Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Казань
Для статистики.Напряжение 1.8, потому что не реагирует на него вообще.
#77

_________________
Поднял напряжение-поменяй охлаждение:)
Обновил брелок.Нвидия так и горят:)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: просвет
Жили у меня 2 планочки KVR800D2N6/2GB Low Profile
Как-то пробовал разгонять их, получилось на дефолтных таймингах до 1100 при 2.25v
Тесты проходила все, в играх не вылетала
Видяшка тогда была ещё x1950xt
Я весьма обрадовался, и когда купил 5770 стал задумываться о покупке ещё 2*2гб памяти (у меня 7-ка при загрузке 1.8гб жрёт, много всекго висит, а уж если браузеры открывать... Сейчас вот 2.66 занято, а закрывать всё если поиграть захотелось лень)
Купил, воткнул, прогнал всю ночь memtest86+-4.10.usb.installer на 800 1.8 напруга и тайминги дефолтные - ошибок нет. Но даже на 880 мемтест даёт ошибки, а 1066 даже в биос не влезть, скидывает.
Вопрос: не хватает питалова из-за большей мощи видеокарты или дело в 4-х забитых памятью слотах материнки? Или я неправ и дело ещё в чём-то?

c2d6600 BigTyphoonVP ga-35p-ds3p 4*KVR800D2N6/2GB LowProfile HD5770VAPOR-X 2*1,5tb+1tb ChieftecGPS-450AA

_________________
Написал-бы больше но лень 8-\


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: просвет
В результате оказалось что дело в БП. На Thermaltake Toughpower 700W (W0106) до 960 догнал, дальше уже ошибки пошли. Но не факт что если ещё пошаманить не заведётся на 1066 :-)

_________________
Написал-бы больше но лень 8-\


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: просвет
Замена мамки на GA-X48-DS5 дала возможность завести память на 1066. В винду лезет, но мемтест не проходит :(
Кто что посоветует? Напругу на память поднимать выше 2.1 страшно. На мостимеет смысл поднять?
гм... я кажется сам с собой разговариваю :-)

c2d8400 BigTyphoonVP GA-X48-DS5 4*KVR800D2N6/2GB LowProfile HD5770VAPOR-X 2*1,5tb+1tb TT Toughpower 700W

_________________
Написал-бы больше но лень 8-\


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Gbnth
Gbnth писал(а):
4*KVR800D2N6/2GB

у меня точно такая же память стоит, но трудится уже сколько времени на 900Мгц на дефолт напруге. :beer:

кстати невероятно но факт - если попробовать поменять местами любые 2 из 4-х планок, может тоже виснуть и даже разгон не держать, так это привередливости мамы могут быть.

Gbnth писал(а):
На мости меет смысл поднять?

имхо поднять можно, но я бы остановился лучше на варианте чуть менее МГц в разгоне, нежели все трудится с поднятыми напругами 24/7.
(я как непритязательный пользователь, главное стабильность)
субтайминги лучше попробуй поиграться.

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2010
2x1 Gb KVR800D2N6 работают на 926Мгц при 1,8V 5-5-5-15


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
Сейчас память работает на 800 при 5-5-5-15 1,8v,что будет лучше разогнать память с родными таймингами(6-6 и т.д.) или попробовать еще понизить тайминги,что посоветуете?Проц ВЕ ,гнал только делителем

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2010
Откуда: невский район
лучше понизить тайминги и чуть-чуть разогнать шиной до 860, заодно и северный мост разгонется и даст прирост.

_________________
Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2010
Откуда: Харьков
Фото: 0
healerovski писал(а):
лучше понизить тайминги и чуть-чуть разогнать шиной до 860, заодно и северный мост разгонется и даст прирост.

У меня вольтаж стоит на АВТО,скачал буквально вчера прогу по мониторингу,которая может мониторить напряжение,подаваемое на память-мать подает 1,952В.Боюсь деградации памяти,не скажу что она горячая-непосредственно возле памяти и вообще над первой планкой стоит Залман Перформа,хоть и на вдув от памяти работает,но поток воздуха ощущается. Пробовал понизить первый тайминг до 4 при напруге в 2В то при перезагрузке идут короткие сигналы,комп не запускается и ни на что не реагирует,невозможно даже в БИОС залезть,только сбросом БИОСА через вынимание батарейки лечится.Так что думаю что по таймингам у меня так сказать предел.

_________________
Поручик Ржевский недолюбливал женщин-не успевал....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2010
Откуда: невский район
не предел, у меня 2,2 вольта стоит на плашках так показывает еверест))) 2,14 показывает Easytune от gigabyte.
#77
Правда пришлось приделать радик из алюминия но это просто)

_________________
Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: 163русь
#77

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
у меня установлены 2 комплекта по гигу, 29нед/2008 и и 15нед/2009.
29/08 - лучшие результаты 960МГц при 6-6-6-18 cr2, и 4-5-4-10 cr2 при номинальной f 800МГц
15/09 - предел 900МГц при 6-6-6-18 cr2, и 5-5-5-12 сr2 при номинальной f 800МГц
напруга в авто.
907 МГц предел (стабильно) - на 908 МГц уже не запускается, поднятие напряжения не помогает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2011
#77

Комплект KVR800D2N5K2/4G , напряжение 2.1v . В играх виснет , ищу стабильность попробую повысить до 2.2 v .. Чипы трогал - не греются вроде

_________________
SilverStone FT02 / 2600K (4.5 Ghz) / Maximus IV Extreme / TRUE Spirit / Samsung DH0 2133 / AORUS 1080Ti / MG279Q / RM650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2012
купил таких вот 4 штуки для своей старой системы KVR800D2N6/2G DDR2- 2Гб, т.к. 4гб памяти уже не хватало
система - q6600 3200Mhz, материнка Abit ip35 pro
С помощью танцев с бубном удалось выяснить что память почему то работает только при соотношении DRAM:FSB 1.5:1 (это относится только к 8гб, если вставлено 4гб то работает при любых соотношениях). Проц был разогнан до 3200 (8*400), щас пришлось снизить, пока 2700 (9*300), т.е. память работает уже на 900Мгц (1,9в), кстати стабильно проходит мемтест и прайм. Дальше попробую еще чуть разогнать, но 3200 уже увидеть не получится точно, т.к. частота памяти должна быть 1066, а это имхо фантастика. Видимо это причуды материнки такие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
а с KVR800D2N5 эта планка подружится в дуале?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Калининград. RU
Фото: 2
Взял 4 по 2 гб.. 14 неделя 2012. Особо не заморачиваясь завел на 912МГц 5-5-5-12
Доволен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, есть память KVR800D2N6 низкопрофильная и обычная, они впринципе одинаковы, разница только в размере платы и соответственно при установке вместе низкопрофильных и обычных глюков наблюдаться не должно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
С Китая недорого можно купить такую память. (по 10 баксов за 2гига)
Сейчас гадаю, оригинал для продажи в Китае, или же подделка.
Низкопрофильная, такая - http://www.kingston.com/dataSheets/KVR800D2N6_2G.pdf
Чипы Эльпида. Толком не гонял, на 5-5-5 830 1.8В - прайм95 почти сразу валит ошибки. На 820 - пару минут без ошибок, на 800 вечер в играх отработали.
Комп, куда их сунул, не мой, родственника. Но потихоньку буду с ними возиться)).

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
В общем. Несмотря на слухи о том что Кингстон возобновляет производство памяти ддр2, эти Кингстоны скорее всего подделка. Почему-то в SPD у пары модулей одинаковый серийный номер.

Разогнал их выше 830. После того как поставил другую пару панок, самсунги, в нечетные слоты, а китайки - в чётные.
Видимо, м.п. применила вторичные тайминги от самсунга, расслабленные. Прайм отработал минут 10 на 850Мгц без ошибок. Прервал, некогда было часами гонять.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Решил немного написать личных наблюдений про эту память. Именно "китайскую" память, которая сейчас активно предлагается на Али и прочих подобных сайтах за очень смешные деньги.

Решил я себе проапгредить память до 8ГБ на своей ASUS P5Q (BIOS 2209) ибо с 4ГБ (оригинальный SAMSUNG DDR2-800 6-6-6-18, 1GB x 4) стало как-то грустно. Покупать оригинальные планки 2ГБ в том же Юлмарте вылилось бы мне примерно в 8000...9000 руб за 8ГБ. Решил затавариться у китайцев. Перед этим максимально собрал инфу по данной памяти и поэтому прекрасно знал, что покупаю за эти деньги.

Брал вот тут: http://ru.aliexpress.com/item/4GB-2pcs-2GB-DDR2-PC2-6400U-800Mhz-memory-for-AMD-mainboard-ONLY-Free-Shipping/32222020106.html. 8ГБ обошлись мне примерно в 2500 руб. Шли около месяца. Продавца попросил выслать планки с одинаковыми чипами одного производителя. Обязательно указал "Только для Intel". Так и получилось.

Естественно, это НЕ оригинальный Kingston. Без вариантов.

#77

Лицевая сторона.
#77

Обратная.
#77

По контактам видно, что планки ужЕ вставлялись в разъём. Пайка аккуратная. Очень вероятно, что дизайн платы полностью слизан с оригинального Кингстона (как мог сравнил по фото).

Чипы крупнее. Везде использованы hynix h5ps1g83jfr с быстродействием Y5, а это 667MHz, по даташиту. Глянуть можно тут: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/534162/HYNIX/H5PS1G83JFR.html. Чипы, скорее всего, с родной маркировкой, не "перепил". Не некоторых видны микросколы на корпусе. Некоторые чипы имеют маркировку SK HYNIX. Косвенно, это подтверждает информацию, что китайцы активно распаивают серверную память (к примеру) и пересаживают чипы на новые платы.
#77

SK hynix.
#77

SPD. Все планки имеют одинаковые серийники.
#77

А вот и MemTest. BCLK 333 :) НО! Память в плате работает на реальных 400(800) MHz. Тесты это подтвердили - производительность памяти осталась на уровне честной DDR2-800.
#77

Сейчас память используется на дефолтных параметрах, ничего не разогнано, в БИОСе всё в Auto. Прогнал пока один круг МемТестом - ошибок нет. Потом потестирую чуть дольше. Винда (Windows 7 SP1 x86) загрузилась и работает без проблем. Чуть позже, естественно, поставлю х64.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Калининград. RU
Фото: 2
Для статистики :)

#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan