Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 7 из 47<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
uaregion
планки не удачные, пробуй тайминги 6-6-6-18 и заявленную производителем напругу



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2009
а это гарантийный случай если память , которая должна на 5-5-5-15 при 2,2в стабильно работать, не работает? В Виндовсе работает, а в приложениях перегрузи ?


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
uaregion
думаю да, но для начала нужно проверить все. Пробывал просто погнать память без разгона проца?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Если в гарантийке планки окажутся рабочими на заявленных производителем параметрах, то спросят, что за мать и есть ли такая память в QVL(Quality Vender List), о чем я сомневаюсь :) Соответсвенно не гарантийный случай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
uaregion
Юзаешь встроенное видео? У меня материнка почти такая же - 780G-DS3H. Бывают глюки из-за встроенного видео, и начинаются эти глюки когда частота памяти переваливает за 1000МГц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2009
да, юзаю встроенное видео %)))))) просто комп по сути не игровой, а офисный, но иногда в свободное время люблю побегать в quakelive.com :))) а что реально изза встроенного видео такие глюки??


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
Флирт писал(а):
Если в гарантийке планки окажутся рабочими

возможно и такое, но я ведь отписал
Djafar писал(а):
для начала нужно проверить все

;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Мне кажется LornV прав, раз есть проблемы такого плана, надо проверить uaregion так ли это.
З.Ы Сам сейчас на интеграшке сижу на M3A78-T (790GX@1017Mhz) такого не наблюдается :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Что скажете, стоит брать под Феном 2 с небольшим разгоном (230 по генератору) DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2

_________________
Ryzen R5 2600+Sonic Tower
SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 2*8Гб
ASRock B450M PRO4-F
MSI RX570 ARMOR OC 8GB+ID-Cooling FROSTFLOW 240VGA
Be quiet! SP 9 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Arakan
Цитата:
с небольшим разгоном (230 по генератору)

В режиме 1066Mhz, 230*5.33= 1225Mhz не возьмет. Ниже режим 800Mhz, 230*4= 920Mhz, на это уж способна любая DDR800. Единственный вариант, что на частоте 920Mhz, заработает на 4-4-4-12 таймингах.
Решать вам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
ФлиртСПС

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А сильно ли в повседневной жизни влияет параметр 2Е? Появилось желание взять Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/4G)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Arakan писал(а):
параметр 2Е?
2Т имелось в виду...

_________________
Ryzen R5 2600+Sonic Tower
SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 2*8Гб
ASRock B450M PRO4-F
MSI RX570 ARMOR OC 8GB+ID-Cooling FROSTFLOW 240VGA
Be quiet! SP 9 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Arakan 1T я даже не смог завести на 800Mhz 5-5-5-15, на своих плашках...в общем просто забей на 1Т. У первых и вторых Phenom навряд ли получиться приличная частота DDR2 с 1T.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Флирт На биостаре я смог, но только если две плашки стояли. Хотя слышал, что 2т это фейк. Мне главное. что бы Gigabyte GA-M720-US3 на них завелась, все равно память покупать надо... Сейчас есть ОСЗ...в подписи.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
На 980 они клинят, но я тайминги не могу поменять на на этом гребаном биостаре...

_________________
Ryzen R5 2600+Sonic Tower
SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 2*8Гб
ASRock B450M PRO4-F
MSI RX570 ARMOR OC 8GB+ID-Cooling FROSTFLOW 240VGA
Be quiet! SP 9 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Arakan
Цитата:
На биостаре я смог, но только если две плашки стояли.

У тебя процессор потому, что Athlon 64 X2. Я говорю же о Phenom 1\2.
Цитата:
Хотя слышал, что 2т это фейк.

:-| Что что...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Флирт писал(а):
Что что...
Что в конкретных приложениях это значения не имеет... Или ошибаюсь?

_________________
Ryzen R5 2600+Sonic Tower
SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 2*8Гб
ASRock B450M PRO4-F
MSI RX570 ARMOR OC 8GB+ID-Cooling FROSTFLOW 240VGA
Be quiet! SP 9 500W


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
Arakan писал(а):
Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/4G)

пользуюсь такими, 1000мгц берут, тайминги 5-5-5-15, но вот дальше труба... даже 1020мгц нестабильно :( повышение напруги до 2.2 дает стабильности на такой частоте, но для меня эта напруга высока...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
Blond-in писал(а):
Деградировала одна из двух планок КНХ8500D2/2G, обе работали 2 месяца на 1066 5-5-5-15 при 2.1 вольта. Нестабильность проявлялась в том, что начал падать Сталкер Чистое Небо, 3ДМарк Вантаж и т.д. Планки проверял вместе и по отдельности, в разных слотах, напряжение поднимал до 2.3 вольта. СадоМаза (тест памяти, режим "долго") и Прайм 25.11 (Blend) пыхтели по часу и ничего не нашли. И только встроенный в загрузчик Висты тест памяти в расширенном режиме почти сразу находил неисправность. Теперь опасаюсь, что в сервисе "честно" ничего не найдут. Деградировавшая планка стабильно работает на 800 МГц, ASSY IN CHINA на 12 неделе 09 года.

Поменяли планку. В номинале 1066 5-5-5-15/2Т обе стабильно работают при 2.0 вольта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
uaregion
У всех по разному может решаться такая проблема как у тебя... например у меня с двумя планками помог разгон IGP до 550-575МГц, при других значениях стабильность низкая. Попробуй покапаться в настройках видео :)
Хотя и виновность качества планок в данных происшествиях также высока.


 

Ребят, подскажите. Приобрел KHX8500D2K2/4G
по дефолту пишет что память работает на 800MHz. Достаточно ли в биосе выставить 1066 или при этом на еще поднимать напряжение ? Тайминги стоят автоматом 5-5-5-18, напругу поставил 2 вольта, шину выставил на 1066. Вроде пока стабильно пашет, memtest без ошибок. Так и оставить или не трогать лучше ? Чем еще можно погонять, на скорость чтения/записи, чтобы толком оценить планки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
gr1n
Если прочитать эту страницу и предыдущую, то можно найти все ответы на вопросы :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 7 из 47<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan