 9, но не помню.
какой у нее потолок вообще? 800+. Она хоть на микроне?

_________________
2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Эстония,Таллинн
вот тут можно посмотреть ,или почитать, если с немецким в ладах :)
не знаю, микроны на 800+ 2х1 должны быть с маркировкой ADQVD1A16.если ADQVE1A16, то ПроМос или Ельпида.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: Минск
Купил Витесту 800+. Стабильно работает на 941 мгц при 5-5-3-6, напряжение 2.1 вольта. При 5-4-3-6 - выдаёт одну ошибку в S&M, при 2.25 вольта всё нормально, если б не температура... Уже при 2.1 вольта палец в конце тестов буквально обжигает. И это при том, что память обдувается процессорным кулером :insane: (см. профиль). Может стоит купить какие-нибудь хорошие медные радиаторы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2006
Вот вам для статистики, мой комплект http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5355549

_________________
Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее


 

rurik писал(а):
не знаю, микроны на 800+ 2х1 должны быть с маркировкой ADQVD1A16.если ADQVE1A16, то ПроМос или Ельпида.

Сейчас вся А-Дата идёт ПроМос или Ельпида. Только X-series попадается на Микрон, но очень редко.
Типичный предел для стабильной работы: "800+" - 940...980мгц, "1066+" - 1080...1090мгц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: dk
стоит брать A-DATA 2x2GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1066+? Для разгона е8400 сойдет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2007
Откуда: Новочебоксарск
A-DATA 2x2GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1066+ - после небольших танцев с бубном Мемтест 2.10 стали проходить на 1100мгц при 2,2В. Обычная память, достоинство - цена.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Питер
Купил память A-DATA AD2800E002GU2K 2x2G DDR2 800 4-4-4-12 1.9v
память отличная, работает 890 4-4-4-11 при 2.0V,при 5-5-5-18 работает на 1080 на 2.1V, заводится на 5-5-5-18 на 1120 при 2.3v,но через 1.5часа синий экран.
Из минусов при наприжении выше 2.1 очень сильно греется пришлось ставить кулер.(так же замечен странный глюк при 1.8v на 800 при 5-5-5-18 даже в биос не давала зайти,зависает и все,после плясок и матов,методом тыка память была запущена,для этого пришлось ставить сначала одну планку запускать биос, выстовлять 800 4-4-4-12 1.9v, после этого ставить вторую планку и все работает, TESTMEM проверяли память не битая) !
А так я ее купил за 1130р. 26.03.2009,за эти деньги отличная память!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
Тоже такую хотел, до этого был 2х1гб кит, не оказалось в наличии, пришлось брать Джи.Скилл..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan