Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 125 из 129<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128  129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: N-vartovsk
Приветствую всех :beer: !!!Как я тут давно не был :oops:. Много времени прошло. Конфиг поменялся, а руки так и не дошли поменять его в профиле. Вообщем хватит лирики, перейду к вопросу. Ребят подскажите какую сейчас лучше использовать ВК для просмотра фильмов в 3D? 4К и игры не приоритет, т.е. совсем не интересно.

Предыстория:
Дело в том, что HTPC собран и все было пучком пока я не прикупил проектор Sony VPL-HW40ES и захотел смотреть 3D. И тут как бы проблем не возникло... кроме одной. Дело в то, что у меня ресивер (NAD T747) без подержи 3D, но с поддержкой всех звуковых форматов и менять я его не хочу. Начал ломать голову - как сделать так, чтоб HTPC, собранный на чипе H87+ проц Intel Pentium G3220, показывал 3D и играл DTS HD MA. Как оказалось - такой конфиг никак не заставить играть 3D видео, т.к. проц: во-первых не поддерживает 3D видео, а во-вторых при с мене процессора который работает с 3D подключение двух мониторов (ресивер тоже определяется как монитор) отсутствует галочка включения 3D. Уже опустил руки и думал, что придется менять ресивер и процессор, но нашел выход. Притащил игровой ПК (на процессоре I5 4690 и ВК Radeon R290) в ДК комнату. Потребовалось 2 HDMI шнурка. Подключил Ресивер одним кабелем к HDMI маме, а другим проектор к HDMI ВК и, о чудо, заработало. Проигрывается 3D-видео совместно с DTS HD MA звуковой дорожкой.

P.S. Каму не понятно объясню что хочу сделать. Оставить проц G3220 для передачи звука и добавить дискретную карту для видео. Это связка гарантировано дет работу 3D-видео совместно с DTS HD MA звуковой дорожкой

_________________
Intel i5-4690|asrock z87extreme4 tb4|OCZ Vertex 4|Archon|DDR3 2х4 Samsung|SAPPHIRE R 290|Corsair 650HXEU



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
JET86 , а вопрос в чем? По сути если
JET86 писал(а):
т.к. проц: во-первых не поддерживает 3D видео

то вариант с дискреткой как бы обычный, осталось найти современную пассивную карточку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: N-vartovsk
motnahp так я вот и спр. какую)))??? Какая на сегодня актуальная карта (ATIvsNVIDIA) для 3D видео.

_________________
Intel i5-4690|asrock z87extreme4 tb4|OCZ Vertex 4|Archon|DDR3 2х4 Samsung|SAPPHIRE R 290|Corsair 650HXEU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
JET86, из самого простого - R5 230 (он же HD 6450).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: N-vartovsk
motnahp т.е. приоритет остался за AMD???

_________________
Intel i5-4690|asrock z87extreme4 tb4|OCZ Vertex 4|Archon|DDR3 2х4 Samsung|SAPPHIRE R 290|Corsair 650HXEU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
JET86 писал(а):
motnahp т.е. приоритет остался за AMD???

NV вроде до сих пор пихают свою 3D Vision. Я тоже давно стерео не интересовался, но в последних дровах NV изменений в этом не заметил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: N-vartovsk
motnahp У меня есть еще мысля может взять GeForce 960 т.к. она в 2D режиме отключает вентиляторы и практически бесшумна судя по тестам. И для игр сгодится если захочу во что нить поиграть на проекторе))).

_________________
Intel i5-4690|asrock z87extreme4 tb4|OCZ Vertex 4|Archon|DDR3 2х4 Samsung|SAPPHIRE R 290|Corsair 650HXEU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: N-vartovsk
Хотел узнать еще есть ли смысл брать R240 в место R230, если буду только фильмы смотреть???

_________________
Intel i5-4690|asrock z87extreme4 tb4|OCZ Vertex 4|Archon|DDR3 2х4 Samsung|SAPPHIRE R 290|Corsair 650HXEU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
Удалось впихнуть невпихуемое в корпус mitx, "слегка" обработав его напильником))). Отрезал штатный вентилятор боксового охлада, вместо которого обдувает scythe slipstreamslim отрегулированный на 600-800 об/мин. В итоге удалось даже втиснуть dvd. Но от "внешних" USB пришлось отказаться, все настолько плотно, даже укладка проводов решает. Корпус Tsunami miniPC
начальные прикидки
Вложение:
IMG_20150408_222619-1.jpg

результат выложу вечером.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
LEGO рулит!

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
Vetalar писал(а):
LEGO рулит!

Да, изначально корпус был из Lego:
Вложение:
IMG_20150407_092846.jpg

Причем было несколько вариантов))).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
Вот что пока получилось
Вложение:
DSC_1378.JPG
Вложение:
DSC_1379.JPG

Естественно все будет доводиться до конфетки)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
motnahp писал(а):
Отрезал штатный вентилятор боксового охлада, вместо которого обдувает scythe slipstreamslim отрегулированный на 600-800 об/мин.

И какие теперь температуры на процессоре? Тут фишка в том, что при такой схеме, собственно радиатор процессора почти не обдувается. Фактически железка в полупасиве пашет. Я бы, при таких условиях, поставил GlacialTech Igloo i630 PWM (E).
#77
Он на минимальных оборотах бесшумен, а если уж совсем припрёт, то может и побыстрее раскрутиться. Или же вообще убрал боксовый кулер, а для полупасива поставил низкопрофильный радиатор с теплотрубками. Например TTC-NK95HS.
#77
#77
В местности моего обитания он стоит 900 р., да и в инете можно за разумные деньги его нарыть. Плюс твоего решения в том, что у тебя один вентилятор работает и в качестве корпусного, и в качестве процессорного.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
OQtagooi писал(а):
И какие теперь температуры на процессоре? Тут фишка в том, что при такой схеме, собственно радиатор процессора почти не обдувается. Фактически железка в полупасиве пашет. Я бы, при таких условиях, поставил GlacialTech Igloo i630 PWM (E).

Бокс+SSS120 всяко лучше, чем это недоразумение (я уж не говорю про его вентиль, есть у меня такой отдельно). температуры стали 55~60*С по ядрам в linX(обороты поднимаются до 900об/с). Вообще у меня уже была связка бокс от Q6600+SSS120, которая успешно охлаждала E3200@4ГГц, правда обороты не были так задушены(~1200).
OQtagooi писал(а):
В местности моего обитания он стоит 900 р.

боксовый мне обошелся в 200р). И зачем мне вообще такой кулер, если общее энергопотребление всей системы ниже 60Вт?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
OQtagooi писал(а):
Плюс твоего решения в том, что у тебя один вентилятор работает и в качестве корпусного, и в качестве процессорного.

Это была скорее вынужденная мера, т.к. штатный на корпусе был 50мм на 5~8к оборотов, пришлось как-то выкручиваться, но это было еще во времена Atom 330DC.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
OQtagooi писал(а):
Например TTC-NK95HS.

большая высота - не проканает. У корпуса толщина 6см, как в него впихнуть 4см, если от проца до крышки меньше 4см остается, еще минус вентилятор 13мм. В итоге даже бокс с откусаным пропеллером общей в 2,5 см становится впритык - попавший между ними проводок стопорит вентиль (выгибает рамку).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
motnahp писал(а):
температуры стали 55~60*С по ядрам в linX(обороты поднимаются до 900об/с).

Хороший результат. Тогда действительно нет смысла ничего менять в схеме охлаждения, и так всё хорошо продувается.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ
Фото: 5
Тоже планирую пересобирать свой гроб в то-нибудь более слимовое. Винты переедут в самосборный nas.
Пока подключил все как есть на PicoBox z3 с 90 Вт адаптером от асуса - для пробы. Все работает, только адаптер греется :roll:
Будет еще даунклок/даунвольт на htpc, надо выжать минимум по потреблению, при просмотре bd/bd3d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: N-vartovsk
А я вот задумываюсь о приобритении Origen AE S21T)))).

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 41 секунду:
Отредактировал профиль :D

_________________
Intel i5-4690|asrock z87extreme4 tb4|OCZ Vertex 4|Archon|DDR3 2х4 Samsung|SAPPHIRE R 290|Corsair 650HXEU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2008
Откуда: МСК, Жулебино
Фото: 14
Темка ожила. :-)
Здравствуйте други, давно тут не писал. Давно вообще HTPC не занимался. Но тут решил собрать, благо приличное железо появилось и подвернулся симпатичный корпус.
По порядку:
Корпус Silverstone Milo ML04B
материнка msi b75ia-e33 - первоначально, сейчас asrock h67m-itx/htpc
проц i3-3220 + Scythe Big Shuriken
БП Corsair CX430m
хард гибрид seagate на 1Tb (что было)
NAS Synology DS112J + 4Tb Seagate
Собралось все это достаточно удобно, работает относительно тихо. Тонкой доводкой не занимался еще. Буду ставить пылевые фильтры и менять БП на пассив.
Сразу столкнулся с проблемой - вывод многоканала по HDMI с материнки на саундбар Yamaha ysp-4000.
Экранчик Ямахи упорно показывает 2 канала. В свойствах винды он не виден, виден только телек. Соответственно, настраивается только для 2х каналов.
Пробовал выводить и через DaumPotPlayer и через arcsoft totalmedia theatre. Сдался. Разобрал. Пользуюсь Pioneer BDP-140.
Пните в нужную сторону, затык, не понимаю из-за чего проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ
Фото: 5
Kriminalist
Копать в сторону passtrough. Что-то где-то недонастроил.
В TMT по идее включалось одной кнопкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2008
Откуда: МСК, Жулебино
Фото: 14
eugenB На "волне" разбора HTPC, решил прошить кастомной прошивкой 140-й Пионер. Залез в тему для новичков на IXBT, все сделал... Теперь вообще не понимаю зачем я "мучался" с компьютером под телевизор. Все показывает, все читает. Тишина, пульт, немного медленно по сравнению с компом, но зато все работает, сразу. В общем, в сомнениях, надо ли опять собирать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 125 из 129<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128  129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan