А то я собрался себе это чудо прикупить, но не хочется на грабли наступать очень дорогие! Стоит-то он ого-го!
Расcкажите о всех нюансах и по возможности о проблемах, с которыми сталкивались! Если, конечно, они были!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ну у меня есть. Ну работает всё. Все слухи - это только слухи. Т.е. пока проблем не было ~3мес. Несмотря на то, что скачки напряжения бывают, комп ни разу не вырубался.
Супер - крышка боковая без болтов открывается и закрывается. Удобно.
Шумит немного - ставить реобасы имеет смысл.
Крышка передняя - закрывает от Аудиги2 переднюю панель, приходится держать открытой, чтоб слушать звук через нее. А так закрывается нормально.
По той же причине не все ус-ва можно воткнуть.
Всего 1 слот наверху свободен.
Атлон в разгоне и поднятии напруги на 0,2V макс. темп. поднималась до 45гр. при Cooler Master HHC-L61. На мамке вообще какая-то ублюдочная 16гр.
Болтов при нём дофига - на всё хватит! Тяжёлая сволочь - мой 5360 весит килограммов 16. Вот вроде и всё.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
да хорошо шумят корпусные вентили даже если на тихий режим поставиль
в корпусе стоял баракуда 5 и его ес-но не слыхать за гулом 5 поганых термалтейков
по моему шум перекрывал CDrw teak 540
очень хотелось половину вентилей вынуть но заказали такой корпус все и оставили
по уму там надо ставить Papst 8412NGL(12dBa 19.4 CFM 1500 rpm) и будет тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Омск
Хороший просторный корпус. Все холодит внутри. Работает замечатьльно. Блок питания тоже хорош. Только дверцу снял. Теперь не мешает. Только весит много. Ну шумит немного, а как хотели 5 вентиляторов. И еще несколько. У меня в него чудесно влезло хлаждение жидкостное. Завется Aquarius II Liquid Cooling от Thermaltake. Хотя на этот корпус и расчитано. Если коротко. Мне нравится.
Advanced member
Как бы описать шум, издаваемый вентилями его:
Он не очень громкий, но мощный. Особенно понимаешь это, когда выключаешь комп. Мой IBM 180GXP очень даже слыхать из-за него, хотя говорят что-это не очень шумный винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Денис Александрович А спать под него нормально? Я, например, Включаю и спать ложусь! А шум сильный этому вредит.....Конечно же я понемаю, что для каждого человека это своя грань, но всё же........
sega
Цитата:
Ну шумит немного, а как хотели 5 вентиляторов
Да поэтому и спросил, что там 5 тока корпусных вентиляторов! Настораживает!
Да, забыл, а модели у Вас какие?
Advanced member
Модель 5360а та которая с маленьким окном - самое оно!
Спать нормально, он все таки не шумит как ТТ 6ку
Он у меня работает в среднем режиме и ничего - звук не особо раздражает.
Но, повторюсь, когда комп выключаешь - сразу понимаешь кто в комнате издает макс. шум. Советую, бери, не прогадаешь. Корпус - на пол-жизни. Если конечно не придумают что-нибудь сверхгорячее.
А кто разоьрался для чего нужна там штучка с дырочками
Фигня там такая есть с 6 или 7 дырками ставиться рядом с передним вдувающим вентилятором
Чего в нее сувать.
А так корпус COOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Обсудим мегакорпусThermaltake Armor
Вот и прикупил собсно сабж http://www.thermaltake.com/xaserCase/ar ... 000bws.htm доволен до...... ,т.к. это не первый корпус в моей практике, могу сказать, что только Armor смог стать тем самым за долгие годы поисков и ожиданий.
Если есть вопросы - отвечу.
Удачи Всем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
вентиляторы термалтейковские заменил?-или они не шумели?
температура в корпусе/комнате?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Вентиляторы не менял, 2х120мм работают 17дб, а 2х90мм на 19дб, а так стало намного тише по сравнению с моим старым корпусом Noblesse, там было 2х80 на вдув и 2х80 на выдув через реобасю. Пространство просто поражает можно спокойно вытащить 5-ти дюймовую корзину на 3 диска хоть с морды , хоть внутрь и практически ничего не мешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
а c температурой как?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Если кому интересно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89142&start=0 тут я поделился своими впечатлениями.
Комментарий к сказанному FVIRF: корзину сложновато вытащить даже наружу, а во внутрь так вообще невозможно в принципе - когда в ней сидят эти самые три диска плюс еще сверху устройства, и к ним шлейфы и питание.
Из рекомендуемых доработок: просверлить в 5.25-3.5 блоке дырки под крепеж еще одного 120мм вентилятора и закрепить его над корзиной для винтов, а то когда на вдув 1 вентилятор, а на выдув 1 на 120мм, 2 по 92мм и еще один на 120 в БП, за счет давления в корпусе он будет пыль всасывать (в данном случае в первую очередь с пола через дырки в днище), установка еще одного на вдув решает проблему. Фильтры тогда неплохо задерживают пыль.
Еще советую заменить светодиод для винта, а то он так слабо светит, под ярким индикатором питания его вообще не заметно.
С температурой классно - винты в обеих корзинах ледяные, все остальное тоже холодное.
Member
Rustamische C температурой все было и так не плохо, но доставал шум и невозможность подлезть к проводам на материнке, хотя был полноценный мидл, да и CD упирался в мать и не до конца вставлялся.
Mosqa
Спасибо за рекомендации по установке доп вентиля. Системник у меня стоит на столе, ИМХО ставить на пол системник не есть гуд, приходится гораздо чаще его чистить. Какого номинала посоветуешь светодиод (маркировочку pls).
To ALL
Хочу заранее предупредить о двух вещах:первое - это разный вес и материал корпусов разного цвета, серебрянный - 6,5кг, аллюминий; черный - 16,5кг, металл + аллюминиевые щечки на морде. Второе - покупать лучше без БП и прикупить что-нибудь помощнее от 480вт. Я купил с БП 430вт вынул и сравнил его со своим 480вт, так 480 где-то на полкило тяжелее, если не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Номинала? Приходишь в магазин, выбираешь цвет и все.. На крайняк говоришь "у меня xx В, к этому диоду резистор не нужен?"
У меня на материнке для hdd-светодиода ~4.2 В во время работы, взял синий светодиод на 3.2. Продавец сказал, что лучше через резюк 50 или 100 ом подключить. Я подключил так - ярко и хорошо. Может сгореть, но годик проработает, думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2