Забрал сегодня свой 216 Black16X10R и уже перенес все нутро из старого DeepCool CK500. Ничего так корпус, красивый и собирать удобно. Передний фильтр в наличии. Еще толком на продуваемость не тестил, но не думаю что очень сильная разница со старым будет. Хотя потоки воздуха увеличились и сверху хорошо выдувает и спереди забирает норм, рукой чувствуется. Вентили негромкие. Крутят до 1000 об) Странный глюк был при первом запуске. Фронтальные вентили запускались и через какое то время останавливались. И так несколько раз. Сейчас несколько часов вроде без стопа вращаются. Даже не знаю с чем это может быть связано. Подключены через дипкуловский разветвитель.
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/RTX 4070 WINDFORCE OC 12 ГБ/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Все таки с вентиляторами не пойму что в 216. В нем передние вентили на "холодную" при включении не запускаются сразу. Может 20мин пройти или больше. Потом вроде начинают крутить. Это нормально? Процессорный и задний включаются сразу на 900-1000 об.
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/RTX 4070 WINDFORCE OC 12 ГБ/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Figaro71 писал(а):
В нем передние вентили на "холодную" при включении не запускаются сразу. Может 20мин пройти или больше. Потом вроде начинают крутить. Это нормально? Процессорный и задний включаются сразу на 900-1000 об.
Недостаток стартового напряжения/силы тока. Подключите ч/з хаб с доппитанием(типа FH-10). Или подключите их напрямую ч/з переходник на молекс - и они всегда будут работать на 7В. П.С. У 160мм вентиляторов сила тока - 0.5А, а стартовая сила тока запросто может превышать этот показатель в 1.5-2 раза. 3-пин/4-пин гнездо МП выдает максимум 1А.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Leshiy2371 Спасибо. Попробую. А то они у меня через хаб без доп. питания подключены в один разъем на МП. Раньше стояли 2Х140 в другом корпусе так же и все крутилось сразу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте. Корпус Корпус LIAN LI PC-O11 Dynamic XL .Все на вдув , три 140 мм низ, три 120 мм бок, - три 140 мм на выдув вверх , один 120 мм выдув зад . 4090 rtx , правильное расположение? kul Noctua NH-D15 Нка нем 2 винта на 120 мм.
Привет, по Lancool 3 подскажите. Контроллер argb встроенн в передней панели. 2 типа подключения? 1) Просто питание sata подать и тогда кнопкой на корпусе меняется цветовая схема. 2) Можно на материнку подключить к argb разъёму, это что-то даст? Другие цветовые схемы или только управление софтом?
В стоке идёт 3 фана спереди и один на выдув сзади. Еще 1-2 на верх добавить? Вниз нет смысла?
добрый день. у меня венилятор в бп резонирует на корпус (lancool iii), если фильтр снизу пошевелить то проходит. хотел совсем от этого избавится, взял кусочек паралона, выдвинул фильтр положил на него паралон и задвинул, но не помогает, какие еще идеи как от этого можно избавится?
немножко есть. диски охлаждаются, бп, если он в пассиве, снимать тепло с крышки. м2 накопителям попрохладнее на 1-2 градуса. если вк вертикально через райзер, а сжо спереди, можно попробовать вертикальный продув.
LIAN LI PC-O11 Dynamic XL есть ли вибрация и гул от hdd?
У всех лианов О11 оно есть, поскольку там треш вместо корзины. Даже очень тихие WD40EFZX издают звук консервной банки во время работы, не говоря уже про обычные 7200 сигейты, которые сильно гудят даже просто в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Сделал выгодный обмен винчестеров. Достался мне WD Purple 2Tb. К сожалению места в корзине для него нет. Что то заменить пока не представляется возможным. Я положил его через мягкую прослойку (как для полов) просто на сетчатые поддоны (фальшдно). Вибрации ему не смогут повредить таким образом. Корпус стоит внизу - на эстетику вообще все равно. Что можно попытаться наколхозить с винчестером?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Фото: 4
Юрий (sword) писал(а):
Сделал выгодный обмен винчестеров. Достался мне WD Purple 2Tb. К сожалению места в корзине для него нет. Что то заменить пока не представляется возможным. Я положил его через мягкую прослойку (как для полов) просто на сетчатые поддоны (фальшдно). Вибрации ему не смогут повредить таким образом. Корпус стоит внизу - на эстетику вообще все равно. Что можно попытаться наколхозить с винчестером?
задача впихнуть невпихуемое да ничего там не сделаешь толкового, купи внешний бокс и не парься
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Юрий (sword) писал(а):
Диск 3,5 - не получится
Чего это не получится? Покупаешь такое и всё норм: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 99913.html Вопрос только в целесообразности затрат. Если не будешь пинать корпус во время работы, то ничего с диском случиться не должно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13