Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 43 из 47<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46  47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
LornV писал(а):
wercool
В общем если не охота париться с режимом 1066 - ставь 800 4-4-4-12 при напряжении 1.9-1.95В.
А если все-таки хочется пытаться получить 1066, то попробуй тайминги 5-6-6-18 (или 6-6-6-18) напряжение то же (2.1В) и на северном также.
wercool писал(а):
но у меня core 2 dou e 7400 2.8 ггц а щас стало 2.53 ггц

Значит множитель поменялся. При шине 266 уменьшился на 1 единицу.

спасибо. все таки хочется 1066- буду пробовать. а насчет множителя проца? можно его обратно до 2.8 сделать, а то почемуто сьедает его, напряжение повышало на мосту сев. не в нем дело.

множитель проца поменялся. я постаивл 1066 и все остальное авто- 10 минут мем теста пока прошло- нет ошибок. но множитель был 10 стал 9.5. как его поднять? чтобы чатсота 2.8 проца вернулась?

дело все в том что как только я убираю авто и ставлю 800 mhz или 1066 даж то проц сразу 2.53 делается.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
wercool писал(а):
дело все в том что как только я убираю авто и ставлю 800 mhz или 1066 даж то проц сразу 2.53 делается.

Зафиксируй множитель проца на 10, он и не будет сбрасываться... это что-то там мат.плата мутит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
LornV писал(а):
wercool писал(а):
дело все в том что как только я убираю авто и ставлю 800 mhz или 1066 даж то проц сразу 2.53 делается.

Зафиксируй множитель проца на 10, он и не будет сбрасываться... это что-то там мат.плата мутит.

во!! спасибо. поставил 10.5 все вернулось на круги своя. 1066 работает как надо. теперь на 1200 посматриваю( которые мать поддерживает а память нет)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Северск
Приветствую всех форумчан...Приобрёл я сегодня комплектик KHX8500D2K2/4G...Радостно потирая руки, отказав товарищу попить с ним пивка, заторопился домой...Открыл крышку кейса, достал профильную память, поставил Кингстоны, и.......разочаровался...Память стартанула легко на 1100...Но запустив тест кэша и памяти в AIDA64 был значительно разочарован пропускной способностью памяти, которая на 1100Мгц оказалось 8261 Мб/с, хотя профильная память показывала 8934 Мб/с...По спецификации Кингстоны на 1066 Мгц должны иметь 8500 Мб/с...Прилогаю скрины

Профильная память NCP PT8AUDR-25M88 PC6400 800MHz
#77
Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] PC8500 1066MHz
#77
Поясню для чего мне важна пропускная способность...Занимаюсь кодингом HD-video, чем выше пропускная способность памяти, тем выше fps при энкоде на одинаковой частоте процессора...Я впичали :cry:

_________________
Core i7 3930K@4,7GHz/16Gb DDR3 Samsung BH0-CK0@2400GHz(Quad Ch)/Asus Rampage IV Formula/Thermalright Silver Arrow+3*TR TY-150/12Tb/Asus Radeon R9 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
IBodyB
а субтайминги какие значения показывают? Толку то от этого скрина? Сделай еще раз скрин Евереста(Аиды)+МемСет с обоими китами. Подозреваю, что параметр Перфоманс левел с Кингстонами в овощном режиме работает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Северск
dobby
Спасибо что откликнулись, проблему решил...
#77

_________________
Core i7 3930K@4,7GHz/16Gb DDR3 Samsung BH0-CK0@2400GHz(Quad Ch)/Asus Rampage IV Formula/Thermalright Silver Arrow+3*TR TY-150/12Tb/Asus Radeon R9 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2006
Откуда: Ukr/Миргород
IBodyB
Судя по скринам решили чуток подразогнав или как?

_________________
ASRock Z77 Extreme-4,Core i5-2500K@4500Mhz,Noctua-D14,Kingston 2x8Gb@2133Mhz,Asus GTX1050Ti,Crucial MX200-256Gb,HDD-1Tb&500Gb,Xonar-D1,AOpen-600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Северск
P.O.D.
Совершенно верно, всё получилось...Памятью доволен...

_________________
Core i7 3930K@4,7GHz/16Gb DDR3 Samsung BH0-CK0@2400GHz(Quad Ch)/Asus Rampage IV Formula/Thermalright Silver Arrow+3*TR TY-150/12Tb/Asus Radeon R9 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Ханты-Мансийск
всё-таки купил эту оперативку :oops: Теперь точно дальше апгрейдить некуда :bandhead:

_________________
"щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Купил 8 гиг (4 плашки) KHX8500D2/2G. Смутило то, что на плашках номинальное напряжение указано 2.3В (!). Кроме всего прочего - после установки их в систему (Phenom 920, мамки - разные 2шт, M2N-SLI Deluxe и M2N-LR-SATA) плашки в memtest сбоили и на 800МГц на 5-5-5-18 с напругой даже 2.05В, и даже на 667МГц с 5-5-5-18, по одним и тем же адресам. Не в каждом тесте, не в каждом проходе, но 2 плашки из 4 оказались глючными :( И не заменишь (вернут же обратно, т.к. никто не будет их ночь тестить, да и не факт что не на K10 будут проблемы), и не поставишь в систему. Финалом стало падение (фатальное) одной из годных плашек со стола на пол.

Плюнул, заказал кингстоны с ECC. Пусть CL6, но дешевле чем эти, да и ECC совсем не помешает. Тише едешь - дальше будешь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2010
Откуда: невский район
да, знаешь лоу профильные с радиаторами не хуже гонятся

_________________
Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Нижнекамск
купил себе комплектик KHX8500D2K2/4G и не пожалел. берет 800/4-4-4-12@1.9v; 1066/5-5-5-15@2.0v; 1100 и выше /5-5-5-15@2.2v.
Все стабильно!

_________________
4790k@4.5Ghz/16Gb@2400Mhz/2xGTX780SLI@1100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
у меня сейчас 2*2048 ddr2 pc-6400 Samsung, есть вариант заагрэйдить их на Kinston(с радиаторами) pc-8500 как думаете прирост получу?
щас на самсунгах прокачка жалкая 5568
#77
конфиг
s775 Intel Q8400 (360*8)
s775 Asus p5k
3*2048 PC6400 DDR2 Samsung


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
PNC
Какой смысл грейдить эту конфу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
LornV писал(а):
PNC
Какой смысл грейдить эту конфу?

денег на другое пока нет, а есть возможность за недорого поменять планки на 8500

почему такая маленькая прокачка 6364мб\с при таком разгоне и фсб 400?!!! (может из-за того что 3 планки, хотя они в дуалмоде как пишет биос)

щас вот померял на работе вот такие результаты на неразогнанном компе

вот результат на работе на не разогнанном компе, ддр2, 6100 при фсб 333!!
#77

почему???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
PNC писал(а):
может из-за того что 3 планки, хотя они в дуалмоде как пишет биос

Вы сами как представляете двухканальный режим на 3-х планках? :-)
В общем положительный эффект заметите, если организовать двухканальный режим и понизить тайминги. Что в принципе и даст замена планок, но далеко не все эти HyperX могут стабильно работать в режиме 1066 МГц 5-5-5-15. В режиме 800 МГц 4-4-4-12 работают все HyperX PC-8500.
Лично я считаю, что уже нет смысла вкладывать деньги в апгрейд этой системы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
LornV писал(а):
PNC писал(а):
может из-за того что 3 планки, хотя они в дуалмоде как пишет биос

Вы сами как представляете двухканальный режим на 3-х планках? :-)
В общем положительный эффект заметите, если организовать двухканальный режим и понизить тайминги. Что в принципе и даст замена планок, но далеко не все эти HyperX могут стабильно работать в режиме 1066 МГц 5-5-5-15. В режиме 800 МГц 4-4-4-12 работают все HyperX PC-8500.


взял потестить хиперикс 8500, 1066 ни с 55515 ни 66616 на моем конфиге не стартанула, завел в режиме 450*8 (это был потолок) особого прироста в прокачке(7000mb\s) не получил, что очень печально.
Цитата:
Лично я считаю, что уже нет смысла вкладывать деньги в апгрейд этой системы.

согласен, но денег на 1156 пока нет, а работать хочется поэффективней


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
PNC писал(а):
но денег на 1156 пока нет, а работать хочется поэффективней

И зачем покупать платформу 1156? Уж лучше 1155... и то можно потерпеть до зимы/весны, купить уже Ivy Bridge.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2010
Откуда: UA 15
заменил свои два модуля KVR800D2N6/2G на kit 2x2гб HyperX KHX8500D2K2
Удивило то, что память отказалась работать на частоте 920mhz с напругой 2.2, а с напругой 1.8 - заработала...
Потом попробовал напругу 2.0v при частоте 1066мхц, прайм(бленд) минут 15 погонял, все ок. Ща вот экспериментирую дальше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
ggnk писал(а):
Удивило то, что память отказалась работать на частоте 920mhz с напругой 2.2, а с напругой 1.8 - заработала...

Чипы Elpida не переваривают высокую напругу. Режим 800 МГц 4-4-4-12 они берут при 1,85 В, а например Hynix при таком режиме уже могут требовать 2,0-2,1 В для стабильной работы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 43 из 47<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46  47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan