Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 45 из 47<  1 ... 42  43  44  45  46  47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2011
Иван555, подоюные рассуждения имеет смысл вести только на свежую голову, иначе точно запутаешься... :D

Общий смысл состоит в том, что тайминги считаются в тактах, длительность которых уменьшается с ростом частоты, то есть реальная задержка получения данных из памяти оказывается функцией взаимодейстаия двух параметров, а не каждого из них по отдельности.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск/Nsk
Привет, подскажите почему у меня память DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail
совсем не проходит тесты.... я разгон даже полностью отменил, все в авто, далее в линксе

800@4-4-4-12 1,9В Ошибка на второй минуте......
800@4-4-4-12 2,1В Ошибка на второй минуте......
1066@5-5-5-15 2.1B Ошибка на второй минуте......
1066@5-5-5-15 2.3В Ошибка на второй минуте......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2011
ReDuC, мож, мать уже подсела? Конденсаторы там....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск/Nsk
Skeptik а как точно узнать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2011
ReDuC - для начала можно внимательно поразглядывать, не вздулись ли где конденсаторы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск/Nsk
Skeptik Модули по одиночке тесты проходят... 10 циклов 1044 мб тестировал в linx. в дуале даже 1 не проходят , но в дуале и больше объем тестируемой памяти тестировался. Есть смысл в дуале прогнать 1044мб 10 циклов?
Сейчас поразглядываю... Они какие-то не такие такие
В общем мне не понять... все ровные... твердотельные....


Последний раз редактировалось ReDuC 06.01.2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2011
ReDuC, два модуля - двойная нагрузка на питалово...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
ReDuC И бОльшая нагрузка на контролер памяти.
Надо с другими планками погонять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск/Nsk
Skeptik это к тому, что опять материнка не тянет питалово?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Иван555 Skeptik Господа, очень интересная вещь... я опять вставил две планки, но они как-бы поменялись местами... из-за предыдущих манипуляций. и еще я перед этими всеми манипуляциями еще раз сбросил биос в дефонт и ВООБЩЕ ничего не трогал, только ACHI выставил. Короче господа, 2088 мб первый раз в жизни прошли 5 циклов без ошибок. раньше даже 1 не проходили. Что посоветуете? какими этапами возвращаться к разгону и что могло быть?
2653 прошли 2 цикла ! :super: я понимаю это мало, но раньше на первых 2 минутах ошибка была, и ни один цикл не проходил!
сейчас попробую 1066@5-5-5-15 2.1B! Я возвращаюсь в тему о процессорах!:)


Последний раз редактировалось ReDuC 06.01.2012 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2011
ReDuC, это к тому, что если конденсаторы на плате подсохли, то при большей нагрузке фильтрация питания уже может не справляться. Питания или памяти, или контроллера.

Если ты их не на один канал контроллера вешаешь, а на разные, то нагрузка на каналы контроллера остается той же, бо каждый канал работает со своей планкой, а вот питания контроллер и память хотят уже больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск/Nsk
1066@5-5-5-15 2.1B проходит тесты!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2006
Откуда: Україна, Київ
Фото: 23
:-( Подскажите такой момент. АИДА хоть как то понемает что память 1066, или она её видит как 800? А теперь обьясню почему. Купили куму такую память. 2 по 2Гб. На коробке и планках написано 1066 2.3В. Тоесть вроде бы как всё идеально. Захожу в АИДУ, а она везде её понимает как 800. Короче намучились мы с ней дочёрта. Во первых, при вольтаже ниже 2.3В ( тоесть даже при 2.28В) память наотрез отказывается работать. Ну етот момент можна упустить, всё таки заявленые у неё 2.3В. И другое, пока не выставили вручную тайминги 5-5-5-18 (как и заявлено) память ни один тест на стабильность не проходила. При том что тот же авто ставил те же тайминги. Короче говоря память оставила очень негативные впечетления. Я по памяти сравниваю со своей бывшей OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper так ето небо и земля.

_________________
Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
ZooLoo по умолчанию она определяется именно как 800МГц х 1.8В. Это в принципе она и есть.
Но отобранная и обутая в радиаторы. А пользователь сам при желании настройками биос делает из нее 1066 х 2.3В.
И в этих режимах она протестирована производителем.

Добавлено спустя 51 секунду:
Косяк какой то с окном (растянуто) на этой странице :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2006
Откуда: Україна, Київ
Фото: 23
Иван555 Я ето к тому спрашивал, что допустим старую ОЦЗ Еверест видел как 1066.

_________________
Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
ZooLoo во всех планках прошит рабочий профиль. Те прошиты как 1066МГц изначально, а эти как 800МГц
с предусмотренной производителем возможностью разгона до 1066.
Вот биос их и определяет соответственно прошивке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Russia
Проблема....
стояла одна планка PC8500 1066MHz Kingston HyperX 2Gb с таймингами 7-7-7-20 2.0в.
Стабильность была идеальная.
Подарили по моей просьбе из этой же серии на ДР PC8500 1066MHz Kingston HyperX 2х2Gb 5-5-5-15 2.3В
Хоть мемтест и показывает 0 ошибок, но при работе ОС стабильно вылетала то Опера, то сама винда, то другие программы на ровном месте просто выключались.

Вот не знаю, это оперативка такая или несовместимость мдулей с моей матерью. Пробовал ее запускать на других таймингах(7-7-7-20), меньшем напряжении примерно тоже самое все было.

Игры все стабильно, а вот программы офисне и среда разработки программ...валяться на этой паре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2007
попробуй поставить 800 55515) поставь память ту, что была и посмотри как с ней сейчас может виндовс переустановить надо.
Процессор в разгоне?Какой мемтест использовал? Очень похоже на несовместимость режим 800мг думаю покажет...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Russia
cradle писал(а):
попробуй поставить 800 55515) поставь память ту, что была и посмотри как с ней сейчас может виндовс переустановить надо.
Процессор в разгоне?Какой мемтест использовал? Очень похоже на несовместимость режим 800мг думаю покажет...

ее покупали не для того чтобы занижать скорость.

Проц не в разгоне. мем тест, скачал с сайта, сейчас не скажу какой уже.
система была переставлена из-за сбоев и все тестилось на свежей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2007
gesper404 писал(а):
ее покупали не для того чтобы занижать скорость.

Я предложил занизить скорость для выявления причины))используй memtest86+
По поводу покупки все притензии в магазин.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Москва
Похоже новые партии совсем шлак. Покупал сначала модули 1066 на 1 гб - ошибки мем теста. 2х2 гб, раньше были американской сборки 2.25v теперь 2.3 кетай, не запустились на номинале, после поднятия таймингов пропускная способность никакая. Пришлось сдать всё назад, как не печально, в нашей рознице нормальной памяти ддр2 не отыскать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 45 из 47<  1 ... 42  43  44  45  46  47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan