Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 3 из 47<  1  2  3  4  5  6 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
1) по поводу того, что память стартует на 800МГц... об этом уже многое было сказано, но я еще добавлю от себя. Kingston специально прописали такие настройки, чтобы памать стартанула на большинстве систем(ведь не каждая мат.плата поддерживает модули 1066МГц) и не с каждым процессором доступен пункт 533 в меню установки частоты памяти.
2) у меня стоят модули KHX8500D2K2/2G(требует 2.2В) и KHX8500D2K2/4G(требует 2.3В), но работают на напряжении 2.16В с первичными таймингами 5-5-5-15(вторичные как на частоте 800) и с частотой 1120МГц
3) гонится от 800МГц до заявленной частоты 1066 и выше нормально, даже греется меньше:) (напруга 2.16В).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
Подскажите пожалуйста
есть память kingston hyperx 77720 1066 mhz v2.0 по наклейке.spd определяет 800 mhz 66618 1.8v.Имеют место быть при этом режиме периодические зависания компа.Поставил 77720 1066 mhz v2.2. Зависов пока не было.Внимание вопрос (бааамммммм):
1.Можно ли использовать 2.2v.Память непременно сдохнет?Вроде fear2 2 часа игры ничего не испортили...Обязательно искать меньшее рабочее напряжение?
2.Проц q8200 без разгона.При установке памяти на 1066mhz обязательно поднимать шину проца хотя бы до 400?Мне нужна исключительно стабильность компа,а не разгоны и приросты fps на 10 кадров


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
crushmen
какие-то у тебя чудовищные тайминги 7-7-7-20 для DDR2 :shock:. Лучше использовать напряжение пониже, судя по "слабым" таймингам в ней чипы не очень...
Посмотри какие тайминги автоматически выставил биос и поправь их. Без обдува памать может сдохнуть на 2.3В, причем бессимптомно, просто однажды не включится и все. Я бы поставил напругу 2.1В...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург
На работе тоже кстати были проблемы с этой памятью - раз в неделю кто-нибудь обязательно возвращался с требованием поменять память, которая якобы была вместо 1066 - 800MHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2009
LornV писал(а):
crushmen
какие-то у тебя чудовищные тайминги 7-7-7-20 для DDR2 :shock:. Лучше использовать напряжение пониже, судя по "слабым" таймингам в ней чипы не очень...
Посмотри какие тайминги автоматически выставил биос и поправь их. Без обдува памать может сдохнуть на 2.3В, причем бессимптомно, просто однажды не включится и все. Я бы поставил напругу 2.1В...


автоматом 800mhz 6-6-6-18 1.8v. В ручную я поставил 1066 77720 2.2v.Думаешь все же скинуть до 2.0-2.1?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Ну думаю на 2.1 должно стабильно работать. У меня на паре планок вместо 2.3В стоит 2.16 и нормально работают на 1115МГц(5-5-5-15) вместо родных 1066(5-5-5-15). Еще напруга обычно немного завышается биосом, так что должно хватить вполне :)
Кстати ты пробовал посмотреть сколько автоматом на 1066 выставляет биос, а не на 800 :hitrost:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Чебоксары
У меня KHX8500D2K2/4G 1066 МГц (5-5-5-15) на 2.0В. Нормально работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Чем память на стабильность проверять? memtest+ пойдет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Конечно мэмтест подойдет, еще можно тестом стабильности из AMD Overdrive и просто современными играми:) если не вылетают, то значит нормально.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Нижний Новгород
У меня P5K, поставил четыре планки PC8500 Kingston HyperX по 2Gb всего 8Gb, выставил как написано 2,3В, 1066 частоту, тайминги 5-5-5-15, но система не стабильна. По разному крутил, но система на частоте 1066 не стабильна. Стабильности добился лишь со значениями 5-5-5-15, частота 1000, напряжение на автомате. Интересно на P5K можно частоту выше 1066 выставить и какое значение частоты безопасно для железа и стабильности???

_________________
ни что так не постоянно, как что то временное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Питер
Пару дней назад купил Юрамате три комплекта Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G,удивило что на памяти на двух комплектах написано 2.4V,и на одном 2.25v.Хотя на 2.2v 5-5-5-15-2Т работают все три комплекта.Не понимаю зачем пишут такой высокий вольтаж, при 2.4V она греется безумно!
Кто-нибуть пробовал запустить эту память в режиме 4-4-4-12 1T,если да то при какой напруге?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2006
Откуда: Иваново
Приобрел комплект KHX8500D2K2/4G. Несколько удивил нагрев планок, другая память у меня вообще не грелась, а тут по ощущениям железки прогреваются до 50 С.

Подскажите, никто не пробовал использовать их без охлаждающих пластин. Может им легче дышаться будет без них.
Дело в том что они плоские без ребер (площадь обдува мала), без отверстий для конвекции (горячий воздух застаивается под пластиной), толстые прокладки интерфейса (теплопередача замедляется).

Кстати. Запустил планки на 1000мгц, множитель (4:5), 5-5-5-15, 1.8в
Я доволен, так как долго искал недорогой комплект который заработает на моей системе без танцев с бубнами.
У меня есть "пунктик" не люблю повышать напряжение выше номинала, то есть любой разгон в рамках стандартных напряжений. Ну так эта связка у меня так и работает, причем сама по себе, в биосе выставил только частоту проца и множитель на память, остальное дефолтное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Прикупил комплект KHX8500D2K2/4G. Попались Made in Chine, 2.3v, 15 неделя 2009года.
Поставил в номинал 1067Mhz, Unganged, 5-5-5-15-2T tRC31, 1.8v. Идет сейчас тест http://hcidesign.com/memtest/download.html
Чем еще посоветуете проверить память :?
З.Ы На 2.3v нагрев просто безумный...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Dr.Roman13
Я думаю это не в мат. плате дело, может одна планка памяти бракованная. Попробуй комплекты по отдельности проверить. На 2.3В они по любому должны работать на заявленной частоте и таймингах, скорее всего есть брак.

palich123
Я вот тоже поражаюсь тому какие напряжения пишут, но про 2.4В еще не слышал :insane: на такой напруге она может кони двинуть...

Флирт
У меня тоже проходила memtest в разгоне и на пониженной напруге, в винде и простых прогах работает стабильно, но игры через 30-60 мин вылетают. Но комплект тебе хороший попался! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Нижний Новгород
LornV
OCCT мне выдает "ошибка ядра #0" такое ощущение что напряжение просидает. Я прверял memtes86+ все отлично! мне вот еще посоветовали на северный мост 1,4 напряжение дать!?

_________________
ни что так не постоянно, как что то временное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Dr.Roman13
Я так понял, что память гонится от 800МГц до 1066? Если так, то я когда так разгонял на северном добавил +0.1В, на проце +0.025(сдесь сколько тебе надо столько и добавляй :) главное, чтоб стабильно работал). При шине 266-267МГц стабильность действительно плохая, если не добавлять на сев.мосту напряжение.
Не знаю сколько у тебя напруга на северном и сколько вольт в одном пункте, но я добавил 1 пункт и все норм стало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Нижний Новгород
LornV
у мня мать ASUS p5k поддерживает 1066 и оперативка PC8500 2*2*2 8Gb. это даже как бы не разгон!

_________________
ни что так не постоянно, как что то временное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
LornV
Цитата:
Флирт
У меня тоже проходила memtest в разгоне и на пониженной напруге, в винде и простых прогах работает стабильно, но игры через 30-60 мин вылетают. Но комплект тебе хороший попался!

Прошел MemTest за 100% аж накрутил :) Около пяти часов тест шел.
Скрин:
#77

Сейчас LinX с задачей 3.5Gb погоняю их. Позже отпишусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2005
Откуда: москва
Sunabodzu писал(а):
ибо в SPD у нее прописано PC6400!

У Кингстона в отличии от OCZ например в SPD ВСЕГДА прописаны только JEDEC-овские стандарты , соотвествующие номиналу чипов на которых модуль построен и это правильно . А та частота тайминги и напряжение на которых модули гарантировано работают указаны в названии , например ддр3 2000 1.65 в. ( а в SPD будет прописано максимум ддр3 1333 1.5в)

_________________
Radeon is Gaming


Последний раз редактировалось amdfan 29.07.2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Как и обещал. LinX 0.6.1 с 3.4Gb, 15 проходов, более часа. Параметры все те же 5-5-5-15, tRC31, 2T, 1.8v, Unganged.
#77
Чем еще протестировать :? :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 3 из 47<  1  2  3  4  5  6 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan