Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 35 из 47<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Короче попробовали все с матерью от асуса Р5КС ставили 3и разных биоса включая самую последнюю версию от 2008 года кажись август, не хочет в дуале работать на 1066 и все и пробовали планки переставлять в пары 2 и 5 и в 1 и 4 в дуале ни ни. Короче блин запара. может тогда эта материнка не поддерживала 1066 2х гб планки а только по 1 гб? Точнее биос не прописан под 2 гб одной планкой???



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
flintj
посмотри спецификацию материнки - держит она модуль памяти 2Гб 1066МГц или нет...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Все завели! Подняли на северном мосте напругу 1.4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
#77
Common Performance Level: Auto
#77
Common Performance Level: 10 :dance:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2007
Откуда: ~5km от Москвы
:weep: купил на свое горе KNX8500D2K2/4g на 1066 не заводится, даже на 1000 не заводится, немного грешу на материнку но , корсары 6400с4 (2гига) заводятся на 1000, идет загрузка винды и бсод. материнка п5б делюкс. как думаете если поменять материнку есть шанс заставить работать модули на 1066??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Красноярск
2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] отлично работают на 1066 5-5-5-15 при 1.82v.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2007
Откуда: ~5km от Москвы
geneme писал(а):
2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] отлично работают на 1066 5-5-5-15 при 1.82v.


на плашках что написанно асси ин чайна или асси ин юса, и какое напряжение 2.2 или 2.3 на маркировке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Красноярск
Romi4 писал(а):
geneme писал(а):
2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] отлично работают на 1066 5-5-5-15 при 1.82v.


на плашках что написанно асси ин чайна или асси ин юса, и какое напряжение 2.2 или 2.3 на маркировке

китай, 2.3v написано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2010
Откуда: невский район
Romi4
господа вы гонитесь за цифрами я проверил что с 862 и разогнанным мостом, что с 1040 и без разгона моста. производительность одинаковая. только копирование чуть поменьше.
Зы. в системе главное стабильность и оптимальная производительность, нежели мегагерцы.

_________________
Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2007
Откуда: ~5km от Москвы
#77

помоему не прикольно :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2010
Откуда: невский район
Romi4
ну у меня атлон

#77

_________________
Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Москва
geneme писал(а):
2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] отлично работают на 1066 5-5-5-15 при 1.82v.

+1 только работает вообще на 1.8в... :spy: удивительно!!!!!! я все время выставлял 2.1 а тут решил попробовать :dance:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва
Перескочил с гиги GA-P35-DS3 на GA-EP45-UD3, хайпера по 1 гигу ( KHX8500D2/1G такие вот- (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0& ... rpt=simage)) 4 штуки, чайновские, вроде v2.1 просят, (Win7-64) на север напругу поднимать не нужно стало, мать лучше объёмы и скорости переваривает, но всё одно, более 1110-1120 как с таймингами и напряжением не играй, не идут, вернее идут, но толку? одна прям беда, либо синька, либо приложение некоректно себя ведёт, ну, в принципе, за те деньги (брал до подорожония, а то DDR2 сейчас по цене с DDR3 сровнялась ), камень не ограничивает(E8400), и то ладно. Хотя конечно.... некоторая разочарованность присутствует. Кто чего достиг в плане более 1120? и стабильность какова?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2009
:-x Kingston + Gigabyte - надо неделями сидеть, чтобы понять какие изысканые настройки нужны для ручного разгона...

Вот я Gigabyte + Kingston считаю по-характеру кошками а ASUS + Corasair - это собаки, сука преданные и понятливые!

Кароче купил я Kingston 1150mghz 2008 года за 2300 - НЕ РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО НА 1150 - РАЗ В 1-2 ДНЯ СИНЬКА!

+ позже такие-же БУ планки 2007 года. В общем очень вся эта бадяга грелась, пока не поставил пропеллер - охлаждать память. Стало лучше. Но память стабильно работает только на 1066 mghz. В остальных режимах компьютер раз в день как минимум вываливается в синьку...

В общем сейчас поднял напругу до 2.36 + на каждый канал добавил по 0.240 вольт. Как видите сижу на форуме и походу успеваю что то Вам накалякать!

Вот скрины с тестами и cpu-z:

#77

Сплошные ошибки.

Изменил тайминги (расширенные).

#77

Ничего не изменилось.
Снижаю частоту памяти.

Блин, тест проходил стабильно, пока не открыл оперу с оверами)))))

2 ошибки =)

#77

В общем "стабильность" настала при 1100 mghz. Почему в кавычках? Да потому что через 3 дня при просмотре моей девушкой фильма + вконтакте вылетит вся эта бадяга в синьку.

#77

Вот при такой конфе всё ещё вылетает синька:

#77

Вот уже 8:30 утра. Я нашёл оптимальный вариант - поднял системную шину до 500 mghz. Память до 1000mghz и проц до 4000mghz
= СТАБИЛЬНО И НЕ ГЛЮЧИТ В ПРИЛОЖЕНИЯХ. ИГРАЛ ВСЁ УТРО В CRYSIS ПО СЕТИ!

#77

И ведь забыл самое главное правило, ещё со времён пней: ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЕСЛИ ПАМЯТЬ РАБОТАЕТ НА ЧАСТОТЕ ВЫШЕ ЧЕМ СИСТЕМНАЯ ШИНА! ГЛЮКИ БЫЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО!!!

В общем так:

1. Напряжение MCH\DRAM +0.300
2. Напряжение памяти 2.3 (указано на упаковке)
3. Охлаждение корпуса + можно повесить пропеллер на память
4. Частота шины - минимум 500 mghz

Всё стабильно пашет, ура!!! =))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
TheLact
Напругу попробуй поменьше поставить, это обычно добавляет стабильности... но на таких планках наверное стоят микроны и к высокой напруге они относятся иначе, хотя хз мож эльпида стоят. У меня при напруге на память выше 2.2В ошибок в два раза больше на той же частоте, чем при 2.05В - 2.16В.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2009
Да, спасибо огромное))) Я уже обратил внимание на диапазон вольтажа памяти. Вот как раз это был следующий шаг (кстати переоценку производительности винды сделал - теперь по памяти 7.1 - круто=) ):

Компьютер был подарен девушке.. хахах)) Теперь я ковыряюсь с ним как со своим)))

Память отказывается работать на частоте 1200 mghz, но зато:

1. Я ДОСТИГ заявленных скоростей 9200 мб\сек и даже превысил их.
2. Процессор стал работать на частоте 4080 ггц при этом его температура через 1-2 мин после игры в кризис при ПРОСТОЕ СОСТАВЛЯЕТ ТЕПЕРЬ 55 градусов при РОДНОМ куллере 0_o ))) Очень радует этот факт.
3. Оказалось, что системная шина моей матери держит вплоть 550 mghz (выше пробовать боюсь - нужен кулер хороший или вода) и не нагревается выше 50 градусов при обычном охлаждении корпуса. (Куплю вентиляторы)

#77


Вольтаж памяти составил 2.16v
Но после ночного простоя компьютер отказался проходить POST. Поэтому я выставил вольтаж на 2.28v
АЛЛИЛУЯ! =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
У меня 8 Гб профильной памяти. С шиной 400 идёт на частоте 960 с напряжением менее 1,9 и таймингами 5-5-5-15 ПЛ6. По тесту эвереста разлёт в значениях от 8400 мб/с до 8300 мб/с, латентность 60 (тест при работающем Юторенте + процессор на 3,4Ггц)ю

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: KAZAN
TheLact писал(а):
переоценку производительности винды сделал - теперь по памяти 7.1 - круто=)

неадыкватный тест какой то, у меня в эвересте циферки по скромнее, а оценка 7,4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2007
Откуда: ~5km от Москвы
TheLact писал(а):
Да, спасибо огромное))) Я уже обратил внимание на диапазон вольтажа памяти. Вот как раз это был следующий шаг (кстати переоценку производительности винды сделал - теперь по памяти 7.1 - круто=) ):
1. Я ДОСТИГ заявленных скоростей 9200 мб\сек и даже превысил их.
#77



а если на проц макс множитель поставить не тянет? :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
так что лучше разгонять с множителем 2,0? у меня с этим множителем чуть больше очков в вантаже по цпу, но меньше по жпу. а если память 1080 (555 15) при множителе 2,4(авто) то по цпу меньше, а по жпу больше :oops: за счет чего можно поднять чтение из памяти и копирование в ней, а то запись 9500 а чтение и копирование меньше 8700?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 35 из 47<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan