Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 9 из 47<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: СПб
Фото: 8
Как-то слышал примерно следующее: "если у тебя все слоты памяти забиты памятью - забудь о хорошем разгоне"... Так вот) Стоит 4х2 KINGSTON KHX8500АD2K2. при этом Е6550 выше 400 по шине не берет, когда 2х2 бывает около 410-414, мать корявая msi p965.
Так вот хотелось бы узнать как у вас с разгоном при 8 гигах именно этой памяти?
И верно ли услышанное мною утверждение?)



Партнер
 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
Reaper_
Reaper_ писал(а):
И верно ли услышанное мною утверждение?)

Reaper_ писал(а):
"если у тебя все слоты памяти забиты памятью - забудь о хорошем разгоне"

совершенно верно

п.с. врядли в этой теме найдется чел с 8гектарами, лучше в теме по матери спросить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
Djafar
у меня квад пашет на 450 шине с 8 гигаги, только напруги бешанные.... :gun:


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
AZZOT
AZZOT писал(а):
у меня квад пашет на 450 шине с 8 гигаги, только напруги бешанные....

об этом то и речь :-) напруги приходится сильно завышать для стабильной работы

Djafar писал(а):
врядли в этой теме найдется чел с 8гектарами

все же один нашелся :-P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2007
Ребята, я так и не понял как заставить на Р5К эту память работать на нормальных частотах? Выставляешь шину на минимум, память фриквэнси тоже соответственно на самое низкое. Тянешь шину-памятб соответственно растет. Вот моя остановилась на 900. По матери это 450 Мгц. Знаю что процессор мой может набрать еще, но уперся в память.

_________________
Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
iamwalker
поднимай напругу на СМ и на FSB, на памяти выстави 2.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
Djafar писал(а):
все же один нашелся

только вотзачем мне это ХЗ :beer:


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
AZZOT
твоя конфа еще около года будет на ходу, сменишь видео на что то типа радик 68** к тому времени может и 8 гига будут не лишними в играх, да и подкачку можно отключить ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: Україна
Забрал сегодня наконец то KINGSTON KHX8500D2T1K2/4G
Пашет пока на 1032 (фсб проца 516) мгц при 5-5-5-15 и 1.9в (наконец то 59нс в тесте евереста) .
НО из-за этого т.с. высокого СО ухудшился воздухообмен вокруг сев. моста.
Пришлось переставить память в соседние слоты и заодно отдалил от кулера проца .
CО не идеальная ИМХО , но это я наверо уже придираюсь :) . Буду тестить дальше ...

_________________
Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
SoVaR
SoVaR писал(а):
Пашет пока на 1032 (фсб проца 516) мгц при 5-5-5-15 и 1.9в

ну вот и славно, а ты сомневался :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2007
Djafar писал(а):
iamwalker
поднимай напругу на СМ и на FSB, на памяти выстави 2.2

Не помогает 2.2 на память. Но может потому что я не хочу больше трогать шину, так как процессор уже греется до 72 градусов в нагрузке. Хватит наверное и 4 Ггц. Можно конечно скинуть разгон шины а память выставить на честные 1066 с поднятием напруги на нее, но лучше пусть проц работает шустрее чем память наверное.

_________________
Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
iamwalker
чтоб память работала на 1066 и проц на высоких частотах поднимай напругу на MCH и FSB, и будет тебе счастье :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: Україна
Djafar писал(а):
а ты сомневался

Как же не сомневаться , когда кризис и китаезы экономят каждый юань , даже на мелочах (уж начитался :) ) . Но в общем , проехали :beer: ...
iamwalker писал(а):
так как процессор уже греется до 72 градусов в нагрузке.

Просто БлюеОРБ слишком слаб для такого разгона ...

_________________
Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2007
Djafar, SoVaR теперь остается выяснить что даст мне работа памяти на частоте 1080 супротив 900 и стоит ли оно вообще того? :) Можно ссылки на тесты (да впрочем и на слово поверю)?

_________________
Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва
Если с камнем 1:1 ( :-) ) приличную пропускную способность по шине .


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
iamwalker
iamwalker писал(а):
что даст мне работа памяти на частоте 1080 супротив 900

прибавка производительности в приложениях на 2-3% ну и в играх примерно так же


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
стоит такая, шлак. гонится просто никак. 933 5-5-5-16-52 2Т
тайминги ниже нивкакую не берёт и работать на 1066 может только при 6-6-6-18 и ни частоту не поднять, 1088 максимум, ни тайминги не снизить. на 800 4-4-4-16 нивкакую
раньше был микрон B6, так тот при 2.15 пахал на 1000 при 4-4-4-15
несколько комплектов перебирал, 800ая тоже бяка, спеки это предел, и напругой ничего не исправишь
да ещё и греется некисло
а когда я увидел что в SPD 6400 даже не удивился


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
INT13h
INT13h писал(а):
стоит такая

какая такая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Djafar писал(а):
INT13h
INT13h писал(а):
стоит такая

какая такая?

KHX8500D2/2G пара. есть ещё AD2, по отзывам понял что ещё хуже. радиаторы намертво приклеены так что какие чипы не ясно. но явно бюджетка судя по возможностям.
был микрон до этого. когда ддр3 понадобится их же буду ставить однозначно :gun:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва
Djafar писал(а):
iamwalker
iamwalker писал(а):
что даст мне работа памяти на частоте 1080 супротив 900

прибавка производительности в приложениях на 2-3% ну и в играх примерно так же

Немножко не так. Под частоту 1080 подразогнать камень под делитель 1:1 (делитель 2, или как?, на вашей матери).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 9 из 47<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan