Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
Удивительная ситуация.
Установив вместо старого Е5200 квад q6600 с частотой 2,4 решил как обычно его разогнать,т.к. плата вроде позволяет.
До этого ранее у меня всегда система в разгоне работала и память(3 планки: одна 2Гб а две по 1Гб -все 800Мгц) проверялась на разгон и гналась до 945Мгц.

Сейчас установив квад память включается только в режиме 533Мгц,соответственно никакого разгона нету(хотя вчера вечером удалось таки какам-то образом заставить память на 667Мгц работать и разгон проца до 3.0.).

Все что советовали на форуме - и по отдельности планки менять и пробовать каждую делал, с множителями проца тоже эксперементировал, с вольтажом также... биос на плате обновил...


Что еще можно сделать?

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 7
Вот: http://www.overclockers.ru/lab/27623/Sv ... etsya.html почитайте! Квад на ней гнать - не айс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
vadimazz писал(а):
Вот: http://www.overclockers.ru/lab/27623/Sv ... etsya.html почитайте! Квад на ней гнать - не айс.

Читал конечно же) ну я екстремально гнать не собираюсь....

при том что ранее у меня на этой плате вполне нормально в разгоне двухьядерники работали

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 7
Смотрите на делитель памяти в БИОСе. Если есть возможность, то скиньте скрины CPUID CPU-Z (1 и 4 вкладка). А так вообще при 333х9=~3000 МГц должен легко работать (у меня так даже без поднятия напруги пашет), а память должна соответственно заработать в 400 МГц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
vadimazz писал(а):
Смотрите на делитель памяти в БИОСе. Если есть возможность, то скиньте скрины CPUID CPU-Z (1 и 4 вкладка). А так вообще при 333х9=~3000 МГц должен легко работать (у меня так даже без поднятия напруги пашет), а память должна соответственно заработать в 400 МГц.


#77
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120519/l5Uy1FnU.jpg

вот сейчас комп стоял пол дня выключенный, пришел включил вроде завелся на тех же 33 по шине и память как видите...так и вчера было вечером работало утром никак

Соответственно основная трабла в том,что даже безо всяких разгонов память не хочет на своих 800 которые штатные для нее работать..
Вытаскивал из системника по одной планки дабы выявить с которой что-то не так..все три одинаково максимум на 667 стали работать.....хотя ранее на 945 могли))

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


Последний раз редактировалось psilocebin 20.05.2012 9:54, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 7
F.E.A.R.2 писал(а):
максимум на 667 стали работать

Всё верно, как я и говорил. Посмотрите на показатель FSB:DRAM=1:1.
vadimazz писал(а):
Смотрите на делитель памяти в БИОСе.

Он должен быть скорее всего=1:2.4. Вот выдержка из статьи на которую выше я давал ссылку (Стр. 2: Часть 2): "Частота FSB меняется от 100 до 700 МГц, частота PCI-E от 90 до 150 МГц с шагом 1 МГц. Для установки частоты памяти используется набор множителей: 2.5, 3.0, 4.0, 2.0, 2.4, 3.2, 3.33. Вычислять итоговую частоту памяти не придётся, её, как и частоту процессора, показывают информационные строки CPU Frequency и Memory Frequency". Изучайте БИОС :-) .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
vadimazz



Извините товарищ... не совсем врубился)
Да,память я и не высчитываю,а как только выставляю частоту шины проца- я сразу вижу какая у меня частота памяти. Сегодня хороший день..комп неожиданно работает на 333 по шине и память в 667... )

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 7
F.E.A.R.2 писал(а):
комп неожиданно работает на 333 по шине и память в 667... )

Это не нормально совсем:). Заходите в раздел MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) и там есть набор множителей. Ставьте 2.4, получите частоту памяти 800 (будет написано: Memory Frequency (Mhz) 800). Память разгоняется именно множителем, можете поставить 2.5, получите соответственно ~833 Mhz. Всё же очень просто тут ;) .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
vadimazz


Все в точности как вы и описывали я и делал)
Но в том то и беда,что память выше режима 667 ну никак не соглашается работать)
Хотя ранее при разгоне Е5200 и Е2160 память без проблем работала на любых нужных частотах вплоть до 945Мгц.... и установив Q6600 я столкнулся с такой дилеммой

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
Через раз у меня стало все на 3ГГц. при памяти 667.

Как ни пробую память даже при штатной 2400 не запускается,дальнейший разгон застопорен..(
Могут еще варианты кроме замены памяти быть?)

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
А в одном канале память нормально работает?(Ну то есть 2+1гб)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
Sweet&Bitter писал(а):
А в одном канале память нормально работает?(Ну то есть 2+1гб)

хм...интересно подметили... кстати попробую еще такой вариант. Я пробовал по отдельности каждую из планок(у меня их три шт. одна 2Гб, а две по гигу) - то же самое..ни одна выше 667 не заводится. Хотя ранее с процами у которых шина 800 моя оперативка спокойно гналась до 945Мгц. Вот после установки квада все и началось.

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
Скорее всего это из-за шины FSB,На Q6600 шина FSB 1333МГц,и память работает синхронно т.е. на частоте 666.6 МГц(Половина от FSB).А когда были E5200 и E2160 память работала на частоте 800 МГц как и шина процессора FSB 800.В общем надо ставить память в 667 МГц и тогда разгонять например до 720 МГц(поднять частоту тактового генератора на 360 вместо 333).

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
Sweet&Bitter писал(а):
Скорее всего это из-за шины FSB,На Q6600 шина FSB 1333МГц,и память работает синхронно т.е. на частоте 666.6 МГц(Половина от FSB).А когда были E5200 и E2160 память работала на частоте 800 МГц как и шина процессора FSB 800.В общем надо ставить память в 667 МГц и тогда разгонять например до 720 МГц(поднять частоту тактового генератора на 360 вместо 333).



т.е. я включаю опцию разгона, ставлю память именно в 667 при шине проца 1066 в стоке, сохраняю и тут же ставлю шину например на 360,верно я Вас понимаю?)

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
Прошу прощения,я думал шина проца 1333 а не 1066.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Киев
Sweet&Bitter писал(а):
Прошу прощения,я думал шина проца 1333 а не 1066.



)) Спасибо Вам огромное..я все же понял и решил траблу!! Выставил изначально дефолтную частоту проца на 2,4 -поставил шину 266, затем память в 667 и теперь добавляю напругу можно хоть 3,5Ггц..и память до 900 с хвостиком как и ранее начала гнаться! Но в моем случае учитывая особенности подсистемы питания проца пока что остаюсь на 3,0Ггц но с памятью в нормальной частоте!

_________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz@3000Mhz\Gigabyte P35-DS3L\
4GB DDR2 800Mhz\GeForce 8800GS 384Mb@687\1850\Samsung HD204UI
ips 32*panasonic


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика