Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 2 из 47<  1  2  3  4  5 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2006
Откуда: Новосибирск
хочу завтра брать на замену профильной..
KHX8500D2K2/4G
=
есть 2 магазина...
в одном такая при 2.2 В работет
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2254
в другом такая 2.3 В
http://www.nsk.nboom.ru/goodsimages/157316_L.jpg
с повышенным напряжением судя по этикетке китайская ,
с пониженным американская..
разница в 200 ру
мать p5q pro какая лучше ?? и работет у кого-нибудь на этой матери? проблем нет?? (на стандартном биосе)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2004
Откуда: N.Novgorod
Wind87
я брал в никсе недавно, она тоже китайская 2.3В
поменьше на фотки никса внимание обращай :D

Обсуждение этой памяти: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9913


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2006
Откуда: Новосибирск
lee311
я тож купил китайскую)), минут 10 назад воткнул, вроде работает))) не тестил еще
спасибо за ссылку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Россия
KHX8500D2K2/4G - неплохая память. Насчет 2,30 вольта при 1066 не липа - при напряжениях ниже могут наблюдаться сбои. Хотя, может это у меня из-за режима "Turbo". Неплохо разгоняется, кстати.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Москва
С месяц назад приобрёл 2 кита KHX8500D2K2/2G CL5. Выбирал между ним и аналогичным пиратом. На 1.8в стартанула без проблем, в CPUZ определяется как 6400, сейчас трудится 1110 5-5-5-15 на 2.1в полная стабильность. Дальше пока не гнал, обдува нет, но думаю что на 2.3в должна 1200 взять. Нормальная память, вполне доволен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Пару дней назад стал обладателем Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G
Судя по стикеру - память произведена в Китае, напряжение питания - 2.3V. Судя по рамлисту http://ramlist.i4memory.com/ddr2/ планки сделаны на Микроне. Показали относительную стабильность на 1100МГц при 1.8V (периодические BSOD'ы без видимых причин). Напряжение поднял до 2,1V, пока гоняю на стандартных частотах.
1200MHz при напряжении 2,25Вольт, тайминги 5-5-5-18. (Asus Maximus II Formula/Intel Core 2 Duo E8400@3600MHz (400*9)).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2007
Люди, а скажите, почём она у вас? (2*2, например)
Дешевле 2-х рублей?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Yello писал(а):
Люди, а скажите, почём она у вас? (2*2, например)
Дешевле 2-х рублей?

2*2 Kit China, 2.3V PC-8500 - 2420


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2007
Опаньки...2150, хотя в этой же конторе процы 9xx AMD ~ на 1тр. дороже, и вообще... Кхм...
Что примечательно - в "недорогих" инет-магазинах - её нет.
Может, есть конторы, где ещё дешевле?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва - Yaol
А чем отличаются /2GN от /2G?

_________________
У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Gouranga писал(а):
А чем отличаются /2GN от /2G?

ИМХО, 2GN - NVidia SLI Ready (если загуглить в яндексе) :)


 

ПОдскажите пожалуйста, купил память KHX8500D2K2/2GN CL5 Kit of 2 HiperX, в биосе искуственно поднял напряжение до 2.2 плюс принудительно выставил 1066 Мгц, при этом проц (С2Д 7300) работал на штатных частотах - все отлично заработало! Решил подразогнать проц до 3.3. гц, FSB поднял до 330 мгц, посмотрел - автоматом частота памяти стала 1000 мгц (до это снизил ее для разгона проца), но запуститься система не смогла?
Вопрос: почему вне разгона проца память работает на 1066, а при поднятии FSB даже на 1000 мгц не смогла стартануть?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2008
Откуда: СПб
У меня работала. Гнал Core 2 Duo 2.66 (4 MB L2, 1066 Мгц) до 3.33. Выставил ФСБ 333 Мгц, Проц стал 3.33 Ггц, Скорость шины стала 1333 Мгц. Память где то в районе девятьсот с чем то там мегагерц в меню выбрал (блин уже не помню счаз, то ли 997...или типа того) Ну вобщем все работало замечательно. Ваапще без каких либо нареканий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 6
Vital79 писал(а):
ПОдскажите пожалуйста, купил память KHX8500D2K2/2GN CL5 Kit of 2 HiperX, в биосе искуственно поднял напряжение до 2.2 плюс принудительно выставил 1066 Мгц, при этом проц (С2Д 7300) работал на штатных частотах - все отлично заработало! Решил подразогнать проц до 3.3. гц, FSB поднял до 330 мгц, посмотрел - автоматом частота памяти стала 1000 мгц (до это снизил ее для разгона проца), но запуститься система не смогла? Вопрос: почему вне разгона проца память работает на 1066, а при поднятии FSB даже на 1000 мгц не смогла стартануть?


Биос на материнке обновлен? Тайминги правильно выставлены?

_________________
Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх


 

Бам-Бам Подскажи пожалуйста, а какие тайминги ты выставлял и с каким напряжением? У меня сейчас работает FSB 330 и шина памяти 440, тайминги стандартные. У меня памать уже на 900 не хочет стратовать, может не то что то делаю?
HadeZ БИОС предпоследний на ASUS P5QL-E, тайминги на авто...


 

Решил проблемму - Все заработало проц на 3.33 гц память на 1066 мгц соответствнно.Установил FSB Frequency 333 мгц, FSB Strap to North Bridge выставил также 333 мгц, и DRAM Frequency поставил 1066мгц! Причина незапуска крылась в установке FSB Strap to North Bridge на Auto, как только поставил 333 мгц, все запахало, в эвересте показало 8270 мгц скорость чтения памяти :))) да тайминиги не трогал работают на Auto...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2008
Sunabodzu писал(а):
Хочу поднять животрепещущий вопрос. В ходе сборок компов неоднократно уже сталкивался со следубщим фактом: заявленное соответствие у Kingston HyperX стандарту PC8500 (взять ту-же KHX8500D2K2/2GN) на деле оказывается не более чем каким-то гнилым маркетинговым ходом, ибо в SPD у нее прописано PC6400! и чтобы заставить ее работать на 1066 приходится тайминг и частоту прописывать ручками..


А какую мать использовал? Автоматом, как PC8500, заработает только на матери с чипсетом NV, например, на 780-ом

И то, если в боосе галочку поставить.

_________________
2500k R9 290X haf 932


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 6
Лёха512 писал(а):
А какую мать использовал? Автоматом, как PC8500, заработает только на матери с чипсетом NV, например, на 780-ом

И то, если в боосе галочку поставить.


Память не поддерживает EPP, автоматом ничего не заработает, все нужно выставлять вручную (тайминги, напруги, частоту)

_________________
Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2008
HadeZ писал(а):
Память не поддерживает EPP, автоматом ничего не заработает, все нужно выставлять вручную (тайминги, напруги, частоту)


KHX8500D2K2/2GN - эта память EPP поддерживает.

_________________
2500k R9 290X haf 932


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: сев.кавказ.
когда кто то говорит что память у него или не заводится или работает с ошибками-не стоит сразу уповать не нее. Дело может быть в офисной материнке, иногда просто в слабой системе питания памяти. Я бы советовал 1066 и выше модули покупать владельцам соответствующих материнок а потом уже искать причину в памяти... .
Добавлено спустя 30 секунд
когда кто то говорит что память у него или не заводится или работает с ошибками-не стоит сразу уповать не нее. Дело может быть в офисной материнке, иногда просто в слабой системе питания памяти. Я бы советовал 1066 и выше модули покупать владельцам соответствующих материнок а потом уже искать причину в памяти... .
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
гг сервак глючит -2 раза написал.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 2 из 47<  1  2  3  4  5 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan