Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2014
Здравствуйте уважаемые! :writer:

Хотел задать такой вопрос:
У меня были установлены две планки Samsung 1gb 1rx8 pc2-6400u-666-12-zz (800mhz) работают в дуал режиме.
Тайминги 6-6-6-18
Решил установить дополнительную память, расширив до 4 gb ОЗУ.
Установил ещё две планки Kingmax DDR II 1 gb PS2 6400 (800 mhz)
Тайминги 5-5-5-18
Итого: 4gb ОЗУ все 4 слота в материнке (Intel DG33BU) заняты. Планки вставлены в дуал режиме, каждая на своём месте.
Материнка держит и 5-5-5 и 6-6-6 (так написано на сайте производителя)
Slot 0: Samsung DDR II 1gb 1rx8 pc2-6400u-666-12-zz (800mhz) 6-6-6-18
Slot 1: Kingmax DDR II 1 gb PS2 6400 (800 mhz) 5-5-5-18
Slot 2: Samsung DDR II 1gb 1rx8 pc2-6400u-666-12-zz (800mhz) 6-6-6-18
Slot 3: Kingmax DDR II 1 gb PS2 6400 (800 mhz) 5-5-5-18
Основываясь на данных (AIDA64)
Частота одинаковая, пропускная способность одинаковая. Что не так?
Мне сказали что Kingmax и Samsung хорошо уживаются друг с другом. Стоит Win7 ultimate x64.
Но после того как комп немного поработает или дам нагрузку, выскакивает "синий экран" где снизу пробегают проценты и компьютер перезагружается.
Что делать ребят? Как настроить? Может у кого была подобная ситуация? По отдельности (пары планок) работают стабильно. :cry:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Тольятти
Фото: 0
WmReaL писал(а):
Что делать ребят? Как настроить? Может у кого была подобная ситуация? По отдельности (пары планок) работают стабильно.

Ничего не сделаешь. Сам буквально пару месяцев назад с такой же ситуацией столкнулся. Стоял комплект 2х2 Гб 1066mhz корсаровский, докупил к нему такой же, только OCZ, и все, синька за синькой, причем мемтест ошибок не находил. По отдельности комплекты работали стабильно. В итоге плюнул, вернул свежекупленный OCZ комплект и купил 4 двухгиговых планки от Hynix, все как рукой сняло. Вывод - все планки должны быть совершенно одинаковыми.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2014
Цитата:
Ничего не сделаешь. Сам буквально пару месяцев назад с такой же ситуацией столкнулся. Стоял комплект 2х2 Гб 1066mhz корсаровский, докупил к нему такой же, только OCZ, и все, синька за синькой, причем мемтест ошибок не находил. По отдельности комплекты работали стабильно. В итоге плюнул, вернул свежекупленный OCZ комплект и купил 4 двухгиговых планки от Hynix, все как рукой сняло. Вывод - все планки должны быть совершенно одинаковыми.


Почитал в интернете, пишут что не всё потеряно, путём игры с таймингами и при необходимости занижения реальной частоты можно добиться стабильности. Как вернусь с работы домой попробую тайминги 5-5-5-15 (Рекомендует производитель мат. платы) и если не потянет на 800 MHz то занижу частоту до 667 MHz. Надеюсь что-то и выйдет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Тольятти
Фото: 0
WmReaL
Попытка не пытка, но мне игра с таймингами и частотой не помогла. Занижал с 1066 до 800 и ничего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
WmReaL писал(а):
Что делать ребят?

Выставлять параметры по "самому слабому звену".

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2014
Цитата:
Выставлять параметры по "самому слабому звену".


не подскажите как его определить? :-) То самое "Самое слабое звено" ) 2 пары планок идентичны по частоте, пропускной способности и т.д ))
Может какой Тест поможет мне определить самую медленную плашку?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2010
Откуда: Тверь
Sonic-Chainik писал(а):
Выставлять параметры по "самому слабому звену".

Если мать умная, она сама выставит настройки по слабому модулю.

Была недавно мать Асус Р5К а она поддерживает только 667 и 800 модули, а у меня 533. Было 2 решения, установить в биосе принудительно 667 с плашкой которую мать держит (потом поставить 533, но если настройки собьются - труп), либо зашить в память 533 настройки 667 с повышенной задержкой. Я выбрал 2 путь, и забыл.
Можно залить во все планки одинаковый биос, если они идентичны (количество чипов и т.д.) и не париться.
Либо попробывать залить новый биос на мать, продуть контакты на матери, стеркой потереть контакты на памяти, выставить тайминги по минимальной плашке 6 6 6 18 800мг ну и поднять слегка напряжение 1.9-2.0в.

_________________
386DX->C733->C2.66->P4->E2140->E6750->T1055->i7 2600
MX200->9600SE->6800GTS->2600PRO->8800GTX->6850->580GTX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
WmReaL писал(а):
2 пары планок идентичны по частоте, пропускной способности и т.д ))

WmReaL писал(а):
Slot 0: Samsung DDR II 1gb 1rx8 pc2-6400u-666-12-zz (800mhz) 6-6-6-18
Slot 1: Kingmax DDR II 1 gb PS2 6400 (800 mhz) 5-5-5-18
Slot 2: Samsung DDR II 1gb 1rx8 pc2-6400u-666-12-zz (800mhz) 6-6-6-18
Slot 3: Kingmax DDR II 1 gb PS2 6400 (800 mhz) 5-5-5-18

Не вижу "одинаковости", кроме частоты.

Кстати, а что с вольтажом по паспорту памяти?

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2014
Стабилизировал процесс путём понижения таймингов до 5-5-5-15 и понижения частоты до 667 Mhz. Оперативки подружились. Жаль конечно что в частоте потерял, но тем не менее, на 800 Mhz они никак не хотели работать. Постоянно синюшными экранами меня терроризировали. Погонял, тестами, ошибок - нет. Всем большое спасибо, что откликнулись. Вольтаж у всех 4-х плашек 1.8v.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
WmReaL писал(а):
Жаль конечно что в частоте потерял, но тем не менее, на 800 Mhz они никак не хотели работать.

Даже если поднять тайминги на один-два шага и вольтаж до 1,85В?

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2014
Цитата:
Даже если поднять тайминги на один-два шага и вольтаж до 1,85В?

Моя материнка не поддерживает управление вольтажем =( Доступны только танцы с таймингом. Очень жаль конечно. Я бы конечно попробовал поднять немного напряжение, но не судьба.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2004
Привет камрады.
Стояли 2 однаковых планки корсара по 2 гига. Докупил Hynix.Тоже планка 2 гига. Установил - не запускается комп. Не пищит ничего. Мон не включается одним словом и все.
Вытащил одну планку корсара. Стало так 1 планка корсара 1 планка Хуникса. Запустилось на ура. Красота погонял тесты разные. Все ок. Вытащил планку корсара и заменил ее на вынутую ранее. Не работает.
В паре корсары работают без проблем. Сбросил биос. Вытащил таблетку.Не запускается. Как такая хрень вообще может быть? Есть может у кого мысли как заставить работать?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика