Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 42 из 47<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Ханты-Мансийск
ясно, спасибо) Думаю та озу мне не нужна.

_________________
"щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2009
а у кого нибудь заводится комп если одновременно стоят KHX8500D2K2/2G и KHX8500D2K2/4G??? у меня что то не хочет(((
мать asus P5P41D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Raskolnikoff писал(а):
а у кого нибудь заводится комп если одновременно стоят KHX8500D2K2/2G и KHX8500D2K2/4G?

У меня прекрасно работает, только платформа АМД.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
здравствуйте, почел материал и пытаюсь разогнать память, у меня:
проц core 2 duo e 7400
Asus P5Q SE2 мать
и злополучная память Kingston KHX8500D2/2G

в режиме авто память работает на 800мгц а может спокойно на 1066, даже 1200 в биос видел.
ставлю 1066 тайминги 5 5 5 15 (18) и напряжение от 1.8 до 2.2. пробовал- не работает стабильно и все тут. самое стабильное вышло на 1066 - 2.2 v но при получаса синий экран...

подскажите что я делаю не так? (какие тайминги у вас стоят на частоте 1066?, и можно ли те самые что в биос 1200 поставить как то?)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2009
to wercool:
по моему всё ты делаешь правильно но всё это беспантово)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
wercool
Попробуй охлаждать память - помогает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Raskolnikoff писал(а):
to wercool:
по моему всё ты делаешь правильно но всё это беспантово)

я проверил с помощью игр и прог евереста наприме- когда память на 800 работает и когда на 1066 разница около 20 % на чтение запись. существенно быстрее архивирует разарзхивирует и игры быстрее грузит всмысле кеш карт типа cod mw 2 вот.... только на 1066 нехочет стабильно работать... что за.....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
LornV писал(а):
wercool
Попробуй охлаждать память - помогает.

да нет, она у меня с радиаторами с двух сторон - холодная как смерть.... просто чето не хочет 1066 выкидывает иногда из 3 д игр... на 800 работает без проблем...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2009
wercool
у меня у самого такая же петрушка)))
я уже года два как с этим впераюсь давно плюнул и работаю на 800))
всё нравится когда на больших скоростях) но вот ошибки сыплются валом)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
чего проще...путь длинный, зато самый простой: выставляем тайминги и вольтаж вручную на значения повыше и тестируем с поочередным их понижением. тем самым найдем наивысшую стабильную частоту работы памяти и номинальную напругу на нее

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
wercool
Я имел ввиду не просто радиаторы, а прямой обдув. + как написал michernov, надо в ручную все выставлять. Особое внимание обратить на вторичные тайминги, возможно потребуется небольшая надбавка напряжения на контролере памяти/северном мосту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
LornV писал(а):
wercool
Я имел ввиду не просто радиаторы, а прямой обдув. + как написал michernov, надо в ручную все выставлять. Особое внимание обратить на вторичные тайминги, возможно потребуется небольшая надбавка напряжения на контролере памяти/северном мосту.

я понял, просто я хз с каких таймингов начать , с основных 5 5 5 18 ??? их только? и как уменьшать все сразу , и насколько, если знаете, наишите варианты, как их высчитывать, я прост недопер сам. если я вконце 17 поставлю- то это фигня получится естесственно, надо все менять . именно с таймингами тут проблема, одним местом чую, а аварианты которые можно пробовать не знаю.... не могу же я 4 4 4 15 поставить.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2006
Откуда: Ukr/Миргород
wercool
У меня стабильно работает только так - 1000, тайминги 5 5 5 18, напряжение 2,15В. Стабильно проходит 2-х часовой MemTest. Думаю 1066 будет идти при этих же таймингах и напруге немного выше, например 2,2В

_________________
ASRock Z77 Extreme-4,Core i5-2500K@4500Mhz,Noctua-D14,Kingston 2x8Gb@2133Mhz,Asus GTX1050Ti,Crucial MX200-256Gb,HDD-1Tb&500Gb,Xonar-D1,AOpen-600W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
P.O.D. писал(а):
wercool
У меня стабильно работает только так - 1000, тайминги 5 5 5 18, напряжение 2,15В. Стабильно проходит 2-х часовой MemTest. Думаю 1066 будет идти при этих же таймингах и напруге немного выше, например 2,2В


а как поставить 1000 допустим, а то у меня нет такого в биосе..... и 2.15 тоже не могу, только по 10 , тоесть 2.10 .2.2 и т.п.

1066 на 2.2. нестабильна при этих же таймингах.... а как 2.15 поставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2006
Откуда: Ukr/Миргород
wercool
Видимо на вашей материнке никак, раз биос не позволяет. А что бы 1000 выставить надо играться с множителем на проце и его частотой. При определенной раскладке множителя/шины/делителе на памяти можно добиться другой частоты памяти, нежели 800 или 1066

_________________
ASRock Z77 Extreme-4,Core i5-2500K@4500Mhz,Noctua-D14,Kingston 2x8Gb@2133Mhz,Asus GTX1050Ti,Crucial MX200-256Gb,HDD-1Tb&500Gb,Xonar-D1,AOpen-600W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
P.O.D. писал(а):
wercool
Видимо на вашей материнке никак, раз биос не позволяет. А что бы 1000 выставить надо играться с множителем на проце и его частотой. При определенной раскладке множителя/шины/делителе на памяти можно добиться другой частоты памяти, нежели 800 или 1066

спасибо, понял-это лишний геморрой)) потыкаю с вольтажом мож че выйдет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Эта память при высоком напряжении менее стабильна - такая у нее особенность. Напряжение лучше не ставить выше 2.1В. Основные тайминги подбираются с учетом того, что последний тайминг не должен быть меньше суммы первых трех (конечно может работать и при значении 5-5-5-12, но сначала лучше ставить даже немного выше). Для частоты 1066 стандартными являются тайминги 6-6-6-18 (вторичные тайминги мат.платы сами подбирают и платформы АМД, интел это делают по разному). Несколько страниц назад один человек уже подбирал рабочие тайминги для платформы интел, там есть выписка с настройками вторичных таймингов (обратил внимание на то, что для интелов вторичные тайминги ставятся выше, чем для АМД).
wercool
А ваша мат. плата официально поддерживает режим 1066?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
LornV писал(а):
Эта память при высоком напряжении менее стабильна - такая у нее особенность. Напряжение лучше не ставить выше 2.1В. Основные тайминги подбираются с учетом того, что последний тайминг не должен быть меньше суммы первых трех (конечно может работать и при значении 5-5-5-12, но сначала лучше ставить даже немного выше). Для частоты 1066 стандартными являются тайминги 6-6-6-18 (вторичные тайминги мат.платы сами подбирают и платформы АМД, интел это делают по разному). Несколько страниц назад один человек уже подбирал рабочие тайминги для платформы интел, там есть выписка с настройками вторичных таймингов (обратил внимание на то, что для интелов вторичные тайминги ставятся выше, чем для АМД).
wercool
А ваша мат. плата официально поддерживает режим 1066?

asus p5q se 2

Socket LGA775
Системная шина 800 МГц - 1600 МГц
Память DDR2 DIMM, 800 - 1200 МГц

поддерживает , я даже в меню видел 1200 можно поставить, но остальное типо таймингов и напряжения хз какое выставлять для 1200.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
wercool
Поставь напряжение памяти 2.1В, тайминги пока оставь те, которые мат.плата выставила (всех вторичных не вижу из-за окошка с выбором режима памяти), добавь напряжения на 1 шажок для северного моста. По тестируй память.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
LornV писал(а):
wercool
Поставь напряжение памяти 2.1В, тайминги пока оставь те, которые мат.плата выставила (всех вторичных не вижу из-за окошка с выбором режима памяти), добавь напряжения на 1 шажок для северного моста. По тестируй память.

#77

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
поставил 2.1 на северном 1.2 вроде- 1066 - комп загрузился, но у меня core 2 dou e 7400 2.8 ггц а щас стало 2.53 ггц...... на сабильность еще не проверял.

проверил на стабильность, куча ошибок....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
wercool
В общем если не охота париться с режимом 1066 - ставь 800 4-4-4-12 при напряжении 1.9-1.95В.
А если все-таки хочется пытаться получить 1066, то попробуй тайминги 5-6-6-18 (или 6-6-6-18) напряжение то же (2.1В) и на северном также.
wercool писал(а):
но у меня core 2 dou e 7400 2.8 ггц а щас стало 2.53 ггц

Значит множитель поменялся. При шине 266 уменьшился на 1 единицу.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 42 из 47<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan