Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2009
Скорее всего будет, но на частоте 533Mhz. Планку с 512Mb можно оставить дабы получить 1.5Gb общего объема ОЗУ.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
Цитата:
Что-то вы хрень несете. Если ноутбук сконструирован не через, пардон за муа франсез, [censored] - не будет там греться память, будь то кингстон или какая нанья.
Охлаждение - ахиллесова пята любого ноутбука.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Москва
ИМХО не любого, а только того, радиатор которого не продувался больше полугода (зависит от условий запыления помещения, в котором трудится бук). Я так вообще ВСЕ буки юзаю на паре флостоновских стендов: стационарно — на первом AirGear'е, мобильно — на втором (пластиковом)... сорри за оффтоп.

А по теме памяти — ни разу не встречал греющиеся DDR/DDR2 планки в своих буках, несмотря на то, что всегда стояла пара с тем самым пресловутым зазором в 2 мм.

Цитата:
Да и по сути, две планки по гигу, или две по две, все равно две планки - энерговыделение конечно больше будет, но не так уж и намного.

А если учитывать, что теплоотвод идет через 200 (204) медных шин на каждом слоте, то 2+2 или 1+1 охлаждаются всяко эффективнее, чем одиночный модуль равного объема, не говоря уж про двухканальность как таковую.

_________________
Спрашивай не о том, что может сделать для тебя твоя


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2008
Так если я разных фирм планки поставлю, и другова объема, то проблем не возникнет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
это не запрещено, но и не приветствуется. Тем более при разных объемах на 99 процентов у вас не будет работать двухканальный режим.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Москва
foxintel, ставьте пару ваших SO-DIMM DDR-II 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD21G8002S), а старый модуль подарите местным камрадам или отдайте в детский дом - стоит он чисто копейки.

Пара патриотов абсолютно точно будет работать в двухканале, а практически у всех 800-х модулей в SPD зашиты еще и 667-533 линейки: так что заработают как родные. Все остальные варианты - козьи, учитывая нынешнюю плевую цену value-гигабайтных планок.

_________________
Спрашивай не о том, что может сделать для тебя твоя


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
имхо память патриот не особо то и хороша... стандарт производства модулей памяти будет везде одинаков (за исключением самого рабочего вещества). так что можно брать в принципе любую планку памяти типа ддр2. будет работать на меньшей из двух рабочих частот.
вот только не знаю как с напряжением будет. да и не факт, что 2 патриота будут абсолютно идентичны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
рабочее вещество? :D
открою вам небольшую тайну - производители модулей памяти как правило в свои модули ставят чипы не своего производство. Так что запросто может быть что у патриотов и у не патриотов будут одинаковые чипы. И рабочее вещество :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
ermolik писал(а):
рабочее вещество? :D

да, именно так.... или вы знаете как это сказать более правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
ermolik, да всё верно - сами в соседней ветке приводили пример, что кингстон и корсэйр использовали одинаковые чипы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
Причем здесь правильно, не правильно. Мне не понятно при чем здесь рабочее вещество вообще как таковое7 Да и какой там выбор рабочего вещества - кремний и кремний :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
ermolik, ну про рабочее вещество он фигню сморозил - это действительно кремний что у патриота что у кингстона.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
хотелось бы услышать мнение "эксперта"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
ermolik писал(а):
Да и какой там выбор рабочего вещества - кремний и кремний :spy:

на самом деле кремний не так уж и хорош, как полупроводник. другое дело. что его очень много.
полупроводниковые материалы одним кремнием не ограничиваются. расширяйте кругозор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
batan, какие тогда п/п материалы используются в производстве тех же чипов памяти? И как эти чипы улучшить? Тот же кингстон гоняет память в печке в течение суток, в результате чего происходит отбраковка и практически безглючный остаток.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2008
кремний хорош тем что он очень широко распространен в природе, хорошим пп является не такой кремний а монокремний, который получают с помощью сложных технологических процессов
в данный же момент очень перспективным является сплав кремний германия SiGe который обладает оптимальным на данное время соотношением цена/качество, насколько я знаю этот сплав сейчас широко внедряется в производство


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
Пускай внедряют, если это улучшит тех.характеристики и снизит стоимость.


 

стоимость это скорее всего не снизит, а чутка повысит, а вот характеристики улучшаться


 

Всем здрасте, вопрос такой: у меня ноутбук Fujitsu Siemens AMILO M Series в его иструкции написано что использовать только модули памяти типа DDR2-400 SO DIMM (PC2-3200) 256 или 512 Mb планки, или DDR2-533 SO-DIMM (PC2-4300) 256, 512 Mб планки или 1 Gb планки. Так я решил его проапгрэйдить, и под рукой у меня оказались две планки от одного разбитого НР, факт в том что эти планки 1Гб х 2 DDR2-800 SO DIMM (PC2-6400), так вот я их поставил, комп не капризничает, напротив намного быстрее загружается О.С, процессы выполняются заметно быстрее по сравнению с прошлой оперативкой 1Гб + 512 Мб DDR2-533 SO-DIMM (PC2-4300), ещё в добавок в двухканальном режиме пашут. Вопрос собственно вот в чём: кто нибудь может объяснить почему так? Биос я не прошивал. Насколько стабильно мой нот будет работать дальше, или в будующем может глюкнуть? Заранее благодарю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
veter131, планки на меньших частотах работают, вот и всё. А быстрее грузится и работает из-за большего объёма.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan